После использования обычного "помпового" молокоотсоса, захотелось чего-то более нежного и удобного в применении. И с нормальной бутылочкой.
Долго читала и выбирала - электрические дорогие (и, говорят, часто ломаются), "родные" от philips avent стоят как крыло самолета.. А подойдут ли - неизвестно.
И вот в отзывах наткнулась на этот молокоотсос. Больше всего порадовала универсальность - мы к этому моменту обзавелись "парком" бутылочек - и с узким горлом, и avent classic, и avent natural.. И хотелось бы иметь возможность пользоваться любой из них. При этом в комплекте молокоотсоса также есть бутылочка с нормальной крышкой и соской - можно пользоваться и ей.
Упаковка молокоотсоса Canpol Babies
У данного молокоотсоса цена была не заоблачной, да и остальные "плюсы" порадовали. Во-первых, механика, то есть ломаться нечему. Отлично разбирается, легко моется и собирается. Все части можно стерилизовать. Есть накладка на грудь, которая делает сцеживание безболезненным. Удобная ручка, рука не устает достаточно долго. Для перевозки есть тканевая сумочка.
Хорошая инструкция на русском языке (фото ниже). Из нее я узнала много нюансов о хранении молока.
Инструкция к молокоотсосу Canpol Babies
А главное: благодаря кольцу-переходнику его можно использовать с абсолютно любыми бутылочками: и с узким горлышком, и с широким, включая avent classic и avent natural!
Молокоотсос Canpol Babies с бутылочкой Ням-Ням
Молокоотсос Canpol Babies с бутылочкой Avent Classic
Молокоотсос Canpol Babies с бутылочкой Avent Natural
Молокоотсос Canpol Babies со своей бутылочкой и кольцом на дно
Кроме того, у молокоотсоса есть специальное кольцо на низ бутылочки, благодаря которому он не скользит по столу и его можно ставить в сборе.
Молокоотсос Canpol Babies со своей бутылочкой и кольцом на дно
Я его просто полюбила за время использования, но сейчас буду продавать - нам уже не нужен, переросли 😉
В качестве минуса, наверное, могу указать малую распространенность: я заказывала через eapteka, чтобы забрать в удобной мне аптеке. В обычных аптеках и детских магазинах его не видела.