Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 13:33

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Бутылка для воды NOERDEN LIZ Smart Bottle - это не просто бутылка, это еще и термос с функцией очистки воды со световым, напоминающим о приеме воды, индикатором!

Технические характеристики:

• Объем: 480 мл
  • Дизайн: Франция
  • Производство: Китай
  • Зарядка: USB

Преимущества по заявлению производителя:

• Уничтожает 99.9% бактерий и вирусов с помощью ультрафиолетового излучения, излучение идет из крышки, которая также является блоком питания (очистка занимает минуты 3, разницы с водой из под крана вы не заметите, хотя ультрафиолет действительно очищает воду)
  • Индикатор на крышке начнет мигать каждые 2 часа (я замечал это раз в неделю, так что по этому пункту сомнения)
  • Зарядки хватает на месяц (у меня недели 2)
  • Индикатор на крышке реагирует на касания, которыми вы включаете очистку или проверяете температуру воды, индикатор будет гореть синим, желтым красным (часто и непонятно как бутылка выключается, из-за долгого нажатия на индикатор или это глюк - мне неизвестно)
  • Температуру холодных напитков держит 12ч, горячих 24ч (тут претензий нет)

Из недостатков серьезных:

Крышка сделана без применения бифенола А, из качественного пластика, но при этом, если вы использовали бутылку несколько дней или забыли вылить, выпить всю воду и она застоялась, эта крышка начинает смердеть и от этого запаха по простому не избавиться!
Крышку эту нельзя мыть (так сказано в инструкции, потому что там находится вход под зарядку) только протирать, но в самой крышке есть такие щели, что туда крайне сложно залезть тряпочкой или даже ватной палочкой.

Я попытался отмыть все водой - тщетно, перекисью водорода, хлоргесидином - вонять стало еще сильнее. Единственный вариант это промывать водой, НО тогда вода 100% попадет в зарядное отверстие и бутылка перестает очищать воду в течении примерно суток, функция просто перестает работать!

Вывод:

На бумаге эта бутылка просто прекрасна - это стильный термос небольшого объема, который еще и воду очищает, но пользоваться ей просто невозможно, деньги выкинуты на ветер!

Так как я брал эту бутылку именно из-за того, что пластик начинает вонять, это довольно иронично, что бутылка за 3000 рублей (а сейчас уже 5000) имеет те же недостатки.

skareb40не рекомендует
26.02.2020
Ну вы не правы категорически. Крышку мыть можно она ip67. В посудомойку её конечно не надо, но под краном с моющим средством легко. Я просто пользуюсь пару месяцев - лучше бутылку представить себе не могу. Термос идеальнейший - налил себе чай утром, забыл взять на работу. Взял на следующий день, то есть сутки спустя, чай был ещё горячий. Плюс реально стильная крутая бутылка. Решил ради интереса загуглить нет ли отзывов, сам сотел написать хороший и нарвался на такой отзыв и очень очень удивлён.
01.09.2021
Добавлю: это помойная бутылка полгода назад просто перестала "очищать" воду, функция сломалась хотя ее не роняли ни разу и практически не пользовались

К тому же прекрасный пластик на крышке лопнул и трещина пошла как в мультфильме: ледниковый период

Бутылка оказалась ещё большим разочарованием, чем я думал - это просто убожество
02.09.2021
Каким то чудом она снова начала включать режим очистки воды, может быть она не так плоха