Я думаю, что многие сталкивались с проблемой, когда на руках, на ногах, на животе присутствуют тёмные волосики, которые к сожалению нельзя сбрить (т.к. будет появляться ужасная щетина, и сами по себе волосики станут ещё жёстче). Бритву в таком случае нужно отложить далеко и надолго! Есть недорогие способы как просто осветлить эти волоски и они примут хороший опрятный вид.
Я хочу рассказать о двух проверенных мною способах, которые отлично мне помогли.
1 способ (с помощью таблеток и аммиака):
***************************************
3 табл. гидроперита (таблетки покупаются в аптеке)
1\2 чайной ложки аммиака (так же покупается в аптеке)
1 ст.л. воды (из под крана)
2 ст.л. пены для бритья
***************************************
Приготовление:
Первое, что делаем, это измельчаем таблетки. Теперь затыкаем носы, потому что запах будет ещё тот. Я намочила платок и завязала около носа. Далее добавляем аммиак и воду и всё тщательно размешиваем. В конце добавляем пену для бритья и наша адская смесь готова. Теперь наносим на кожу и будем ждать.
Ждать придётся около 30 минут. НО всё зависит от того, какие волоски, если они тоненькие очень, то нужно меньше времени, если наоборот толстые, то потребуется чуть больше.
Просто проверьте, аккуратненько протерев маленький участок салфеткой.
А теперь о том, с какими проблемами я столкнулась:
1 проблема: кожа может пощипывать, но не волнуйтесь так и должно быть.
2 проблема: если на коже были повреждения, то выйдут маленькие пузырьки на этом месте. По началу я испугалась, но их нужно просто лопнуть, промыть кожу тщательно мылом и они сами по себе заживут в скором времени.
3 проблема: Если есть загар, то Ваша кожа посветлеет после процедуры, но она тоже восстановится уже скоро.
4 проблема : Кожа покраснеет, и если передержать, то может выйти небольшая сыпь - тоже не пугайтесь, она проходит в течении 4-6 часов.
В общем результат оказался хорошим. Но хочу предупредить это не навсегда, придётся повторять эту процедуру, так как со временем волосики растут и появляются тёмные корни (да-да!).
Это выглядит так, сейчас у меня наполовину волосики тёмные, наполовину светлые: (делала я давно, около 3 недель назад)
Но этот способ очень дешёвый, поэтому повторять его - это не проблема. Результат вас очень порадует!
Теперь о 2 способе ( помощью краски):
**********************************************
Покупаем самый мощный осветлитель (у меня был на 5-7 тонов), я взяла самый дешёвый, который нашла. Вот полный комплект, так сказать:
Разводим нашу красочку, как обычно. Кстати, если участок не такой большой (я например делала только на животе), то мне понадобилось совсем немного: я развела 0.5 ст.л. порошка и 1 ст.л. окислителя.
Со временем опять же трудно сказать, всё зависит от того, насколько тоненькие или толстые волоски. Так что я опять же проверяла салфеткой.
Как раз и в этот раз у меня вышел один пузырёк, но как я и говорила - ничего страшного. Если не хотите, чтобы выходили, то следите за тем, чтобы не было никаких повреждений (царапин, прыщиков и прочего). А вот и фото результата, как видите все волоски стали очень-очень светлыми. Я не могла нарадоваться, вон так же видно покраснение, где был пузырёк. (кстати, проблемы могут возникнуть такие же как и с прошлым способом)
Оба метода мне понравились, но как по мне - легче купить краску. (для ленивых)
Другие мои отзывы можно прочитать здесь:
Шугаринг (сахарная эпиляция)
Как я ухаживаю за лицом
Как я добилась красивых ресничек
Моя любимая маска для волос
Любимое мыло на все случаи жизни
Мой любимый шампунь