С рождением ребёнка в нашем доме остро встал вопрос приобретения увлажнителя воздуха - тогда им стал прибор от бренда Polaris, которым мы очень довольны.
Я - фанат техники, обожаю гаджеты со всякими новомодными функциями и не могу устоять от их приобретения.
Недавно у нас появилась по-настоящему умная модель увлажнителя - Polaris PUH-4040, о которой и пойдет речь в этом отзыве.
Бренд: Polaris
Цена: ~5-6 тыс руб.
Где купить: официальный сайт бренда, маркетплейсы и оффлайн магазины техники и электроники
Упаковка и комплектация
Увлажнитель поставляется в белой коробке с демонстрацией прибора и его основных функций и преимуществ.
Так как увлажнитель относится к категории умных устройств, производитель сразу нанёс QR-код для установки приложения из маркетплейса на телефоны с разной платформой (ios, android).
Дополнительно коробка защищена плёнкой и имеет удобную ручку для транспортировки. Я отправилась в пункт выдачи с огромным пакетом, но он не понадобился.
Вскрыв упаковку, видим, что увлажнитель надёжно уложен в коробку, его защищают картонные подложки и полиэтиленовый пакет.
Обратите внимание, как бережно производитель уложил и обернул шнур.
Что же входит в комплект?
Избавившись от упаковочного материала, я принялась рассматривать, что входит в комплектацию.
•сам прибор
•щёточка для очистки
•инструкция
•гарантийный талон
Перейдём непосредственно к увлажнителю.
Прибор выполнен из высококачественного материала, поверхность увлажнителя матовая, белая.
Нанесённые наклейки легко удалились, не оставив липких следов.
Корпус увлажнителя Polaris PUH-4040 состоит из нескольких частей. Рассмотрим их подробнее.
1. На вершине крышка с встроенным регулируемым/поворотным распылителем.
Мне нравится, что производитель добавил контрастные цвета в дизайн увлажнителя. Серый цвет крышки сочетается с логотипом бренда, нанесённым на корпус.
2.Посередине располагается бак для воды.
Невероятно удобно, что он имеет прозрачную вставку для отслеживания уровня воды и ручку для переноски и выемки.
Залив воды осуществляется на дне, бак нужно перевернуть. Корпус устойчивый, его не шатает при доливе воды.
Производство бренда не стоит на месте, я заметила улучшения в конструкции увлажнителя. В нашем новом приборе крышка для воды откручивается ооооочень легко, теперь даже я могу доливать воду (в предыдущем были сложности, я не могла сдвинуть её с места).
Для защиты от протекания предусмотрен резиновый уплотнитель.
В крышку бака Polaris PUH-4040 встроен керамический фильтр.
Уменьшение жёсткости воды, предотвращение появления белого налёта, увеличение срока службы техники – вот для чего в увлажнителе нужен керамический фильтр.
Засчет отверстий, за ним легко ухаживать и наполнитель (маленькие круглые шарики) легко промыть под краном.
3. Основание увлажнителя служит не только опорой всей конструкции, но и центром управления.
Именно здесь расположен круглый дисплей для отображения текущих данных и устанавливаемых параметров. Вокруг экрана с обеих размещены сенсорные кнопки:
•Включение/Выключение
•Регулировка уровня подачи пара
•Таймер
•Регулировка уровня влажности
Шнур выполнен в тон прибору - в белом цвете, достаточной длины.
Для мониторинга влажности в помещении за прибор вынесен специальный датчик - гигрометр.
Он оценивает обстановку вокруг и передаёт данный в "центр управления климатом".
Дно прибора оборудовано прорезиненными ножками для надёжной устойчивости.
Управление, особенности умного увлажнителя
Я никогда не лезу включать прибор, не ознакомившись с инструкцией. Даже, если кажется, что всё просто, как 2+2.
Производитель рекомендует перед первым использованием промыть и высушить все детали и только после этого приступать к заливу воды. Так мы и сделали.
