Опубликовано 8 Июль, 2023 - 10:09

🎵 Яндекс станция - это то, без чего я уже не представляю свою жизнь. Ее можно попросить включить / выключить свет, запустить робота- пылесоса для уборки, включить музыку и ещё много чего.

🎵 О ТОРГОВОЙ МАРКЕ

🎵 "Яндекс" - российская крупная компания, которая занимается деятельностью в сфере ИТ.

🎵 Сравнительно давно у них появилась линейка умных станций. В них есть размер: мини, макси и лайт. Яндекс мини у меня уже есть. Конечно, она своенравная, но подружиться с ней можно. И недавно у нас появилась версия "макси", от которой я осталась в полном восторге.

🎵 ОБ УПАКОВКЕ

🎵 Упаковка добротная. Очень плотные слои картона и минималистичный дизайн с акцентами. Упаковка, на мой взгляд, не несет каких-то большим информативных нагрузок.

🎵 О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

🎵 Колонка представляет собой довольно большой прямоугольник. Поэтому размещается она у нас на шкафу. Подключается при помощи шнура, который запитывается в розетку.

🎵 Оформлена в сером цвете. На верхней части располагаются кнопки включения / отключения звука и самой Алисы. Также есть "крутилка", которая отвечает за регулировку звука.

🎵 В комплекте идет пульт. Но мы им не пользуемся, так как нет необходимости. Но если Вы часто переключаете песни, например, ищите что-то свое среди новых песен, то Вам будет удобно. Я, пока нахожу в потоке музыки что-то для себя, устаю говорить: "Алиса, давай следующую".

🎵 Взаимосвязывать станции и другие устройства можно с помощью приложения" Умный дом". Там отображаются все подключенные устройства.

🎵 С Алисой можно познакомиться. Например, у нас в семье 3 человека. Каждый представился ей. У взрослых есть свои аккаунты, поэтому при просьбе включить музыку, она подберет что-то подходящее под прослушиваемое именно этого человека. Если попросить включить музыку ребенок, то Алиса отфильтрует ненужное. Она умеет рассказывать и сочинять сказки.

🎵 По звучанию данная колонка куда лучше ее меньших собратов. Здесь больше динамики и лучше акустическая система как таковая. Также она более чувствительна к голосу. Если Вы скажете неразборчиво или очень тихо, то она все равно откликнется. Например, у нас есть ребенок 1,5 лет, который говорит "Аиса", и она его все равно понимает.

🎵 Станция также может запускать на телевизоре "Кинопоиск" и показывать кино при подключении к телевизору.

🎵 В целом, большая станция хоть и отличается функционалом, но не таким глобальным. Поэтому переплачивать не имеет смысла. Но станция приятнее по восприятию, чем ее маленькая версия, и имеет в комплекте пульт.

lisakapushaрекомендует
08.07.2023
Стильная
Полезный отзыв
Супер ❤️
08.07.2023
Отличная какая
20.07.2023
Прикольная штука, но она себя оправдает лишь с умным домом(
07.09.2023
Фильмы,музыка (и не только),вызов такси,игры,погода,будильник/таймер,функция "готовим вместе",информация о заказах на ямаркете...

А умный дом можно развивать постепенно,включая в него уже имеющуюся "не умную" технику с ИК пультами )