Опубликовано 30 Январь, 2023 - 14:39

С рождением ребёнка в нашем доме остро встал вопрос приобретения увлажнителя воздуха - тогда им стал прибор от бренда Polaris, которым мы очень довольны.

Я - фанат техники, обожаю гаджеты со всякими новомодными функциями и не могу устоять от их приобретения.

Недавно у нас появилась по-настоящему умная модель увлажнителя - Polaris PUH-4040, о которой и пойдет речь в этом отзыве.

Бренд: Polaris

Цена: ~5-6 тыс руб.

Где купить: официальный сайт бренда, маркетплейсы и оффлайн магазины техники и электроники

Упаковка и комплектация

Увлажнитель поставляется в белой коробке с демонстрацией прибора и его основных функций и преимуществ.

Так как увлажнитель относится к категории умных устройств, производитель сразу нанёс QR-код для установки приложения из маркетплейса на телефоны с разной платформой (ios, android).

Дополнительно коробка защищена плёнкой и имеет удобную ручку для транспортировки. Я отправилась в пункт выдачи с огромным пакетом, но он не понадобился.

Вскрыв упаковку, видим, что увлажнитель надёжно уложен в коробку, его защищают картонные подложки и полиэтиленовый пакет.

Обратите внимание, как бережно производитель уложил и обернул шнур.

Что же входит в комплект?

Избавившись от упаковочного материала, я принялась рассматривать, что входит в комплектацию.

•сам прибор

•щёточка для очистки

•инструкция

•гарантийный талон

Перейдём непосредственно к увлажнителю.

Прибор выполнен из высококачественного материала, поверхность увлажнителя матовая, белая.

Нанесённые наклейки легко удалились, не оставив липких следов.

Корпус увлажнителя Polaris PUH-4040 состоит из нескольких частей. Рассмотрим их подробнее.

1. На вершине крышка с встроенным регулируемым/поворотным распылителем.

Мне нравится, что производитель добавил контрастные цвета в дизайн увлажнителя. Серый цвет крышки сочетается с логотипом бренда, нанесённым на корпус.

2.Посередине располагается бак для воды.

Невероятно удобно, что он имеет прозрачную вставку для отслеживания уровня воды и ручку для переноски и выемки.Залив воды осуществляется на дне, бак нужно перевернуть. Корпус устойчивый, его не шатает при доливе воды.

Производство бренда не стоит на месте, я заметила улучшения в конструкции увлажнителя. В нашем новом приборе крышка для воды откручивается ооооочень легко, теперь даже я могу доливать воду (в предыдущем были сложности, я не могла сдвинуть её с места).

Для защиты от протекания предусмотрен резиновый уплотнитель.

В крышку бака Polaris PUH-4040 встроен керамический фильтр.

Уменьшение жёсткости воды, предотвращение появления белого налёта, увеличение срока службы техники – вот для чего в увлажнителе нужен керамический фильтр.

Засчет отверстий, за ним легко ухаживать и наполнитель (маленькие круглые шарики) легко промыть под краном.

3. Основание увлажнителя служит не только опорой всей конструкции, но и центром управления.

Именно здесь расположен круглый дисплей для отображения текущих данных и устанавливаемых параметров. Вокруг экрана с обеих размещены сенсорные кнопки:

•Включение/Выключение

•Регулировка уровня подачи пара

•Таймер

•Регулировка уровня влажности

Шнур выполнен в тон прибору - в белом цвете, достаточной длины.

Для мониторинга влажности в помещении за прибор вынесен специальный датчик - гигрометр.

Он оценивает обстановку вокруг и передаёт данный в "центр управления климатом".

Дно прибора оборудовано прорезиненными ножками для надёжной устойчивости.

Управление, особенности умного увлажнителя

Я никогда не лезу включать прибор, не ознакомившись с инструкцией. Даже, если кажется, что всё просто, как 2+2.

Производитель рекомендует перед первым использованием промыть и высушить все детали и только после этого приступать к заливу воды. Так мы и сделали.

Воду для увлажнителя мы используем исключительно дистиллированную, тк в нашем регионе очень жёсткая вода и даже после кипячения предыдущий увлажнитель периодически оставлял белый налёт на предметах вокруг и на самом себе.

