Опубликовано 24 Февраль, 2024 - 15:27

О пользе кокосового масла для ухода телом знает, пожалуй, каждый. Лично для себя я изначально решила, как буду его использовать:

• в качестве средства от сухости и ломких/секущихся кончиков волос;
  • для борьбы с излишней сухостью кожи.

Мой выбор пал на натуральное косметическое кокосовое масло Maldives Dreams.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Объем товара: 500 мл

Срок годности: 24 месяца, после вскрытия упаковки 12 месяцев

Цена: 913 рублей

Где купить: WB артикул: 179746130

Страна производства: Россия

ОПИСАНИЕ:

Кокосовое масло - это натуральное средство, предназначенное для ухода за телом, лицом и волосами, а также для массажа. Идеально подходит для увлажнения и питания кожи. Это средство содержит уникальные свойства кокоса, которые помогают защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвращает появление морщин, растяжек и целлюлита. Одно из главных преимуществ кокосового нерафинированного масла - его натуральность. Не содержит консервантов и химических добавок, что делает его гипоаллергенным и подходящим даже для самой чувствительной кожи. Кокосовое масло идеально для использования в любое время года. Оно легко наносится на кожу и быстро впитывается, создавая слой защиты и сохраняя увлажнение на длительное время. Может использоваться в качестве основы для скрабов. Беременным женщинам кокосовое масло помогает в уходе за кожей и предотвращении появления растяжек. Оно также помогает в восстановлении кожи после родов. Это удобный и выгодный способ ежедневного ухода за вашим телом и волосами в домашних условиях. В отличии от баттера для тела имеет более экономичный расход.

ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКИ

Косметическое масло я покупала на маркетплейсе. Пришло оно хорошо упакованное, в пупырку и картонную коробочку. Почему я это уточняю, ведь это никому неинтересно читать? Потому что баночка, в которое разливается масло, из пластика, а пластик - довольно хрупкий материал и при транспортировке легко и просто может деформироваться и лопнуть, тогда до вас дойдут лишь остатки роскоши.

Итак, непосредственно к баночке.

Она выполнена из прозрачного пластика и имеет форму бочонка. Через стенки емкости можно увидеть внешний вид косметического средства. Так как мое стояло в тепле приблизительно день до вскрытия (температура была около +22 градусов), цвет у него был слегка желтоватый и чем-то напоминал масло ГХИ. По своим габаритам баночка не самая маленькая и занимает много места на косметической полке, поэтому я предпочитаю хранить масло в холодильнике. Именно в нем цвет становится белым, как мякоть кокоса.

На баночке есть полупрозрачная этикетка с названием косметического средства и названием бренда.
Дизайн минималистичный, под стать составу содержимого упаковки.

Вся информация от производителя пропечатана на этикетке.

Баночка закрывается с помощью белой завинчивающейся крышки. Внутри есть фольгированная мембрана от первого вскрытия.

Я очень люблю, когда есть защита такого рода. Сама банка не была упакована в слюду, а наличие мембраны успокаивает, знаешь, что никто до тебя средством не пользовался.

Мое масло транспортировали, видимо вверх ногами, что мне только на руку, т.к. можно легко и просто сфотографировать содержимое бочонка, т.к. масло в нем под завязку.

СОСТАВ

кокосовое масло; витамин Е; кокосового масло экстракт

Состав у кокосового масла максимально натуральный, не содержит красителей, консервантов, в общем, ничего лишнего. Такое косметическое средство гипоаллергенно и подойдет людям даже с чувствительной кожей.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Натуральное косметическое кокосовое масло Maldives Dreams имеет белый цвет, практически однородную консистенцию.

Почему практически? Потому что иногда имеются небольшие крупинки, которые образуются при смене температуры и являются нормой. Цвет у средства, как и структура (консистенция) меняется в зависимости от температуры. Масло быстро тает в руках и легко наносится на тело и волосы.