Воду для увлажнителя мы используем исключительно
дистиллированную, тк в нашем регионе очень жёсткая вода и даже после кипячения предыдущий увлажнитель периодически оставлял белый налёт на предметах вокруг и на самом себе.
Безусловно лучшим вариантом является использование дистиллированной воды. Она практически не оставляет солевых остатков ни в самом приборе, ни в увлажняемом воздухе и на окружающие увлажнитель предметы интерьера.
Итак, вода в баке. Включаем прибор в сеть.
На экране увлажнителя отображается текущий уровень влажности воздуха в комнате и горит красный индикатор - заканчивается вода.
Как видите, уровень влажности сверхнизкий, тк работают батареи и периодически включается обогреватель.
Самый комфортный уровень влажности в квартире — от 40% до 60%. Цифра может варьироваться в зависимости от сезона, погоды и формата помещения.
Выбираем степень распыления и задаём нужный уровень влажности, мы обычно ставим 45% днём и 50% ночью.
Прибор работает абсолютно бесшумно, выпускает мелкий густой, прохладный пар. Мощность увлажнителя впечатляет - влажность заметно возрастает и находится в комнате становится комфортнее.
Умное управление увлажнителем
Переходим к самому интересному. Я, как фанат техники, просто в восторге от того, что увлажнителем Polaris PUH-4040 можно управлять даже не находясь дома. Рассказываю.
Для начала нужно установить приложение "POLARIS IQ HOME". У меня телефон с платформой андроид, я легко скачала приложение по коду с коробки из приложения Google play. Приложение весит всего 11мб, поэтому скачивание и установка заняли буквально минуту.
Перед началом синхронизации с прибором, нужно создать учётную запись.
Далее добавляем наше устройство, оно должно быть включено.
Следуем подсказкам на экране приложения.
И вот в списке моих устройств появился наш Polaris PUH-4040.
На главном экране приложения в центре видим показатель влажности - он такой же, как и на дисплее увлажнителя.
Если не задавать целевые параметры, то на экране они будут отражены прочерками.
Нижняя панель - управление увлажнителем, здесь можно выбрать два вида режимов: •автоматический
•ручной - как и на самом приборе, можно влиять на степень распыления и указать целевой уровень влажности.
Интересно, что можно регулировать степень яркости подсветки. Эту функцию мы используем ночью, когда хочется заглушить яркость дисплея.
В "настройках прибора"
много полезных функций.
Так можно включить защиту от детей, а интересный пункт меню "расходные материалы" показывает степень чистоты бака и ресурс фильтра.
Наш увлажнитель
чист и готов к длительной работе.
И это ещё не все функции!
В приложении доступна к просмотру и скачиванию полная версия инструкции (невероятно удобно, тк в большинстве случаев бумажный вариант лежит где-то далеко).
В приложении можно задать или отключить необходимые
уведомления.
Готовлю обед и тут мне приходит уведомление от приложения "POLARIS IQ HOME". Кое-кто очень любопытный решил побаловаться, да не тут-то было.
А ещё, сидя на работе, я могу знать, что у увлажнителя заканчивается вода и выключить прибор, не дожидаясь полного исчерпания
(текст уведомления можно заранее прописать в настройках).
Увлажнитель Polaris PUH-4040 зарекомендовал себя, как надёжный помощник в борьбе с сухим воздухом. Он не оставляет белого налёта на окружающих предметах, с точностью определяет уровень влажности и температуры воздуха.Жизнь с увлажнителем становится намного комфортнее, кожа не сохнет, нет ощущения стянутости. При достаточном уровне влажности воздуха меня не так беспокоит аллергия и шелушения на коже.Советую приобрести увлажнитель Polaris PUH-4040 в каждой дом.
Спасибо за внимание ♥️
Ещё от Polaris:
С этим пылесосом вы полюбите уборку
Быстрая сушка без вреда для волос