Приветствую!
Можно не читать. Моя история
Циститом болею год и диагноз у меня хронический рецидивирующий цистит.
Мне 23 года
Самый первый цистит, который случился у меня в 21 год я не лечила. Мучалась, но кое-как он сам по себе прошел буквально за пару дней. Повтор заболевания произошел спустя год-полтора. Никакой связи, в моем случае, с первым непролеченным циститом не вижу.
А начиная с декабря 2015 цистит начал атаковать почти ежемесячно. Первые 3 я лечила его амоксицилином, четвертый монуралом, который мне отлично помог, но после четырех месяцев страданий я решила обратиться к урологу и сдать все анализы. Анализы были отличными. Узи ничего не показало (почки и мочевой пузырь).
Тут уже я и начала пить уролесан. (продолжение этой истории планирую рассказать в другом отзыве, на средство, которое мне помогло установить ремиссию в течении уже двух месяцев. Тот, кто болел рецидивирующим циститом поймет, что 2 месяца без него - уже маленькая победа).
Лекарство Уролесан представляет собой жидкость в темном флаконе с сильным запахом и вкусом хвои.
на вкус - будто съела елку 😊
Инструкция по применению: принимают его 3 раза в день по 8-10 капель за раз, капая на кусочек сахара или ложку сахара, запивая водой.
Назначают от 5 до 30 дней.
По 8-10 капель на кусок сахара под язык 3 раза в день до еды. Курс лечения зависит от тяжести заболевания и продолжается от 5 дней до 1 мес. При почечных и печеночных коликах разовый прием можно увеличить до 15-20 капель.
У этого средства есть целый ряд противопоказаний - изжога, тошнота, диарея,возраст до 18 лет,повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью следует применять препарат при заболеваниях печени, алкоголизме, черепно-мозговой травме, заболеваниях головного мозга.
А также побочных явлений, которых у меня не было
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, диарея, изжога.
Прочие: аллергические реакции, головокружение.
масло пихты - 6.76 г
масло мяты перечной -т1.69 г
масло касторовое - 9.295 г
жидкий экстракт семян моркови дикой - 19.435 г
жидкий экстракт шишек хмеля - 27.88 г
жидкий экстракт травы душицы обыкновенной - 19.295 г
Вспомогательные вещества: натрия эдетат (трилон Б) 4 мг.
При беременности лучше тоже не принимать, так как должных исследований еще не было проведено.
Мои ощущения:
Как только у меня появляются первые симптомы цистита - я сразу начинаю стабильно пить уролесан. Пью обычно по 5-10 дней. После троекратного применения мне уже значительно легче. Он меня уже выручал раз 5.
Однако, после сильной невыносимой жары в летний период (температура в помещении без кондера была 38 градусов, а в этом помещении я проводила по 8 часов день 5 дней в неделю, я свалилась. Цистит взял за горло так, что никакая травка не помогала.
Поэтому, рекомендую уролесан в самом начале заболевания при хроническом цистите. Если не помог, а симптомы усиливаются - не тяните. Бегите к врачу за направлением на следующие анализы:
- бактериологический посев мочи
- Общий анализ почти
- и анализ мочи по Нечипоренко.
Как только сдадите бак. посев - только с этого момента, призываю вас, можете думать об антибиотиках. Не раньше. Иначе, ваша, извините, моча будет стерильной и уже никто не узнает о том, какой же микроб был возбудителем болезни. Пересдавать бак. анализ можно только через 2 недели, так как иначе толку никакого.
И, конечно же, уролесан можно пить в целях профилактики. С этой целью он прекрасно справляется.
Сейчас моя ремиссия длится 6 месяцев, это большая победа. Однако в прошлом месяце - май - я все-таки снова заболела, но на этот раз острым циститом (температура, слабость, жжение), который успешно пролечила антибиотиками. Профилактика и еще раз профилактика.