Приветик, девчонки!
Тушь в моей косметичке не самый важный продукт, ещё несколько лет назад я даже и не стала бы её покупать, что я собственно и делала. Свои ресницы от природы у меня достаточно пушистые, длинные и чёрные, поэтому нужды в дополнительном окрашивании у меня никогда не возникало. Но года идут, глаза накапливают усталость от бессонных ночей и становятся менее выразительными. Для меня это временные трудности, у меня малышка. Тушь приходит мне на помощь тогда, когда глазам нужно придать яркости, а времени на полноценный макияж практически нет.
До недавнего времени я использовала тушь Вивьен Сабо- Кабаре, о которой обязательно напишу отзыв, но она у меня высохла и мне захотелось попробовать чего-то нового. Скажу честно покупкой данной туши я озадачилась, меня заманил ход с добавлением масел. Пользуюсь данным продуктом уже недели три и сложила определённое мнение о нём.
Достоинства:
- Флакон пузатенький, узнаваемый, цветовое сочетание приятное.
- Щёточка для меня удобная, могу прокрасить даже самые маленькие реснички во внутренних уголках глаз, однако она также является и недостаткам данной туши, о чем я расскажу ниже.
- Консистенция туши жидкая, но это позволяет ей обволакивать каждый волосок от самых корней. Думаю когда тушь немного подсохнет, будет самое то.
- Лично я ощущаю присутствие масел в составе, сразу после нанесения и ещё некоторое время ресницы имеют жгучий чёрный цвет с ярковыраженным блеском. Они не выглядят сухими и сильно зафиксированными, сохраняют упругость.
- В течение дня тушь не осыпается и не отпечатывается, стойкость У неё достаточно хорошая.
- Никаких неприятных ощущений у меня не вызывала, глаза чувствуют себя комфортно.
- Мои ресницы тушь делает более объемными и длинными, выполняет всё то, что мне от неё нужно.
- Смываю данный продукт мицеллярной водой, либо гелем для умывания. В обоих случаях смывается полностью и не остается между ресницами.
- Приобрела я её со скидкой за 350 руб. Думаю за такой продукт цена более чем адекватная.
- Приобрести её можно в любом косметическом магазине
Однако, несмотря на все достоинства, этот продукт имеет ряд недостатков:
- Щёточка набирает очень много продукта, резервуары не справляются со своими функциями и это ведёт к склеиванию ресничек, поэтому без дополнительного разделения и прочесывания не обойтись. Это своего рода танцы с бубнами, без которых было бы гораздо лучше.
- Очень жидкая текстура также не способствует комфортному нанесению. Я пачкаю тушью всю кожу век, что отлично видно на всех фото, приходится корректировать.
- Наслаивание туши приводит к образованию комочков и эффекту паучьих лапок. Для меня в принципе это не проблема, потому что одного слоя туши мне более чем достаточно, однако есть девочки, которым это необходимо и тут придётся повозиться. Даже после многих манипуляций, ресницы уже не будут выглядеть естественно, скорее появится драматический эффект.
Данный продукт неоднозначный, с его недостатками я легко могу смириться, однако достоинства не настолько весомые, чтобы приобрести эту тушь вновь. Для меня она абсолютно такая же, как и любая другая. С удовольствием до использую, но больше не вернусь к ней, а поищу что-то менее проблемное. Спасибо за внимание, будьте красивыми!