Для начала, вот что пишет производитель:
Ваша кожа страдает от загрязнений? Глубокое очищение - это первый шаг к красивой коже.
Глубокое очищение 5-В-1 от NIVEA Visage имеет преимущества 5 продуктов и начинает действовать моментально благодаря его многофункциональной формуле, обогащенной экстрактом магнолии.
Комплекс глубокого очищения удаляет загрязнения кожи.
Растительные фитонциды эффективно борются с бактериями, способствующими появлению прыщей.
Входящий в состав пилинг помогает очистить поры и избавиться от черных точек.
Мягкая формула не повреждает кожу.
Может также использоваться как маска, для устранения блеска и придания матовости коже.
Активный экстракт магнолии, известный своими антибактериальными свойствами, извлекается из коры растений Magnolia officinalis и Magnolia grandiflora.
Теперь моё мнение:
Средство мне действительно очень-очень понравилось. И я не нашла в нём для себя ни одного минуса. Тип кожи у меня зимой нормальный, летом комбинированный.
Я использую это средство как маску 2-3 раза в неделю. Наношу на влажное лицо, массирую скрабик, оставляю на лице на 5-10 минут и смываю.
Некоторые здесь пишут, будто средство жжёт или что-то в этом роде. Нет, это не так. Оно не жжёт кожу, а разогревает её - для того, чтобы расширились поры и из них повыходила всякая "бяка". В том числе и чёрные точки. Такой разогревающий эффект присутствует в дорогих одноразовых масках-сашетах (раньше я уже покупала маску-сауну от Орифлэйм и разогревающую маску "АА"). Так один одноразовый сашет стоил столько же, как в данном случае целый тюбик средства.
Это средство представляет из себя лёгкую приятную пасту с очень мелкими скрабирующими частичками. Можно использовать как ежедневное очищающее средство.
А если оставить на лице маской - начинает ощущаться прилив теплоты в коже, отчего расширяются поры. В процессе смывания Вы скрабируете лицо, и выгоняете грязь из расширившихся пор. После умывания важно ополоснуть лицо холодной водой - от этого поры снова сузятся. Если не сделать этого - туда снова может попасть пыль, пока они будут стягиваться естественным путём.
Кстати, смывается средство очень легко. Нет ощущения, что ты гоняешь его туда-сюда по лицу.
И самый большой плюс заключается в том, что кожа действительно преобретает матовость. Причём эта матовость ощущается очень долго. Кожа становится настолько нежной и бархатной, что её хочется постоянно трогать.
В составе на втором месте каолин - белая глина (снимает угревую сыпь и глубоко очищает кожу).
Вообщем, я очень довольна покупкой.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Кстати, у Garnier есть очень похожее средство.