Несколько месяцев назад я пролистала кучу отзывов в поисках самой умывающей умывалки.
Мне нужно было такое средство, которое смоет всё. Уберёт и косметику, и загрязнения, и кожное сало. Чтобы кожа оставалась максимально чистой.
Я уже писала, что разделяю средства для умывания на утренние и вечерние. Утром мне всего лишь нужно смыть остатки вечернего ухода и жир выработанный кожей за ночь. С этой задачей справится практически любая умывалка. А вот на вечер мне нужно более сильное средство, которое я и искала.
Просмотрев кучу страничек в интернете, я выбрала новое для себя средство для вечернего умывания. Это Пенка для умывания ESFOLIO Volcanic Ash Cleansing Foam с вулканическим пеплом.
ESFOLIO Volcanic Ash Cleansing Foam
ESFOLIO Volcanic Ash Cleansing Foam
Пенка для умывания ESFOLIO Volcanic Ash Cleansing Foam с вулканическим пеплом
Пенка для умывания ESFOLIO с вулканическим пеплом
Стоила эта пенка в магазине Подружка чуть меньше 300 рублей с учётом скидки.
Упакована она очень аккуратно. И сама туба с пенкой, и коробка, в которой она продается, украшены тематическими принтами. Пластик тубы крепкий, матовый, очень приятный. Люблю качественные упаковки у хороших средств.
Кроме того, отверстие тубы зафольгировано. Так мы получаем стерильный продукт.
Пенка для умывания ESFOLIO с вулканическим пеплом
Сама пенка густая, её цвет серебристо-перламутровый. При контакте с водой она превращается в легкую пену.
Средство хорошо распределяется по лицу легкими массажными движениями. И не менее просто смывается водой. За это я её тоже люблю. Не нужно смывать тучу пены, как например у Garnier.
Пенка для умывания ESFOLIO Volcanic Ash Cleansing Foam с вулканическим пеплом
Пенка для умывания ESFOLIO с вулканическим пеплом
Сразу скажу, что я никогда не смываю макияж с глаз средством для умывания. Считаю, что это неприемлемо для нежной кожи вокруг глаз. Для этого я использую неизменную мицеллярную воду.
После умывания кожа остаётся чистой "до скрипа". Проверку тоником пенка прошла. Если протереть после умывания лицо, ватный диск будет чистым.
Для себя я выявила две особенности качественного умывания, которые касаются любого средства:
Во-первых, если на лице был многослойный макияж, умываться нужно два раза. Первый раз мы смываем косметику и грязь с поверхности кожи, а второй раз промываем поры.
Во-вторых, пенку нужно немного помассировать на лице, а не просто намазать и смыть. Только так она сможет растворить и собрать загрязнения.
Не могу сказать, что пенка сушит кожу больше, чем другие хорошие умывалки. Мою кожу стягивает даже от воды. После умывания я обязательно использую тоник и крем. Поэтому относительно сухости я придраться не могу.
Расход пенки очень маленький. Для умывания лица её нужно совсем чуть-чуть. Этот тюбик я купила около 4 месяцев назад. И в нём еще много средства. При том, что я умываюсь этой пенкой ежедневно вечером, а иногда использую её и утром.
Аромат пенки не сильно выраженный. Он какой-то пенно-сладковатый.
Пенка для умывания ESFOLIO с вулканическим пеплом
Пенка для умывания ESFOLIO с вулканическим пеплом состав
А теперь скажу, что мне эта пенка напоминает. Если Вы пользовались пенкой Estee Lauder Perfectly Clean, то ESFOLIO Volcanic Ash Cleansing Foam вас приятно удивит. Такой же минимальный расход, также образует из крема пенку, тоже легко смывается и оставляет лицо чистым "до скрипа". Не буду говорит, что Esfolio является полным аналогом, так как я не сильна в разборе составов. Но по эффекту для меня они очень близки.
Я очень довольна Пенкой для умывания ESFOLIO с вулканическим пеплом. Умываюсь ею в удовольствие. Куплю эту пенку еще раз, если не найду продукт ещё круче.
Я ее заменила на Эпью красную 2+, но не подошла. А сейчас у меня It's skin mangowhite на утро (очень нежная) и Hope girl из серии ледников Аляски вечером (поплотнее). И несколько в хомячьих запасах ?
Думаю, да. У меня комбинированная кожа. Местами сухая, бывают шелушения. Эта пенка не усугубляет ситуацию. Но я всегда пользуюсь хорошими увлажняющими средствами после умывания.