Опубликовано 12 Сентябрь, 2017 - 13:08

полгода или более

И снова я продолжаю разборы лекарств, которые ем и пью в последнее время.

Настала очередь и БАДов по нашему витаминок для сердца. С завидной переодичностью я принимаю те или иные витамины. Обычное делаю это курсами или циклами, как, например, МЕРЦ. О нем я написала отзыв пару лет назад и с тех пор, принимаю его 2 раза в год для поддержания хорошего состояния волос и ногтей. Эти витамины реально работают.

С панангином я тоже знакома давно и принимаю его регулярно- 3 месяца пью/ 1 перерыв. Панангин мне рекомендовал мой врач-остеопат в качестве восполнения дефицита калия. На момент лечения позвоночника у меня были сопутствующие проблемы с проведением нервных импульсов в мышцах. Проще говоря, у меня немела рука и снизились физические ощущения в ней. Это все последствия межпозвонковых грыж в шейном отделе. Но это отдельная тема для отзыва, который я обязательно напишу позже.

Собственно про витамин B6

Панангин я применяю сейчас больше для сердца, так как я постоянно хожу на спорт и физические нагрузки меня сильно выматывают- появляется отдышка, а сердце стучит аж в ушах , да и возраст уже не 20 лет 😞 Вот для поддержания сердечного ритма я принимаю панангин, а для выносливости на время кардио нагрузок я принимаю ещё один отличный БАД Карнитон. О нем я тоже писала, он не только помогает повысить выносливость, но и сжечь калории и жиры 😊 Так что кто ещё не в курсе- берите его на заметку!

% содержания витамина B6, калия и магния в препарате

Вот объяснения тому, почему именно при физических нагрузках так необходим калий и магний.

Причиной тому два фактора: во-первых, во время физической нагрузки и при повышенном потоотделении происходит очень интенсивная потеря ионов Калия и Магния, а во-вторых, и физические упражнения, и атмосфера бань и саун создают повышенную нагрузку на сердце. Всё это диктует необходимость регулярно восполнять запасы Калия и Магния и укреплять сердечную мышцу посредством приёма Панангина.

Итак, биологически активная добавка "панангин"- это по сути калий и магний, в новой формуле добавили уже витамин B 6.

Список людей, которым рекомендован панангин- внушительный, поэтому кто захочет - оставляю эту ссылку

• Всем, кто активно и регулярно занимается физическими упражнениями (фитнес, аэробика и т.д.), испытывает ежедневные физические нагрузки, а также любителям бань и саун
  • Всем людям, придерживающимся строгих диет или принимающим средства для похудения, в том числе и различные виды чая
  • Всем женщинам, принимающим гормональные контрацептивы
  • Всем больным артериальной гипертонией, кроме тех, кто принимает иАПФ
  • Всем больным, принимающим таблетированные и инъекционные глюкокортикоидные гормоны
  • Всем больным, принимающим диуретики
  • Все диуретики (кроме так называемых калийсберегающих, например, Верошпирона) вызывают повышенное выделение Калия.
  • Всем людям, принимающим всевозможные препараты для лечения или улучшения работы ЖКТ (ферментные, противовоспалительные, препараты для улучшения моторики, средства от кишечных инфекций и т.д.)
  • Любые воспалительные заболевания ЖКТ, ферментативные и моторные нарушения приводят к нарушению всасывания Калия и Магния.
  • Всем людям, принимающим седативные препараты
  • Всем больным простудой и гриппом
  • Всем людям, особенно женщинам, испытывающим периодически боли и судороги в икроножных мышцах
  • Всем больным сахарным диабетом

Как говорится, если Вы хоть раз ответили "да", читая весь этот список, то ответ один- Панангин.

По сути, калий и магний нужен всем. Дефицит в той или иной степени испытывают абсолютно все.

Упаковка и цена: в новой формуле панангина 60 таблеток, однако при рекомендованной дозе в 4 штуки в день, такой упаковки хватит не на месяц, а всего на 15 дней. Цена около 350 рублей. Почти в 2 раза дороже, чем "стандартный" панангин.

