Опубликовано 9 Май, 2018 - 11:31

Здравствуйте. Масло какао давно пользуется популярностью не только в кулинарии, но и в косметологии. Масло ценится за свои полезные свойства. Оно обладает увлажняющим и регенерирующим эффектом. Поэтому подойдёт и просто для домашней аптечки, тем более это масло помогает лечить даже кашель. Но об о всем по порядку.

Масло какао можно заказать в интернет- магазине-Spring.

Прямая ссылка на масло-Какао.

Стоимость 218 рублей. Но сейчас можно купить дешевле, на весь ассортимент в интернет- магазине действует 15% скидка. Объём 70 мл.Страна происхождения масла:Эквадор.

Масло какао оказывает на кожу выраженное регенерирующее действие, и подходит для всех типов. Богатый минеральный состав – кальций, железо, магний, хром, йод и т.д., позволяет применять масло какао, как лечебное и профилактическое средство при многих заболеваниях – например, оно укрепляет стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, варикоза.

И так чем же отличается масло нерафинированное о рафинированного?

Нерафинированное масло не проходит очистку и тем самым сохраняет больше полезных веществ,вернее максимальное их количество.Так же такое масло имеет яркий аромат. В рафинированном масле полезных веществ меньше, оно проходит очистку. Аромат не сохраняется и масло становится более светлым.

В косметологических и медицинских целях целесообразнее использовать нерафинированный продукт, также как и для ароматизации шоколада и десертов.

Продаётся маслице в круглой баночке. Она выполнена из прозрачного плотного пластика. Дизайн лаконичный и приятный, без излишеств. Такую баночку при необходимости удобно брать с собой. Крышечка винтовая, точно не откроется сама по себе.

На упаковке есть информация о производителе и о стране происхождения. Впервые открыв баночку я просто обомлела от очень вкусного и просто волшебного аромата!Это аромат самого настоящего шоколада! Даже баночку закрывать не хотелось, хотелось вдыхать аромат как можно дольше. Настоящий антистресс, даже настроение улучшается.

Применение какао масла не имеет категоричных противопоказаний. Не стоит использовать продукт внутрь и наружно при наличии индивидуальной непереносимости. Также не рекомендуется употребление какао масла и продуктов с его содержанием при бессоннице и избыточном весе.

Само масло твёрдое, беловато- жёлтого цвета. Плавится масло начинает при температуре 32-35 градусов.

Я использую это масло для кожи лица и тела, когда чувствую что кожа нуждается в немедленном увлажнении. Обычно это бывает после ветра или когда появляются шелушения, например на коже локтей или коленей.Масло я предварительно не растапливаю, откалываю малюсенький кусочек и в руках маслице само начинает плавиться, наносить его удобно. Главное наносить на кожу тонким слоем, тогда масло быстро впитывается. Ну этот момент конечно еще и от типа кожи зависит я думаю.

Иногда я просто мажу кожу ручек по тому же принципу. Кожа вмиг становится мягенькой и увлаженной.

Какао-масло использовать можно как летом, так и зимой, причем в чистом виде. Зимой оно защитит лицо от холодного ветра, мороза, недостатка влаги в воздухе. Летом – от вредных солнечных лучей.

Масло какао помогает избавить и кожу губ от шелушений.

Для тела масло какао можно использовать, как профилактику от растяжек, можно использовать для борьбы с целлюлитом, делая массаж. Кожа становится более упругой. В любом случае масло принесёт только пользу.

Для волос я делаю именно масочку для кончиков. Нагреваю немного масла и наношу на кончики на пол часа. Затем мою волосы шампунем. Делая такие масочки регулярно, я заметила что кончики стали более " живыми", уменьшилась ломкость.

Но что немаловажно. Масло какоо пригодится и для аптечки.Я мажу им царапинки и ссадины. Оно помогает быстрее заживить раны и будет актуально при лечении ожогов. Можно так же мазать маслицем какао обгоревшую кожу на солнце, скоро лето и это будет очень актуально.

Еще благодаря какао маслу лечат кашель .

Растопить столовую ложку масла на водяной бане. Стакан коровьего или козьего молока подогреть до температуры 60-70°С, тщательно размешать растопленное масло с молоком. Для вкуса можно добавить пчелиный мед или сахар.
Принимать 3-5 раз в день, через полчаса после еды. После питья рекомендуется полежать в постели под тёплым пледом, так как лекарство повышает потоотделение. Простой рецепт смягчает горло, облегчает дыхание и согревает.

Как видите способов применения множество. И это далеко не предел. Каждый сможет применять масло какао по своему усмотрению. Но самое главное , что это маслице всегда пригодится и при этом цена не кусается.

Рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание.

Aurum_888рекомендует
Отличное масло! 😊
09.05.2018
Очень универсальное и полезное масло!
09.05.2018
Много где можно его применить
09.05.2018
Какое оно классное по описанию ❤️
классный заказик получился)
Отличное мыло,я бы попробовала ❤️
Какое полезное маслице.
Очень классное масло
Масло какао есть дома)
09.05.2018
Натуральное масло ❤️ Очень люблю и кокосовое, и ши, и оливковое, и долго перечислять))))))
УНиверсальнейшая штука! Хоть куда мажь, везде польза будет 😁
09.05.2018
тоже раньше им пользовалась!
09.05.2018
Люблю такие универсальные масла)) Какао правда никогда не пробовала(
09.05.2018
Даже не знала, что такое бывает
09.05.2018
Классное масло и противопоказаний нет, интересно попробовать 😊
думаю что мне понравится
09.05.2018
Отличное масло и очень универсальное 😊
09.05.2018
Много пользы от масел, полезный продукт!
09.05.2018
это очень универсальное и полезное масло для множества процедур ❗
какое густое!
09.05.2018
Интересное масло и вы столько способов применения ему нашли ?
09.05.2018
Очень приятно, что масло не только хорошее в эффекте, но и приятно пахнет
Это аромат самого настоящего шоколада!
захотелось попробовать)
09.05.2018
Слышала, что масло какао хорошо восстанавливает волосы 😊 Надо бы попробовать!
09.05.2018
Всегда стараюсь покупать именно нерафинированные масла 😊
Замечательное, многофункциональное масло)
Не знала о заживляющем эффекте масла-какао
09.05.2018
Очень люблю масло какао, оно действительно универсальное. Именно этого производителя не пробовала, но думаю результативность одинаковая 😉
Большой спектр применения!)
09.05.2018
Я представляю, какой у него обалденный запах!
Масло какое классное.
Люблю такого рода продукты
09.05.2018
Нерафинированное и какао, и кокос считается лучше очищенного. Вопрос, как бы его не съесть в процессе, если такой аромат)
09.05.2018
О, люблю такие питательные масла)
09.05.2018
буду иметь в виду) многофункциональненько 😊
Интересное масло 😂
09.05.2018
Хорошее масло. Много полезных свойств.
09.05.2018
Сколько у него способов применения! Отличное средство
Представляю какой приятный аромат
отличное средство, думаю мне бы понравилось
Ещё 16 комментариев