Опубликовано 5 Май, 2015 - 09:25

Герпес... Мало есть счастливчиков, кто не сталкивался с такой напастью.

Ге́рпес— вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках.

Эта зараза довольно заразна:

Возможна передача инфекции воздушно-капельным путем. Герпес проникает через слизистые оболочки полости рта, верхних дыхательных путей и половых органов. Преодолев тканевые барьеры, вирус попадает в кровь и лимфу. Затем попадает в различные внутренние органы.

и еще, если она уж попала в организм, то

вирус проникает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После этого удалить вирус из организма невозможно, он останется с человеком на всю жизнь.

В общем, заболели раз - получили этот вирус навсегда. И он будет себя проявлять когда организм чуть даст слабину, весной, когда не хватает витаминов, при жестких диетах, простудах, гриппе, переохлаждении, факторов много.

Вечером ничего не предвещало беды, но под утро я почувствовала жжение, зуд и боль, а когда я, проснувшись, подошла к зеркалу, то увидела вот это:

Буквально за несколько часов губы "разнесло" и начало образовываться как минимум шесть - четыре на верхней губе и две на нижней - "простуд", как их еще называют. И скопище мелких-мелких пузырьков над губой. Тьфу ты, пропасть! У меня уже есть на губах два шрамика от прошлых "простуд", которые я не могла обработать мазью как только они начали появляться. А тут я поймала самую первую стадию образования болячек и тут же намазала все это безобразие имеющимся в аптечке ацикловиром

Ацикловир-

противовирусный препарат, особенно эффективный в отношении вирусов простого герпеса, опоясывающегогерпеса (лишая) и ветряной оспы.

Упаковочка ацикловира белупо довольно запоминающаяся, ах, эти алые губки век бы их не видеть и не доставать из аптечки 😊 Тюбик объемом 5 гр, но мази хватит надолго.

Стоит этот препарат недорого, очень эффективен, особенно если успеть нанести его как только почувствуете жжение, набухание губ, тогда можно даже предотвратить появление пузырей и корок, все и закончится этим самым жжением, без развития сюжета, без травм кожи, когда пузырьки лопаются и образуется корочка, которая при нечаянной улыбке опять же лопается...

Наносить мазь нужно до полного выздоровления, каждые четыре часа, ватной палочкой, отдельной для каждого пораженного участка, чтобы еще больше не разнести вирус.

На этот раз я успела вовремя и дело до водянистых пузырей не дошло. Такая ситуация, как на фото, держалась три дня, затем болячка капитулировала. Отлично, мне не нужны новые шрамы на губах. Ацикловир сработал отлично. Улыбаемся и мажем машем!

К минусам могу отнести то, что мазь очень сушит губы и вызывает шелушения. Если "простуда" всего одна, то это не страшно, но когда приходится мазать губы почти полностью, как пришлось сделать мне в этот раз, то дискомфорт очень ощутим.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Быстро подсушивает герпес
  • Эффективно
миссисрекомендует
05.05.2015
Ух, ничего себе Вас обсыпало 😬 А вот про то, что заболели раз - получили навсегда - это точно.. В школе частенько этой напастью страдала, сейчас чуть что, сразу мажу, даже покраснений не жду)
Скорейшего Вам выздоровления! 😊
06.05.2015
Ой а я не люблю все эти крема они мне не подходят, всегда вавка эта раскисает.
06.05.2015
раскисает, да, НО! если начать мазать при самых-самых первых симптомах, то вавок-корочек-корост не будет, все и закончится на припухлости губы, не будет повреждений кожи и лопнувших пузырей, нечему будет размокать) главное-начать лечение как можно раньше.