Широкие и густые брови... Несколько лет назад это был моветон. А сейчас - мода, избегать которую трудно.
_____________________________________
Я считаю, что это - правильная мода, перещипанные брови действительно выглядят глупо. Хорошо, когда брови в натуральном виде соответствуют современному эталону красоты. А если нет?
Кому-то на помощь приходят тени, кому-то - специальные карандаши. С этими способами "украшения" я уже знакома не понаслышке. А вот краски и нашумевшая оттушевка хной - биотатуаж - меня как-то не интересовали. Ну если только капельку.)
_____________________________________
На этот раз я решила продолжить свое знакомство с "улучшителями бровей". Совершенно незапланированно я купила в ларьке с косметикой Крем-хну от Фитокосметик. С данной маркой я была знакома давно, она была у меня на хорошем счету.
Оттенок выбрала
"Горький шоколад", мне показалось, что именно этот тон будет гармонировать с цветом моих волос. На упаковке белым по коричневому писано, что продукт не содержит аммиак и перекись - чудно, верю, ибо запах вполне приятен и не вызывает дурных ассоциаций с хим. промышленностью.
Все
обещания производителя и
инструктаж по использованию можно прочесть здесь:
И здесь:
Содержимое упаковки включает в себя 2 пакетика с окрашивающей субстанцией и рекламный лист. Предполагается, что 1 пакетик рассчитан на 1 применение. На ощупь там действительно немного краски, но на деле этого хватит раз на 10 покраски себя-любимой и подруг.
_________________________________
ОКРАШИВАНИЕ
_________________________________
Для окрашивания в домашних условиях использовались:
- 1 пакетик крем-хны
- пластиковая крышечка - у меня от обычной бутылки
- скошенная кисть
Кисть я использую довольно тонкую, ею легче прорисовывать хвостики бровей.
Крем-хна больше похожа не на крем, а на
гель по своей консистенции. При нанесении не течет, наносится легко, хорошо наслаивается. На фото демонстрируется
содержимое 1 пакетика.Я наносила хну равномерно, но основание брови прокрашивала в самом конце, чтобы оно не было очень четким. На бровях все это безобразие выглядит следующим образом:
Перед нанесением хны я обезжирила поверхность по бровям и вокруг них. Далее нанесла крем-хну, оставила ее на 25 минут, следуя инструкции. То, что получилось после того, как я сняла её ватным диском, смоченным водой, вы можете увидеть на фото ниже.
ДО-ПОСЛЕ дубль 1:
Данного результата мне показалось мало, я принялась по-новой. Никакого времени между покрасками я не выжидала.
На второй раз я нанесла краску еще гуще, в надежде получить куда более сносный результат. В итоге вышло очень даже ничего.
ОКРАШИВАНИЕ дубль 2:
Сравним ДО-ПОСЛЕ:
Вечером я умылась без применения скрабов и пилингов. Часть краски испарилась. На утро испарилась еще часть.
На 2 день покраски осталось вот что:
ИТОГ
___________________________________
Я очень рассчитывала на то, что хна будет выполнять функцию биотатуажа. Многие девочки отмечали, что она плохо стирается с кожи. Увы. Как она окрашивает волоски я тоже не берусь судить, поскольку родные брови достаточно темные по своей природе. Могу рекомендовать крем-хну на пробу девушкам со светлыми бровками, возможно, вам удастся ее приручить. Я же в следующий раз пройду мимо. Для прорисовки формы вещь бесполезная.
Цена вопроса невелика - 49 рублей.
Будьте красивы!
___________________________________
Другие продукты для бровей по ссылкам
- Тени для бровей - палетка с воском
- Гель для фиксации