Опубликовано 14 Июнь, 2013 - 10:54

Как обещает производитель 90% натуральных энгредиентов, придает волосам здоровый вид, насыщенный цвет, не содержит аммиак, отдушки,силикона, парабены, парафин./минерал. масла и производные фармальдегида. А еще до 100% покрытия седины, и осветление до 4 уровней.

Мой волос каштановый, с желтизной, моей целью было убрать желтизну, не повреждая волос. И вот в магазине профессиональной косметики для волос продавец мне яро нахваливала эту краску, что она с эффектом ламинирования, не повреждает, а даже лечит волос. Ну как тут можно устоять. Взяла именно ее.Я уже давно не красила волос, и надеялась, что на свой неокрашенный волос краска ляжет на ура. Цвет выбрала холодный с пепельным отливом, тон 7-14 кедр. Цена 480 рублей. один тюбик крем-красителя 30мл, и два активирующего лосьона 60мл 2% или 2,5% не помню. На мою длину ниже плеч, хватило даже очень. Нанесла сама, без проблем за 10минут, краска не пахнет, чуть-чуть отдавало известкой что-ли, но это может только для меня так...выдержала 35 минут и смыла. Волос показался суховатым, так как бальзама-ополаскивателя нет. В общем смыла и расстроилась! Не заметила разницы, ну думаю высушу может потом увижу. Блин, это же краска как никак, а не оттеночный шампунь. Когда высушила увидела, что волос немного потемнел, и стал менее желтым. НО практически не заметно. На ощупь рассыпчатые, но так немного, а уж эффекта ламинирования точно нету(((( То ли мне не подошла, то ли развели меня в магазине... Думаю 2% активирующего лосьона это слишком мало, хотя бы 4%.. Но продавец сказала, что этого достаточно. Я сама не очень в этих процентах разбираюсь...

Судите сами по фото, правда это при искусственном освещении. Вообще я шла в магазин за краской без аммиака Кутрин, но ее не было. Вот не знаю второй раз брать ли эту ESSENSITY, может после второго раза будет заметен результат или поискать Кутрин.

ДО. со вспышкой.
.Christina.не рекомендует
Спасибо за отзыв о Essensity, сожалеем, что Вы не получили ожидаемого эффекта. 😞 Хотя кедр как раз советовали верно, исходя из желания уйти от желтого подтона в холодный цвет. Судя по фото, Ваши волосы ближе к 6 ряду, краска 7-го с 2,5% оксидом осветления не дает (он предназначен в основном для окрашивания в оттенок темнее исходного, что и получилось, как ни странно, и закрашивания седины не более 30%). Для осветления до 3-х уровней требуется оксид 8,5% при окрашивании в натуральные оттенки (7-0, 7-00, 6-00, 5-00, частично 6-70), или 5,5% на осветление в 1-2 уровня.
Краска предназначена для проф.применения в салонах стилистами, отсюда и частые проблемы, которые возникают при окрашивании самостоятельно дома - либо цвет не тот, либо, как в Вашем случае, его отсутствие. В салоне мастер может смешать несколько рядов для достижения нужного цвета, проработать длину на разных оксидах, что дома, без опыта работы с проф.линейками, не сделать. Можно обратиться к мастеру, работе которого Вы доверяете, подобрать оптимальный состав краски (если не собираетесь часто менять цвет), а потом уже дома на основании этого проверенного "рецепта" и пропорции окрашиваться.
04.04.2017
Понимаю, что мой комментарий уже совершенно неактуален, пишу его скорее для себя. Но прочитав презентацию продукта, думаю, у вас была неверная пропорция оксида и краски, для насыщенного цвета нужно брать 1:1.
Вот информация из презентации относительно 1:2:
Пропорция смешивания 1:2

• Высокое содержание перекиси водорода, сниженная концентрация пигментов в готовой красящей смеси.
• Идеально для осветления.
• Отлично подходит для работы осветляющими оттенками 10-го ряда.
• Используется с Активирующим лосьоном 11.5%

Хотя ответ офпреда в этом плане немного смущает.