на 1 таблетку:
активное вещество: магния аспарагината тетрагидрат (магния аспарагинат 140 мг), калия аспарагината гемигидрат (калия аспарагинат 158 мг), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6 0,6 мг).
вспомогательные вещества: носитель микрокристаллическая целлюлоза, агент антислеживающий тальк, оболочка Эудрагит Е-100, загуститель поливинилпирролидон (повидон), агент антислеживающий магния стеарат, загуститель крахмал картофельный, глазирователь полиэтиленгликоль 6000 (макрогол 6000), агент антислеживающий диоксид кремния, краситель титана диоксид, разрыхлитель кросповидон.

Применение: в отличии от обычного панангина, в новой формуле рекомендуемая дозировка составляет 4 таблетки: по 2 табл. по время еды. Таблеточки немного больше, чем обычные. Но глотать их не затруднительно.

Немного о добавленном витамине B6

В новую формулу панангина решили ввести, несомненно, очень нужный и важный витамин B6. Думаю связанно это с тем, что магний лучше усваивается с витамином B6, да и небольшой маркетинговый ход сделал из обычного панангина, уже этакий витаминный комплекс.

Вот что пишет сам производитель о витамине B6

Витамин В6 (пиридоксин)
Витамин В6 (пиридоксин) участвует в широком круге метаболических процессов:

• участвует в регуляции работы нервной системы
  • проявляет антистрессорный и антидепрессантный эффекты;
  • улучшает всасывание магния в желудочно-кишечном тракте и облегчает транспорт ионов магния внутрь клеток;
  • оказывает положительное влияние на функции печени, на кроветворение, на энергетический метаболизм (синтез молекул АТФ);
  • улучшает использование организмом ненасыщенных жирных кислот, в том числе тех, которые препятствуют развитию атеросклероза, обладают кардиопротекторным действием и снижают уровень холестерина.

Дефицит витамина В6 (пиридоксина) возникает при повышенной потребности организма в нем (при больших физических нагрузках, при беременности, при избытке белков в питании) и часто сопровождается дефицитом магния. Снижение уровня витамина В6 может сопровождаться раздражительностью, заторможенностью, снижением аппетита и тошнотой.

В общем добавили витамин B6 и хорошо, однако стоимость резко увеличилась, что уже не очень хорошо 😞

Результат/эффект или чего ожидать ( на моём личном опыте):

1. Во время и после кардио тренировок я чувствую себя хорошо. Выносливость увеличилась (но тут скорее всего заслуга КАРНИТОНА).
  2. В сауне и бане я теперь нахожусь комфортные для меня 7-9 минут ( раньше больше 3 было плохо- кружилась голова, тошнило).
  3. Меня не мучают по ночами судороги в икроножных мышцах.
  4. Сердце мой моторчик, стучит ровно (раньше наблюдался сбой в сердечном ритме)
  5. Я стала более спокойной/менее тревожной, сон отличный.

Вот вкратце я описала свой опыт использования панангина, добавлю что рекомендованный курс -1 месяц, однако я применяю Панангин почти без перерыва. Мой врач, никаких запретов на тему использования мне не дал ( но это в моём случае). Стоит напомнить, что панангин имеет противопоказания, лучше конечно, по советоваться с врачом, даже несмотря на то что это БАД.

Достоинства
  • Восстанавливает сердечный ритм
  • Избавляет от судорог
  • Улучшает общее самочувствие
  • Улучшает сон
  • Уменьшает тревожность
Недостатки
  • Дороже чем обычный панангин
  • Упаковки хватает на 15 дней
Gattoрекомендует
23.01.2020
Из-за разрыва с мужем пережила сильнейший стресс, появилась аритмия, отдышка, жжение в груди. Всерьёз задумалась о своём здоровье и обратилась к врачу. По результатам анализов врач рекомендовал начать пить этот препарат. Препарат не очень дорогой, но положительное действие начала замечать сама – постепенно начали пропадать боли в груди, бессонные ночи, начала меньше нервничать и переживать по пустякам. Препаратом довольна.