Ромашка – одно из самых любимых растений народной медицины. С самого детства мы используем ромашку для купания ребенка, даем ему чай из этого растения во время простуды.
ромашка лекарственная для лица отзыв
Купание новорожденного
Цветы можно собирать самому. Важно помнить о месте и времени сбора. Нельзя собирать цветы возле дорог и близко к месту проживания человека. Лучше срывать траву на лесных опушках, в отдаленных местах. Самое подходящее время для сбора – начало цветения. Когда еще не все цветки на стебле раскрылись. Срезать можно высотой до 10 сантиметров. Если нет возможности самостоятельной заготовки сырья, покупайте в аптеке. Аптечные препараты обязаны проходить проверку качества.
Купала в ромашке ребенка не только я, но и мои родственники и знакомые. У всех отзывы о ромашке для купания ребенка положительные. Для купания малыша один литр заваренного сырья выливается в ванночку, в которой купают ребенка
Ромашка для лечения проблем желудка
Иногда желудок болит у всех. Причины боли могут быть разные. Что-то переел накануне, съел на ночь тяжелую пищу. Просто в желудок попала некачественная пища. Ромашка быстро успокоит боли в желудке, нормализует его работу. Пить ромашку можно просто в идее чая. Приятный вкус, особенный запах плюс лечебное действие.
Хорошо зарекомендовала ромашка себя для лечения гастритов с пониженной кислотностью. Поэтому перед лечением надо узнать кислотность. Когда у меня возникают спазмы в кишечнике, я сразу открываю аптечку и ищу пачку ромашки.
Назаначали пить ромашку ребенку при проблемах с животиком. Когда у маленького сына, еще грудничка, из-за незрелости желудка была рвота врачи в стационаре назначали поить именно отваром ромашки.
Как видите отзыв о ромашке при проблемах с ЖКТ, болях в животе только положительный.
Простудные заболевания
Время простуд – время ромашки. Кашель, хрипота – все симптомы подвластны лекарственному растению. Для улучшения вкуса можно добавить в чай ложку меда. У меня аллергия на мед, поэтому ребенку я долго боялась добавлять это продукт. С трех лет начала понемногу вводит в рацион. Никаких аллергических реакций не заметила. С тех пор позволяю немного подсластить лечебный напиток.
Настоем ромашки хорошо полоскать горло. Обычно надо чередовать разные травы. Ромашку можно включать в сборы.
Наружное применение
Наружно отвар цветков использую для лечения разного рода высыпаний, покраснений на коже. Кусочек марли смачиваю в отваре и прикладываю к проблемному месту. Можно этот кусочек примотать, чтобы продлить лекарственное действие отвара. Отзывы о ромашке для лица среди моих знакомых в основном положительные. Единственное, что при очень сухой коже, ромашка для лица может не подойти, так как будет еще дополнительно сушить кожу.
Для волос
У меня светлые волосы. Для них полоскание отваром ромашки очень полезно. Волосы получают натуральное питание. Сохраняется природный цвет, улучшается состояние волос. Если темные девушки могут не заметить влияния ромашки, то отзывы блондинок о ромашке самые положительные. Ведь светлые волосы при длительном использовании ромашка еще немного и осветляет.