Я тот самый неприятный клиент с комбинированной кожей лица, когда при увлажнении и питании кожи получаю массу высыпаний (поры глубокие, воспаления долго не проходят). При этом если прекращаю увлажнять и насыщать кожу, получаю сразу сухость, морщины и дряблость кожи. С учетом повышенной чувствительности и аллергии на пыль, грязь и само существование вообще сложно с выбором крема для лица. Тяжесть состояния - см фото два года назад.
Лицо до применения (2016), покрытое тональным средством и пудрой
Поэтому долгое время использовала масла-антисептики, как ни банально маску из огурцов и картофеля, которые держала раз в неделю на лице, чем и спасалась. Но это неудобно, поэтому поиска средств не прекращала. Посоветовали продукт FERN FLOWER, производство в г. Москва. Никогда не сталкивалась с продуктами этого бренда ранее, поэтому настроена была скептически. И зря!!!
Состав доступен на сайте производителя на русском языке!!!! Что редкость. Проверила его на Органикбио" и приятно удивилась натуральности:
Дозатор: удобный + поворачивается и не нажимается при путешествиях
Цвет: светло-зеленый, трявянистый
Консистенция: однородная, приятная
Запах: кто знает запах мануки, тот оценит. Кто не знает - травянистый
Впитывается: быстро, без пленки
Применяю: 3 месяца. Даже перед месячными высыпаний и раздражения на лице видимо меньше.
Преимущества: кроме описанных выше... не нуждаюсь теперь в пудре! Здоровый цвет лица!!! и нет неровностей и воспалений!!!! См фото этой зимы, 2018 г: специально выбарала фото при дневном свете, где видны глубокие поры - это след проблемной кожи в прошлом, но они тоже затягиваются!
Фото январь 2018 - обычное фото с улицы, без тонального крема и пудры и тем более редакции. Видны поры глубокие - это след проблемной кожи в прошлом. Мой косметолог в шоке - потеряла прибыльного клиента!
Крем производитель позиционирует по типу кожи без возраста. То есть и для подростка можно. Мне 35, а маме моей 66, ей он тоже подошел, но пока она только неделю использовала. Манука - природный аналог антибиотика, как чабрец. Обладает антивоспалительными свойствами, за счет этого и действие, как я поняла.