Опубликовано 18 Июнь, 2021 - 07:01

Добрый день!

В жаркий летний период особо важно тщательно очищать кожу,потому как из-за усиленной работы сальных желез могут возникнуть множество проблем, начиная от излишних прыщей, заканчивая каким-либо раздражением.

Но в любом случае для комбинированной кожи я стараюсь выбирать средства более щадящие, в основном в виде пенок.

Пенка для умывания Decode Smart Aqua

Цена - 325 рублей

Более подробно можно ознакомиться со средством на официальном сайте.

Ссылка на пенку.

Бессульфатная пенка для умывания бережно и эффективно очищает кожу, удаляя остатки загрязнений и макияжа, не нарушая при этом ее защитный гидролипидный барьер.

Упаковка

Упаковка у данного средства вполне стандартная, это непрозрачный флакон, оформленный в голубых тонах.

Объём - 175 мл.

Вообще срок годности составляет 24 месяца.

Понравилось, что средство сделано по ГОСТу, после вскрытия можно хранить в течении 6 месяцев.

Изначально когда пенка ко мне пришла в посылочке, она была плотно упакована в прозрачную пленку. На ней присутствовала специальная наклейка с расшифровкой на русском языке.

На обратной стороне есть более подробное описание данного средства. Указано, что пенка подходит для всех типов кожи, в том числе оказывает эффективное, но в тоже время деликатное очищение кожи.

Кроме того, здесь указаны и основные активные компоненты, экстракты полезных растений, а также гиалуроновая кислота.

Дозатор у пенки представляет собой вот такой дозатор помпу, это вполне стандартное устройство для того, чтобы жидкость, которая находится во флаконе, превратилась в легкую воздушную пену.

Консистенция, аромат

Во флаконе это средство находится в жидком состоянии. Но для того, чтобы образовалась пена есть специальная помпа.

Так вот она выдает очень легкую, воздушную пену, ничего уже взбивать не нужно.

Поэтому к коже прикасается тоже приятная консистенция.

У пенки достаточно интересный косметический запах. Но не цветочный, а такой немножко парфюмированный.

Использование и впечатления

Для меня это пенка стала отличным универсальным вариантом для летнего периода.

В первую очередь она очень лёгкая и при этом деликатно очищает кожу.

Могу использовать её дважды в день утром и вечером. Но конечно в основном она применяется именно в вечернее время, когда необходимо полностью очистить кожу перед сном.

Для одного использования нужно буквально пару нажатий, дале круговыми движениями наношу это средство на кожу.

Внимание уделяю области глаз, так как часто могут оставаться остатки макияжа от туши и теней. При этом пенка также может легко очистить поры, удалить остатки макияжа и со всей поверхности лица.

В настоящий момент кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, особенно в жаркую погоду.

Именно поэтому для меня важно удалить излишки жира, сделать кожу матовой, при этом не пересушивать её.

Эта пенка идеально для этого подходит, она деликатная и бережно очищает кожу. После её использования нет чувства сухости и дискомфорта.

После качественного очищения сверху наношу свой повседневный увлажняющий крем, получается очень приятный уход.

В целом я могу эту пенку рекомендовать обладательницам чувствительной кожи, она подойдет как для сухого типа, так и для жирного.

Так как это средство достаточно деликатное, то для сухой кожи достаточно будет только очищения с помощью этой пенки. Для жирной кожи я бы советовала ещё использовать либо тоник либо какой-то лосьон.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
Какая нежная пена!
18.06.2021
Надо уже и мне попробовать!
Очень нежная пенка
18.06.2021
Классная пенка, по описанию мне понравилась)