Я люблю тканевые маски за то, что это быстрый и максимально комфортный способ привести свое лицо в нормальное состояние. Сейчас у меня таких масок целый приличный запас, и среди них я пытаюсь найти идеально подходящие для своей кожи варианты.
Тканевая маска для лица May island Tomato оказалась не из числа таких идеальных. Вообще в ее отношении я так и не смогла определиться: то ли она мне ужасно не нравится, то ли напротив, она хороша, но просто меня не впечатлила.
Место покупки
Магазин: WildBerries.
Стоимость: набор из 5 масок обошелся мне в 150 рублей, итого стоимость одной единицы - 30 рублей.
Артикул: 33206703
Упаковка
Маска находится в небольшой упаковке насыщенного красного цвета с аппетитным изображением томатов.
Тканевая маска для лица May island Tomato
С обратной стороны - разная полезная информация об этом средстве. Но вся она указана на корейском и английском языках.
Тканевая маска для лица May island Tomato
Но для продажи в России есть небольшая наклейка, на которой весь текст указан на русском языке. здесь его минимум, но вполне достаточно, чтобы узнать о том, какого действия ожидать от маски и как правильно ей пользоваться.
Тканевая маска для лица May island Tomato
В нижней части пакетика есть дата окончания срока годности. Цифры выбиты отлично и хорошо читаются, сложностей с их восприятием не возникает.
Тканевая маска для лица May island Tomato
На боковой стороне есть небольшая насечка, по которой легко вскрыть упаковку и не пользоваться при этом ножницами.
Тканевая маска для лица May island Tomato
Линия отрыва действительно получается ровной, добраться до содержимого легко, края пакетика не царапаются.
Тканевая маска для лица May island Tomato
Внутри скрывается аккуратно свернутая тканевая маска, обильно пропитанная эссенцией. Эссенции тут действительно много, она в больших количествах остается на краях упаковки. По текстуре жидкая, но присутствует легкая липкость.
Тканевая маска для лица May island Tomato
Я наивно полагала, что раз маска с томатом, то и пахнуть она должна помидорками. С маской с огурцами ведь это работает, но тут у маски только стандартная косметическая отдушка, никаких специфических овощных запахов нет.
Лекало нормальной формы, есть большое количество насечек, благодаря которым маску можно удобно разместить на лице, подкорректировав под свои размеры.
Тканевая маска для лица May island Tomato
Лекало плотное. нет больших дырок. Все отверстия располагаются на отведенных для них местах. Есть небольшие наросты, которые можно разместить на глазах, чтобы сразу использовать маску и в качестве патчей.
В использовании маска комфортная. Она достаточно пропитана, поэтому отлично держится на коже и не сваливается. Не вызывает зуда, не жжет кожу. Охлаждения тоже от нее нет, так что маска не ощущается на коже.
Кожа до использования маски
Тканевая маска для лица May island Tomato
У меня комбинированная кожа, которая склонна к появлению жирного блеска и высыпаниям. Я плохо сплю и много времени провожу перед экраном компьютера или телефона, да и климат в нашем регионе такой, что солнца не хватает и на улицу лишний раз выходить не хочется, плюс частые выхлопы с завода.
Конечно на состоянии кожи это сказывается негативно. Она имеет сероватый подтон, поэтому тканевыми масками я пользуюсь в том числе чтобы освежить кожу и сделать ее более красивой и приятной внешне.
Кожа после использования маски:
Тканевая маска для лица May island Tomato
У производителя заявлено, что остатки маски можно не смывать, но в реальности она остается липким слоем. Он не впитывается в течение получаса, по истечении этого времени я ее все-таки смыла, так как это чувство мне надоело.
Эффект от нее средний, кожа незначительно увлажнена. А вот выравнивание тона и свежесть лица, которые заявлены производителем вообще прошли мимо меня.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Приятная взгляду яркая упаковка.
2. Хорошее лекало.
3. Увлажняет кожу.
Из отрицательного:
1. Нет свежести и выравнивания тона.
На мой взгляд средненькая маска. Вроде бы и хороша, но меня совершенно не впечатлила, и часть обещаний производителя не выполнена. Не буду рекомендовать ее к покупке, так ка повторно покупать это средство желания не возникло.