Опубликовано 13 Ноябрь, 2016 - 17:28

Снова хочу рассказать о таком интересном продукте, как Урбеч из абрикосовых косточек.

Для тех, кто не знает, или забыл - заметка о том, что такое урбеч:

Урбеч - это паста из орехов или семян, перетертых на каменных жерновах. Он изготавливается без добавления сахара и масла, а также без термической и химической обработки, а значит, сохраняет в своем составе все полезные свойства и витамины.

Урбеч из ядер абрикосовых косточек - "живой" продукт, который понравится не только сыроедам и веганам, но и всем, кто ценит здоровую еду. Он готовится из сырых ядрышек абрикоса и даёт организму большое количество растительного белка.

Место покупки - СП города.

Цена. В закупке вышла стоимость около 190 рублей (с учетом орг.сбора и доставки).

Цена на сайте - 250 рублей.

Объем. 230 г.

Внешний вид. Паста находится в стеклянной баночке.

На банке расположена этикетка со всей информацией для потребителя. Неудобно то, что эта этикетка при вскрытии банки отрывается и больше никакой информации на банке не останется.

Также смущает, что кроме этой этикетки нет дополнительной защитной мембраны на банке.

Состав, как видим указан довольно простой и лаконичный. Внушает доверие.

Консистенция. Довольно интересная. Немного вязкая. Напоминает пасту с добавлением масла. Но масла мало, почти не чувствуется. Встречаются частички ядер абрикоса. Главное, при употреблении массу перемешивать - вся "вкусняшка" на дне)

Запах. Мне очень понравился - горьковатый и приятный. Кто пробовал семечки абрикоса - это тот самый аромат.

Вкус. Отчетливо чувствуется, что продукт из ядер абрикоса - тот самый вкус. Горьковатый, чуть-чуть сладкий, не соленый. Чувствуется масло, но немного.

Этот урбеч мы ели с бОльшим удовольствием, чем с маком.

В чем польза урбеча абрикосовых косточек (ядер)

Паста урбеч из ядер абрикосовых косточек при использовании благоприятно сказывается на состоянии кожи, улучшает метаболизм, выводит холестерин из крови и успокаивает нервную систему. Доказано, что лакомство полезно для укрепления иммунитета, при артрите и остеоартрите, сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Особые указания при употреблении пасты

Избыточное потребление урбеча также может привести к отравлению амигдалином, который содержится в составе абрикосовых косточек.

Я за этот фактор не переживаю - т.к. сразу много пасты я не ем.

В каком виде употреблять урбеч из ядер абрикосовых косточек.

Мы едим просто - чайную ложку во время чаепития. Паста довольно калорийная и сытная, имеет специфический вкус - поэтому много ее не съесть.

В каши не добавляю. С медом тоже не пробовала.

Абрикосовый урбеч заряжает энергией и легко усваивается, оставляя чувство сытости на весь день. Его по праву можно считать самым изысканным видом урбеча, т.к. он имеет нежную, сливочную текстуру, его легко мазать на тосты и хлеб.

Хранение. Производителем указано, что употребить продукт нужно до истечения 12 месяцев с даты производства. Мы за 3 недели съели уже половину, думаю, за еще один месяц полностью закончим баночку. Храним в комнатных условиях, не в холодильнике. Пока не испортился.

Вывод. Мне урбеч из абрикосовых косточек понравился. Заказала еще одну банку в СП, сейчас очень полезны такие продукты.

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Интересный вкус
Bubble_gumрекомендует
Вкуснятина Love
13.11.2016
Необычный для меня продукт, не знала о том, что из косточек абрикоса делают мармелад. Smile
ни разу не пробовала)
AnnaS Wink

Елена Кгаsa Эммм это не совсем мармелад....Отзыв про урбеч Smile

Венсди зря)это вкусно)
13.11.2016
никогда не пробовала такой полезный продукт как урбеч)
Хочу его попробовать.
13.11.2016
Очень аппетитное лакомство, которое так и хочется попробовать! Я вообще люблю такие штучки - и вкусно, и полезно!
13.11.2016
Интересный все же этот урбеч и любопытство в очередной раз берет верх, что же это за зверь такой специфический. Big smile
13.11.2016
люблю просто абрикосовые косточки слегка прожареные и добавленные в варенье, а тут целые мармелад сварили...надо поискать и в наших СП
13.11.2016
Я брала мак, лен, коноплю - вообще не оценила и даже не доела.
урбеч -это моя мечта Smile
13.11.2016
Меня смущают горькие нотки во вкусе..Но при возможности я бы точно попробовала! Smile
Вкусная вещь! Пробовала Tongue
13.11.2016
Тоже попробовала бы такой ради интереса, но у нас в продаже пока не встречала. Smile
13.11.2016
Beauty Anabel , Mone, Mysterious Flower попробуйте, если увидите в продаже)

