Доброго времени суток, уважаемые посетители! Если вы читаете мой отзыв, значит вам знакома моя проблема. А затронула она меня отнюдь не в подростковом возрасте, а в довольно таки «зрелом». В 28 лет(!) Поэтому и делюсь с Вами отзывом о Скиноклир геле. Кстати консистенцию назвать гелевой мне сложно. Больше напоминает Бепантен крем. Хотя совершенно не жирная и с беловатым поддтоном на исходе.
После того , как размазала
Итак, проблема:
Неожиданно, без казалось бы видимых на то причин, начали появляться один за другим прыщи. Причем не обыкновенные, а подкожные. Это всё действо «красовалось» на лбу и постепенно распространялось . Питание не менялось, стрессов не было, не давила. Уход был подобран правильно. От цикла не зависело.
Решение
Долго думала чем лечить. Боялась гормональных препаратов. Почему то было «вбито» в голову , что все средства подобного назначения гормональные. Пробовала наносить и левомеколь и мазь Вишневского. И в один прекрасный день наткнулась на статьи со средствами на основе азелаиновой кислоты. Оригиналы типа скинорен стоили от 1000 руб. Была готова купить, но вот дилемма, вдруг не подойдет... нашла аналог Скиноклир. Отзывы не плохие. Из-за жирной кожи взяла именно гель. Но имейте ввиду, что у геля и крема свои показания. Это я узнала уже после покупки. Случайно промелькнуло в рекламе.
Цена была в районе 400 руб.
Все сведения будут на фото. Именно данный сайт «не дает» мне права распрощаться с коробками и инструкциями)))
Действие
Здесь, я конечно не ждала моментальных результатов. Производитель предупредил об этом в инструкции, эффект через четыре недели. Я в этот же вечер , после умывания естественно,и нанесла на все лицо, а на подкожники слоем.
Ощущения
Спустя пару минут наступает жжение небольшое. Хочется почесать. После высыхания остается белым слоем. Но это при условии, если вы слоем наносили. Под макияж тонким слоем если нанести, ничего не остаётся. Плюс матирующий эффект. Я первую неделю наносила два раза в день. Потом при наличии прыщей утром точечно.
Эффект
Сказать, что отличный, не могу. Да, он решил бесконтрольные высыпания. Но периодически как выскакивали, так и есть. Ускоряет процесс их регресса.
Расход
Сначала мне показалось, что хватит надолго. Спустя два месяца полный практически тюбик. А потом надавила слегки и резко ничего не осталось, лишь у основания. Да гелевая структура понятно, что не экономична.
Рекомендовать к покупке бу
То, что осталось
ду, вдруг вам поможет. А я сниму звезду . Приятных покупок и желательно не в аптеке.