Добрый день. Мой опыт использования данного препарата около года. Буду описывать свои ощущения и свою историю после первого курса приема.
Откуда я узнала о препарате?
Данное растительное средство использую по назначению врача гастроэнтеролога совместно с таблетками Одестон и Хофитол. Врач назначила мне его после заключения по УЗИ о том,что у меня двойной загиб желчного пузыря и взвесь.
Упаковка
Урсосан продается в упаковках разного объема. Я беру стабильно 50 капсул.
Упаковка
В одном блистере 10 капсул.
Упаковка и таблетки
Инструкция для меня сложная, благо, что врач сама написала как мне их нужно принимать в зависимости от моего веса.
Капсулы
Для себя я поняла, что проглатывать мне их тяжело, потому что они приклеиваются где-то глубоко в горле или уже пищеводе, мне приходится выпивать очень много воды чтобы как-то "протолкнуть" их дальше в желудок.
Мой опыт применения
1. Год назад, когда я узнала о камнях в желчном, гастроэнтеролог выписала мне их пить перед сном по схеме: первый день -1 капсула, второй день - 2 капсулы, третий и последующие дни - 3 капсулы. Я пропила месяц, пошла на итоговое узи ииии полное ничего, взвесь как была так и осталась. Но это не из-за таблеток,а из-за двойного загиба желчного пузыря.
2. После УЗИ врач назначила мне новую схему приема. Подробно как я пью Одестон и Хофитол расписано по ссылкам в отзывах. В этот раз Урсосан я пью по схеме 2 капсулы каждый день перед сном. Курс 1,5 месяца.
Так вышло, что в отпуске я сделала перерыв приема препарата. Но на УЗИ пойду в ноябре обязательно, сейчас снова пью таблетки.
Хочу заметить, что он немного помогает когда начинает тянуть в правом подреберье,но эффект мне показался больше накопительным,чем моментальным.
Цена
Одна упаковка 50 капсул 850 рублей.
Побочные явления
Не выявила ничего. Единственное, что бесит так это неприятная отрыжка содержимым капсул, как раз в тот момент когда капсула приклеивается к горлу.
Эффект от приема только Урсосана я не увидела, взвесь как была так и осталась. Вообще его используют для растворения камней, но их вроде бы пока у меня нет. Эффект от комплексного лечения допишу в ноябре.