Опубликовано 12 Январь, 2016 - 13:15

Средства, совмещающие в себе функции умывашки и скраба (а еще и маски) - давно оценила как вящую необходимость в случае, если лень грузиться последовательностью применения средств - молочко _или мицеллярка) - умывание - скраб - гидролат - маска или крем... Или еще можно впихнуть сюда очищающую маску, распаривание, пленки всякие... Заметила, что после таких вот многофункциональных средств иногда достаточно просто гидролата и/или крема. И все...

До этого пользовалась аналогичным средством от Черного Жемчуга. Данное - ни чуть не хуже, по-моему. Можно по-быстрому отскрабить лицо, не очищая его предварительно от макияжа (ну тушь все равно отдельно надо мицелляркой снимать). Не сушит зимой! А что касается очищения... вот только вчера "забыла" эту штуку на лице минут на 10 (написано не более, чем на 5). Такая гладкая кожа после умывания... и выпуклые черные точки между бровями стали менее заметными.

Мне нравится, что после него иногда достаточно гидролатика. По консистенции что-то кремово-глиняное с вкраплениями мелких скрабирующих частичек. Как скраб - мягкий и комфортный. Желательно использовать спонж для умывания. Но можно и без него.

Состав (для тех кто разбирается):

Но я бы не стала запариваться, ведь средство не надолго задержится на коже.

Цена его в районе 80-90 рублей за 120 мл.

Используется как умывалка, скраб и маска, а 2 остальных способа применения я не поняла) Наверное, имеются в виду просто эффекты средства)

Рекомендую.

Достоинства
  • Очищает и смягчает кожу
  • Прекрасно работает как маска
cozettaрекомендует
бюджетная, хорошая масочка
12.01.2016
Бывают и у чистой линии хорошие продуты)
Я такое люблю, можно будет попробовать, и не дорого 😊
ЧЛ не боюсь покупать, мне многие средства хорошо подходят и даже лучше более дорогих марок.
Встречала эту маску на мейкапе, теперь знаю, что стоит попробовать!
не пробовала! Это у меня мама такое любит 😊
12.01.2016
Тоже очень люблю подобные средства
12.01.2016
Очень даже интересное средство. Правда, скрабов я избегаю, но другие способы применения сгодятся 😉
14.01.2016
Мне это средство тоже очень нравится! Я его по акции за 35 руб. сразу 5 штук купила!
14.01.2016
ого, надо попробовать
15.01.2016
Спасибо всем за отклик) Я не знаю, каково это средство в отношении сухой или зрелой кожи, но для 30-летней склонной к угорькам подошло)
17.01.2016
у ЧЛ и правда бывают хорошие средства! я их матирующим кремом пользуюсь и скрабом))
22.01.2016
Отличное бюджетное средство, давно к нему присматриваюсь)
28.01.2016
Пользовалась я таким скрабиком, мне запах нравится
04.02.2016
Люблю маски такой консистенции 😊
Не дорогое и хорошее средство, у меня тоже такое было, мне понравилось.
26.02.2016
редко так бывает, чтобы недорого и хорошо)