Опубликовано 11 Сентябрь, 2021 - 12:55

Без пенки для умывания не проходит ни один мой день! И зачастую это пенки именно корейские, подобранные, ясное дело, под мой тип кожи - реагирует она на них в целом нормально, с их помощью хоть как-то удается снизить не самое полезное воздействие водопроводной воды на кожу.

К умывахам я не сказать что прям требовательна, мне важно чтобы она была мягкой, не отмывала до скрипа и не стягивала кожу. Не жду никаких вау после умывания, ведь это в первую очередь просто очищение.

До этого момента в пользовании у меня никогда не было пенки, которую не нужно было вспенивать в руках, которая бы уже выдавливалась в виде пенки, а не геля и это уже хороший плюс на самом деле: чем меньше рутинных телодвижений тем лучше + экономия секунд, которые иной раз могут зарешать, особенно в утренних сборах.

В процессе тестирования пенки Decode я использовала практически полную их линейку Smart Aqua.

• Цены и где купить

В свободной продаже в оффлайн магазинах я ее не встречала.

Заказать пенку можно в ИМ DE:CODE, в данный момент ее стоимость составляет 325 руб. со скидкой (без - 740 руб.); доставка бесплатная при заказе от 4к р.

• Описание

Пенка SMART AQUA на основе гиалуроновой кислоты, пептидного комплекса и натурального увлажняющего фактора придает коже ощущение гладкости, мягкости и комфорта. Комплекс увлажняющих компонентов поддерживает естественный гидробаланс кожи и предотвращает потерю влаги.

100% натуральный мицеллярный комплекс (ECOSERT) обеспечивает деликатное очищение кожи без ощущения стянутости. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота увлажняет, стимулирует синтез коллагена, поддерживает упругость кожи. Пептидный комплекс стимулирует синтез эластина и коллагена, улучшая структуру кожи и предотвращая появление морщин.

Натуральный увлажняющий фактор – комплекс аминокислот, обеспечивающий оптимальную гидратацию кожи. Пантенол и аллантоин успокаивают кожу, стимулируют ее обновление и регенерацию.

• Оформление

Флакон из прочного непрозрачного пластика.

Прозрачная крышка, закрывается надежно, до щелчка.

Очень удобный мягкий дозатор, оптимально регулирует количество продукта.

Я не устраивала пенных вечеринок, мне хватало 1,5 нажатий для разового применения, хоть производитель и рекомендует нажимать не менее двух раз - для меня это много.

Объем 175 мл.

• Содержание

Это жидкость, которая становится пенкой благодаря особому дозатору-пенообразователю: такие даже можно приобрести отдельно в магазине для тату-мастеров, например; также они есть на Ozon.

Флакон от этой пенки я выкидывать не буду, очень полезная вещь в быту, никогда не знаешь что тебе вдруг захочется преобразовать в пенку.

Непосредственно пенка очень легкая и невесомая. Предварительно флакон трясти не нужно.

На фото-"свотче" можно наблюдать в текстуре довольно крупные пузырьки и причина тому скорая кончина это пенки - так она мне понравилась, что использовала я ее до конца до упора и благо продукта хватило для фото на айрек.

В своей стандартной кондиции выглядит она плотнее и с гораздо более мелкими вкраплениями пузырей.

Аромат свеже-травяной, совсем не приторный, очень приятный и легкий.

• Состав

Aqua, Potassium Laureth-4 Carboxylate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Cocoamphoacetate, Butylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Glycerin, Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate, Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate, Betaine, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Aphanizomenon Flos-Aquae Extract, Hyaluronic Acid, Panthenol, Palmitoyl Tripeptide-5, Allantoin, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, Parfum, Hexyl Cinnamal, Linalool, Lactic Acid.

Активные ингредиенты

Увлажняющий комплекс, гиалуроновая кислота, пептидный комплекс, пантенол, натуральный мицеллярный комплекс, молочная кислота, аллантоин.

Применение

Выдавить при помощи 2-3 нажатий достаточное количество пенки на ладони. Нанести пенку на влажную кожу лица. Помассировать кожу в течение 30-40 секунд. Аккуратно смыть обильным количеством воды.

МОЯ КОЖА

На данный момент комбинированная, склонная к обезвоживанию, возрастная и тонкая.

Не чувствительная, высыпаний не происходит, особых проблем с порами тоже не испытываю.

Основная проблема - возрастные изменения и неоднородности тона.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Как я использую все пенки:

1. в процессе утреннего умывания;
  2. чтобы смыть остатки гидрофильного масла вечером.

Я не использую пенки для снятия макияжа, они здесь бесполезны все (только если на ней не значится что она для демакияжа предназначена). Зачастую те, кто в этих целях использует пенки достигают результатов за счет трения, но таким образом можно снимать макияж и простым полотенчиком из микрофибры.

Лицо я, кстати, пенкой 30 сек. не массировала, откуда столько времени, да и зачем. У меня на это дело уходило секунд 10.

На носу присутствуют незначительные шелушения после умывания, но это для меня нормально, здесь дело не в пенке а в водопроводной воде.

По ощущениям: кожа не стянутая, нет чувства дискомфорта и желания увлажниться сию секунду, из чего можно сделать вывод, что продукт идеален для сухой кожи.

Несмотря на свою деликатность, ощущение чистоты присутствовало: есть чересчур мягкие очищающие средства, после которых хочется умыться чем-то помощнее.

Кроме правильного для моей кожи очищения я не выявила никаких выраженных уходовых свойств: кожа особым образом не преображалась, не смягчалась, не становилась более ровной в плане текстуры и тона.

Хотя допускаю, что те, кто прежде умывались лишь проточной водой или использовали агрессивные умывахи ощутят и особое увлажнение и мягкость.

Необычными свойствами в плане очищения пор пена не обладает: я заметила, что если я не пользовалась косметикой и, как следствие, не умывалась вечером гидрофильным маслом - мои поры забивались, одной лишь пенки было не достаточно для поддержания их чистоты.

Следует использовать гидрофильное масло хотя бы пару раз в неделю для профилактики, даже если декоративная косметика не применяется.

Вывод
Это самая увлажняющая, или правильнее будет сказать не_сушащая пенка на моей памяти, ни одна корейская пенка, коих я опробовала не мало, с ней в этом плане не сравнятся.

Пользовалась с большим удовольствием, с радостью приобрела бы вновь, будь эта пенка в оффлайн-продаже.

Цена 325 руб.

Приобрести можно в ИМ DE:CODE (прямая ссылка)

Объем 175 мл.

Made in Russia

Достоинства
  • Аромат
  • Деликатно очищает
  • Комфортна в использовании
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
MorganaTheadрекомендует