Данный гель попал ко мне случайно, мне его подарила мастер по перманентному макияжу. Эту марку я знаю давно и отношения к ней неоднозначное. Пробовала различную косметик бренда и что-то очень нравилось, а что-то вообще не заходило. Данный гель мне был выдан с целью промыть область татуажа после процедуру уже дома. И так совпало, что в этот период у меня была сыпь на лбу, откуда ни возьмись вылезли прыщики, причем усыпали половину лба. Неожиданно, так как такой сыпи не было уже много лет. О причинах могу только догадываться, но средство пришлось вовремя и для перманента и для моих "проблемных зон".
✦ Общая информация:
- Тип: гель для умывания
- Особенности: для проблемной кожи
- Производитель: Himalaya
- Цена: от~ 300 руб.
- Объем: 150 мл, 300 мл
- Где купить: Маркеплейсы, магазины с косметическим отделом.
✦ Упаковка
У меня миниаютра, потому маленький тюбик с откручивающейся крышкой. А если брать полноразмер хотя бы 150 мл, то там крышка флип-топ. На тюбике, даже на миниатюре, есть вся необходимая информация о составе и применении.
✦ Органолептика
- Цвет - прозрачный, зеленоватый;
- Консистенция - гелевая, густая;
- Аромат - косметический, растительный.
✦ Способ применения
Нанести на лицо, вспенить, смыть.
✦ Опыт применения
➤ Моя кожа: комбинированный тип, в Т-зоне склонна к жирности. В области лба обсыпало мелкими прыщиками, подозреваю, что на шоколад, но это не точно. Область также склонна к жирности. Расширенные поры, следы постакне, пигментация, мелкие морщинки.
Как я уже выше написала, гель был изначально про промывания перманентного макияжа. Тогда я делала межресничку. То есть промывать глаза он вполне подошел. А я в принципе, когда умываюсь, то и глаза промываю средством для умывания. В том числе могу и макияж снимать путем умывания.
С одной стороны мне нужно было буквально пару раз воспользоваться гелем для перманентного макияжа, но он мне так понравился, что умывалась им каждый вечер. Сразу отмечу: гель очень густой и прекрасно мылится, буквально одной маленькой горошинки хватает, чтобы полностью умыться.
Гель на поверхности кожи при контакте с водой активно превращается в кремообразную пену. То есть нет "пузырчатой пены", а именно как кремовая текстура. Очень удобно и комфортно использовать. Гель относится к тому типу, который моет до скрипа, поэтому нужно учитывать, какой у вас тип кожи.
Производитель пишет, что средство для умывания подойдет для нормальной кожи, но я бы поспорила. Для жирной и комбинированной - да. Снимает лишний "жир" с кожи, при этом не сушит и не стягивает. По крайней мере мне было комфортно им пользоваться.
Аромат у геля достаточно яркий, но бренд в целом часто использует активные отдушки. Аромат насыщенный, но приятный. Мягкое пересечение косметического аромата и природно-растительных мотивов. Несмотря на то, что я предпочту средство без отдушек, этот аромат понравился и не раздражал.
В дальнейшем я еще использовала этот гель после перманентного макияжа на губах. Очень мягко, но настойчиво гель очищает, именно такой эффект нравится моей комби коже. Также, на мой взгляд, прыщики он подсушил, и они быстрее ушли. Следов постакне не осталось. К сожалению, сделать фото проблемной зоны я не планировала, поэтому не смогу похвастаться фоточками до и после.
✦ Результат:
- мягко, но настойчиво очищает "до скрипа";
- не стягивает кожу, но немного может подсушивать, ощущается на проблемных зонах;
- способствует сужению пор;
- тонизирует, немного охлаждает;
- помогает бороться с акне;
- подходит для жирной и/или комбинированной кожи, снимает лишний себум;
- чувство комфорта и свежести.
✦ Вывод
Мне очень понравилась умывалка, а еще ценник у нее вполне адекватный. Я уже заказала себе полноразмер, буду пользоваться на постоянке. Вот так и находишь своих фаворитов путем проб и ошибок. Рекомендую!