Всем привет! 💗
Я уже давно отдаю своё предпочтение муссам и пенкам для умывания из-за их удобства и хорошего очищения. В этот раз решила взять освежающий гиалуроновый мусс для умывания Just Rose от фирмы Floresan. О нём я сегодня и расскажу.
- Цена: 99 руб.
- Где купить: Fix Price
- Объем: 150 мл
- Страна-производитель: Россия.
Моя кожа - нормальная, склонная к появлению воспалений.
Внешний вид
Мусс находится в закругленном бутыле из пластика. Дизайн минималистичный, соответствует названию - упаковка украшена розами. Мне нравится.
Так как это мусс, а не гель для умывания, у средства есть дозатор, порция которого регулируется силой нажатия. Это достаточно удобно, помпа выдаёт столько, сколько нужно за 1-2 нажатия. Крышка легко открывается и закрывается. В общем, упаковка хорошая, все работает исправно.
Обещания производителя
Освежающий мусс для умывания эффективно очищает кожу и оставляет её увлажнённой, без чувства стянутости. Благодаря такому мощному увлажнителю, как гиалуроновая кислота в составе формулы, рекомендован даже для очень сухой кожи. С помпой-дозатором достаточно одного нажатия для получения густой, как маршмеллоу, пены с нежным ароматом. Мягкая, но эффективная формцла не оставляет загрязнений и жирной пленки на коже. Гиалуроновая кислота увлажняет и успокаивает кожу, улучшает цвет лица. Кожа чистая, выглядит здоровой и дышит свободно! Подходит для сухой и чувствительной кожи.
Состав
Ingredients: Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerine, Rosa Alba Flower Extract (экстракт розы), Tocopheryl Acetate (витамин E), Prunus Amygdalis Dulcis Oil (масло миндальное), Panthenol (Д-Пантенол), Hyaluronic Acid (кислота гиалуроновая), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Parfum, Hydroxyacetophenone, Ethylhexyglycerin.
Что мне понравилось, используются мягкие ПАВы вместо SLS, так что, мусс не должен сушить кожу. Также, действительно присутствует экстракт розы. Ожидала от него увидеть только название) Кроме того, очень много увлажняющих и питающих ингредиентов, которые смягчает эффект и так неагрессивного ПАВа.
Состав очень даже хорош!
Органолептические свойства
- Внутри бутыля средство жидкое, розового цвета. А уже после выдачи порции с помощью помпы-дозатора, консистенция становится лчень приятной - это самая настоящая, пушистая пенка белого цвета.
- Средство имеет запах розы, но не косметический, а как-будто обычную садовую розу вдыхаешь. Я больше люблю косметические отдушки, но так как это средство для лица, даже хорошо, что аромат легкий, мало ощущается во время применения, а после его совсем не почувствуешь.
Применение
Способ применения: Возьмите необходимое количество мусса (1-2 нажатия) и распределите массирующими движениями по лицу, тщательно промойте водой.
Я полностью соблюдаю рекомендации производителя. Я использую 2 нажатия на дозатор, мне этого хватает. Смоченную водой кожу я массирую муссом 1-2 минуты. Использование очень комфортное.
Пена очень густая, её достаточно, чтобы отмыть кожу от пыли, кожного себума и остатков косметики.
Общие впечатления
Мусс оставил только положительные впечатления. При покупке я не обратила внимания на то, что он предназначен для сухой/чувствительной кожи. У меня кожа нормальная, и мне все равно средство подошло!
Ощущения очень комфортные во время применения, и после. Мне больше всего нравится, что не нужно размыливать средство в руках, как это происходит с гелями. В случае с муссом все автоматизировано - несколько нажатий, и в руках густая пенка, которой хватает на все лицо. Она очень бережно очищает кожу, убирает остатки макияжа, солнцезащитного крема, пыли, кожного себума. При этом, кожа очень мягкая и увлажненная.
После применения
На фото кожа очищена муссом, тоник и крем ещё не нанесены. Кожа не очень матовая, но и не жирная, она просто здоровая и очищенная. Мне нравится такой эффект. Тем более, что выполняются все обещания производителя - очищение очень мягкое, кожа становится гладкой. Иногда после умывания гелями чувствую легкую стянутость кожи и бегу наносить побольше крема. После использования мусса Floresan такого нет - кожа наоборот более мягкая, не так много ухожа после надо задействовать. Ну и уже тем более, не появляются шелушения на коже, или каких-либо аллергических реакций.
Как мне кажется, мусс универсален. Он подойдет и нормальной коже, как у меня, и жирной, и сухой. В любом случае после использования средства для умывания в дальнейшем стоит наносить другие уходовые средства. Я наношу освежающий, матирующий тоник и увлажняющий крем. Обладательницы сухой кожи могут нанести увлажняющий тоник или сыворотку и крем.
Итог
Достоинства
- Бюджетная цена.
- Удобный формат упаковки с дозатором-помпой.
- Приятный аромат розы.
- Густая пенка, которая помогает и очистить кожу, и убрать остатки spf/косметики.
- Приятный состав.
- Смягчает кожу.
- Не вызывает прыщи.
Недостатков не нашла!
Я рекомендую данный продукт!
Спасибо, что дочитали! 💗