Grunez , согласна с Вами)

Yusupova, поэтому и мы решили попробовать этот урбеч - любим семечки абрикоса)
Только это не совсем мармелад))

Кицу Нэ , у нас пока так с маком) А в СП заказали тыквенные семечки и кокос)

ped_dumka , мечты надо исполнять)

КОКОСовая , если ели абрикосовые косточки (ядра) - то скажу, что горчит точно также, не более того)

Kristiya, Smile

Lara Croft , их в основном в ИМ пока можно встретить, или на ярмарках.
13.11.2016
Интересный продукт. я такое не пробовала Smile
Эс, Smile
очень даже вкусно
очень хочу попробовать)
13.11.2016
Мне бы понравилась эта паста)
13.11.2016
Я обожаю ядра абрикоса, поэтому очень интересно попробовать такой урбеч Love
13.11.2016
Я бы тоже употребляла её с чаем. И ещё, возможно, в выпечку добавляла.
14.11.2016
Интересно попробовать! Бабушка закручивала абрикосовое варенье с ядрышками, вкуснотища Love
14.11.2016
очень интересный продукт, я еще такой не пробовала
14.11.2016
Первый раз про урбеч слышу. Выглядит как по мне не очень аппетитно, но попробовать было бы интересно.
14.11.2016
Пойду, наверное, снова за урбечом из ядер подсолнечника))
14.11.2016
Я бы попробовала такой урбеч Smile
14.11.2016
я хочу заказать урбеч, но все не решаюсь, наверное, абрикосовый стОит заказать
чёрныйБриЛлиант Согласна

knigolub-Ka Wink

Эледьвейс, A_K_U_L_A Smile

Ne blondinka про выпечку даже не подумала)

nataliaelisabeth да, интересный продукт)

tatyanadynko ))

Svetik89 да, на вид то еще зрелище))

Alyona_RU вот урбеч из ядер подсолнечника я не пробовала))

Risha82 ))

Водолей-ка решайтесь))
14.11.2016
Не пробовала такого (когда-то в детстве, была мода молотком разбивать косточки абрикос и кушать содержимое)))
14.11.2016
Ого, про амигдалин в пасте серьезно! Я меры не знаю Big smile
14.11.2016
rina._ мы с мужем до сих пор едим абрикосовые косточки - любим))

zhahanutik. Тут даже при всм желании много не съесть, уж очень сытно)
А вред он во всех продуктах есть, если меры не знать)
Я только конопляный пробовала, планируем заказать на местном сайте подсолнечный и из грецких орехов
14.11.2016
Додельница мы во второй заказ тоже смотрели на конопляный урбеч, но остановились все-таки на тыквенных семечках и кокосе)
14.11.2016
Блин, все! Уговорили Big smile буду пробовать. Только вот в нашей СП пока не видела такой закупки.
Жаль малышу такое все же опасно давать, а вот мне самой привести нервную систему в порядок не помешало бы
15.11.2016
Tytta , попробуйте как-нибудь)))

Флорентийка, да, для себя можно купить, попробовать.
17.11.2016
Заманчивая вкусняшка!Хочу попробовать!
17.11.2016
Anna Raven если любите ядра абрикосовых корочек - точно должно понравится)
18.11.2016
Какой необычный продукт! Надо поискать в сп Smile
25.11.2016
Сколько Вы всяких вкусняшек перепробовали. Теперь тоже такую хочу.
27.11.2016
GAME_OVER, Happy time ♐ , Wink попробуйте)
16.12.2016
Давно заглядываюсь на эти баночки) спасибо, что просветили! Обязательно попробую, так как люблю абрикосовые косточки Smile
13.01.2017
Azalia B. присмотритесь)