Примерно полтора года назад столкнулась с проблемой акне на лице, кожа всегда была чистая , не долго думая я направилась с гастроэнтерологу, от гастроэнтеролога получила направление на УЗИ брюшной полости. На УЗИ выявили,что у меня перекручен желчный пузырь в двух местах и нарушен отток желчи, а в самом пузыре образовалась взвесь (если говорить простым языком, то взвесь это начальная стадия образования камней, цикл такой: взвесь-песок-камни). После этого мне были выписаны таблетки Одестон. Принимать таблетки следует за 30 минут до еды, по частоте приема 3 раза в день на протяжении 2 недель.
Врач мне объяснила,что препарат помогает расслабить желчный пузырь, обладает желчегонным эффектом и снимает спазм локально (как раз только в желчном пузыре, а именно сфинктер Одди, именно он отвечает за выброс желчи).
Упаковка
В упаковке 20 таблеток, они без запаха и без вкуса, глотать их легко.
Скажу честно, что меня желчный пузырь никак не беспокоил всё это время, хотя у меня есть наследственная предрасположенность. Всё время меня беспокоило только то,что после блинов и бананов появляется ужасная изжога, метеоризм и редкий стул.
После начала приема препарата,примерно на второй день я заметила,что стул начал приходить в норму (раз в день против раза в три дня), а через 5 дней решилась поесть блинов и какого было мое удивление, когда изжога так и не появилась.
Первый курс я пропила ровно год назад, сейчас пью Одестон уже второй раз,по причине того,что в этом году я уже начала чувствовать болевые ощущения в желчном, с началом приема они стали утихать.Конечно,я пью комплекс лекарственных препаратов, которые гонят желчь (Хофитол. Урсосан), но в учетом того,что у меня перекрутка, пить их без Одестона пустая трата денег и времени. Побочных эффектов от препарата выявлено не было, единственное,что не понравилось так это цена, около 700 рублей.
upd 08.09.2020 Закончила пить Одестон, метеоризм остался, изжоги нет совсем, стул стал реже. Заметила, что в последние 4 дня приема была ноющая боль в правом подреберье, но не сильная , где-то на 3 из 10. Через 2 дня боль прошла.
Отличный отзыв! Я тоже одестон принимала курсом, оказалось проблемы с желчным, видимо неправильное питание и образ жизни свою роль сыграли. Чтобы состояние облегчить выписали одестон, он ведь и спазмолитик, и желчегонное одновременно. Пила курсом и правда полегчало. Ну и диету теперь стараюсь соблюдать опять же.
Да, Марина, Одестон и как спазмолотик идет, поэтому боли в боку прекратились у меня довольно быстро. Если еще диеты придерживаться, воду по утрам горячую пить, то желчный не беспокоит вовсе.
Очень боялся, что придется оперироваться, но нет, врач успокоил и сказал, что можно обойтись без операции. В итоге мне тоже врач назначил одестон. Принимаю это средство третью неделю и могу сказать, что самочувствие в разы улучшилось, даже горечи по утрам не стало, курс продолжаю.