Опубликовано 19 Апрель, 2013 - 11:12

попробовать пользоваться миндальным маслом мне посоветовала мама, когда я случайно пожаловалась, что кожа лица стала сохнуть (дело было зимой в морозы). до этого я однажды сталкивалась с маслами - с репейным (когда после неудачного наращивания ресниц пыталась восстановить их остатки, но никакого восторга тогда я не испытала).

использовала я миндальное масло вечером после снятия макияжа вместо ночного крема. первые несколько раз было не очень приятно - создавалось впечатление, что кожа слишком жирная, поэтому через полчаса промакивала излишки салфеткой или старалась делать тогда, когда муж уже спит. за 4-5 дней я избавилась от ощущения сухости и небольшого шелушения на носу. никакой аллергии или забитых пор с прыщами напару не было (хотя мне почему-то казалось, что уж прыщи-то от избыточной жирности должны повылазиить).

потом всё же рискнула помазать свои реснички этим же маслом. утром меня ждал не совсем приятный сюрприз - веки жутко опухли. в итоге я приноровилась и наносила масло ватной палочкой только на линию роста ресниц (а раза 3 в неделю кисточкой от туши обмазывала все реснички и брови). результат проявился через неделю - ресницы стали более мягкие, длинные и густые. опухания век стали поменьше, но пока отращивала ресницы, то смирялась с этим своим побочным эффектом.

в планах применить маслице для волос, но смущает опять же один из предыдущих опытов с тем же репейным маслом. после его использования волосы промылись полность только через неделю. до этого через пару часов становились как сосульки и было постоянное ощущение жирности...
Достоинства
  • 100 % натуральное
  • Гипоалергенное
  • Много способов применения
  • Питает кожу
  • Способствует росту ресниц и бровей
fleur51рекомендует