Аромат у косметического средства очень приятный, легкий, кокосовый. Если честно, я думала, что масло будет иметь слишком приторный и тошнотворный запах, но я была приятно удивлена, что это не так.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Производитель предлагает два варианта использования средства:

1. Для волос:

Отступая от корней, нанести масло на сухие волосы. Оставьте масло на волосах на 1,5 - 2 часа. Для большей эффективности оставить масло на ночь. После - хорошо вымыть волосы шампунем. Повторять такие процедуры 1-2 раза в неделю.

2. Для тела:

Использовать масло для ежедневного увлажнения кожи, а также в качестве средства после загара. Средство эффективно в качестве массажного масла. Приготовьте скраб с использованием натурального молотого кофе, сахара или соли. Насладитесь домашним скрабом без красителей и консервантов.

Я слишком ленивый человек, поэтому мне не хотелось придумывать велосипед и я использовала масло исключительно в чистом виде. Я наносила его на кончики волос и ходила так по часу, позже мыла обычным способом и радовалась полученному результату. Мои волосы тонкие, жирные у корней и сухие, ломкие/секущиеся на кончиках. А тот факт, что они периодически выпадают добавляет пушистости у корней в виде новых волосков.

Волосы чистые, без каких-либо средств

После нанесения масла волосы слегка темнеют.

Я их завязываю в хвост и хожу так приблизительно час.

После использования масла я мою волосы как обычно, но уже не применяю дополнительно спрей и прочие средства, для чистоты эксперимента, так сказать.

После применения кокосового масла

На мой взгляд и ощущения, мои кончики после кокосового масла становятся более гладкими, менее пушистыми. Я, кстати, даже пыталась сделать фото до и после одних только кончиков.

После
После кончики более плотные, чешуйки практически не видны. Необходимость в бальзамах и спреях отпадает.

Также я увлажняла особенно сухие участки тела: локти, пятки, стопы, руки. Во время отопительного сезона кожа у меня безумно сухая, местами даже шершавая, особенно ладони и стопы. Покажу вам на примере.

После

Мои очень сухие ноги не спасает ни один крем. Иногда более продолжительный эффект имеет воск. После применения масла кожа длительное время остается гладкой и ощущения шершавости и цепляния за все, с чем контактируешь, пропадает.

После

Да и в целом ноги выглядят более ухоженными даже без педикюра.

Но тут сразу оговорюсь, что косметическое средство не следует брать горстями, т.к. его требуется достаточно мало. Хоть оно и хорошо впитывается, его излишки могут испачкать одежду и оставлять жирные следы на полу и других поверхностях. Для себя я поняла, что главное не количество (здесь я имею в виду избыток средства), а систематичность применения, регулярность.

ИТОГ

Мне кокосовое масло от Maldives Dreams подошло идеально, как результат,- кожа стала бархатистой, приятной наощупь, а волосы меньше спутываются при расчесывании и выглядят более ухоженными, меньше стала заметна пушистость. Аллергических реакций и неприятных ощущений во время использования я не ощутила. А самое главное, мне, как любителю кокоса, очень пришелся по душе аромат косметического масла - нежный, невесомый, но в то же время приводящий в восторг. Он держится на коже и волосах и, если честно, то я от него просто тащусь. Для меня кокосовое масло оказалось идеальным и многофункциональным средством, способным заменить несколько баночек на мой полке с косметикой. От меня явная 5!

Спасибо за внимание!

dpepperрекомендует
24.02.2024
находка для ухода 😉
25.02.2024
Отличное средство для волос и кожи. Я тоже использую воск для ног, отлично помогает!
Классное масло! Очень хорошо увлажняет 😊🤗
26.02.2024
было такое, универсальное чудо средство))
С огромным удовольствием затестила бы 😊
Официальный представитель Maldives Dreams
26.02.2024
Спасибо за чудесный отзыв и 5* Пользуйтесь с удовольствием!
Хорошее универсальное масло.
29.02.2024
И мне такое средство необходимо
С 8 марта Вас!
08.03.2024