Безусловно лучшим вариантом является использование дистиллированной воды. Она практически не оставляет солевых остатков ни в самом приборе, ни в увлажняемом воздухе и на окружающие увлажнитель предметы интерьера.

Итак, вода в баке. Включаем прибор в сеть.

На экране увлажнителя отображается текущий уровень влажности воздуха в комнате и горит красный индикатор - заканчивается вода.

Как видите, уровень влажности сверхнизкий, тк работают батареи и периодически включается обогреватель.

Самый комфортный уровень влажности в квартире — от 40% до 60%. Цифра может варьироваться в зависимости от сезона, погоды и формата помещения.

Выбираем степень распыления и задаём нужный уровень влажности, мы обычно ставим 45% днём и 50% ночью.

Прибор работает абсолютно бесшумно, выпускает мелкий густой, прохладный пар. Мощность увлажнителя впечатляет - влажность заметно возрастает и находится в комнате становится комфортнее.

Умное управление увлажнителем

Переходим к самому интересному. Я, как фанат техники, просто в восторге от того, что увлажнителем Polaris PUH-4040 можно управлять даже не находясь дома. Рассказываю.

Для начала нужно установить приложение "POLARIS IQ HOME". У меня телефон с платформой андроид, я легко скачала приложение по коду с коробки из приложения Google play. Приложение весит всего 11мб, поэтому скачивание и установка заняли буквально минуту.

Перед началом синхронизации с прибором, нужно создать учётную запись.

Далее добавляем наше устройство, оно должно быть включено.

Следуем подсказкам на экране приложения.

И вот в списке моих устройств появился наш Polaris PUH-4040.

На главном экране приложения в центре видим показатель влажности - он такой же, как и на дисплее увлажнителя.

Если не задавать целевые параметры, то на экране они будут отражены прочерками.

Нижняя панель - управление увлажнителем, здесь можно выбрать два вида режимов: •автоматический

•ручной - как и на самом приборе, можно влиять на степень распыления и указать целевой уровень влажности.

Интересно, что можно регулировать степень яркости подсветки. Эту функцию мы используем ночью, когда хочется заглушить яркость дисплея.

В "настройках прибора" много полезных функций.

Так можно включить защиту от детей, а интересный пункт меню "расходные материалы" показывает степень чистоты бака и ресурс фильтра.

Наш увлажнитель чист и готов к длительной работе.

И это ещё не все функции!

В приложении доступна к просмотру и скачиванию полная версия инструкции (невероятно удобно, тк в большинстве случаев бумажный вариант лежит где-то далеко).

В приложении можно задать или отключить необходимые уведомления.

Готовлю обед и тут мне приходит уведомление от приложения "POLARIS IQ HOME". Кое-кто очень любопытный решил побаловаться, да не тут-то было.

А ещё, сидя на работе, я могу знать, что у увлажнителя заканчивается вода и выключить прибор, не дожидаясь полного исчерпания

(текст уведомления можно заранее прописать в настройках).

Увлажнитель Polaris PUH-4040 зарекомендовал себя, как надёжный помощник в борьбе с сухим воздухом. Он не оставляет белого налёта на окружающих предметах, с точностью определяет уровень влажности и температуры воздуха.

Жизнь с увлажнителем становится намного комфортнее, кожа не сохнет, нет ощущения стянутости. При достаточном уровне влажности воздуха меня не так беспокоит аллергия и шелушения на коже.

Советую приобрести увлажнитель Polaris PUH-4040 в каждой дом.

Спасибо за внимание ♥️

Ещё от Polaris:

С этим пылесосом вы полюбите уборку

Быстрая сушка без вреда для волос

Достоинства
  • Авто отключение без воды
  • Большой бак для воды
  • Есть режим отсрочки
  • Легче дышать
  • Несколько режимов работы
  • Прост в использовании
  • Стильный
  • Управление с телефона
  • Устраняет сухость слизистых носа и горла
Недостатки
  • Их нет
e_s_barkovskayaрекомендует
Круто что есть приложение, с которого управлять можно
30.01.2023
Согласна, огромный плюс и намного удобнее пульта д/у
Как раз тоже пишу отзыв про наш увлажнитель 😁 приложение это огромный плюс, не хватает дистанционного управления! А вот залив сомнительный, у меня сверху заливается и вообще никаких проблем)
30.01.2023
У нас и прошлый с таким же способом залива, поэтому мы привыкли, сложностей никаких))