Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 14:57

Уникален Национальный парк "Кисловодский" тем, что занимает огромную объятую зеленью природную территорию, за которой организован достаточно бережный и внимательный уход. С одной стороны, это городской парк с дорожками, скамейками, лесенками, клумбами, кафе и т.п. С другой стороны, это природная территория, на которой сохраняют деревья, позволяют свободно гулять лошадям, где слышно пение многочисленных птиц, не перебиваемое рокотом моторов машин. В России я оказалась впервые в таком месте.

Парк пронизан терренкурами - оздоровительными пешеходными маршрутами - разной степени длины и сложности. Все маршруты начинаются от Нарзанной галереи - здания с различными минеральными водами. Их можно бесплатно пробовать. Рекомендую для этого захватить с собой собственный стакан или чашку. Вода невкусная. Но аттракцион захватывает людей.

Следуя по терренкуру №3, мы проходили много рукотворных и природных объектов, увлекающих или историей, или красотой, или тем и другим одновременно.

Если вы любите природу, но не готовы к трудностям горного туризма с палатками и рюкзаками, то парк Кисловодска может вас очень порадовать.

На территории парка и близ него есть много кафе. Поэтому в парке можно провести беззаботно весь день в хорошую погоду.

Мы посетили два кафе: "Тропа" (прямо в парке) и "Пепо" (на выходе из парка). Обоими остались довольны.

Останавливались в отеле "Синегорье", но я его не могу порекомендовать, поскольку одна из двух ночей там не задалась.

Достоинства
  • Бесплатный вход
  • Недалеко от цивилизации
  • Огромная площадь
  • Полезные прогулки
  • Разнообразные маршруты
  • Сосны до небес
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Туалеты редки
Валли_WalLyрекомендует