Как я выбирала тур ? Границы сейчас не то чтобы на замке, но нужно сдавать тесты, да и предложение весьма ограничено. А по России путешествовать можно без проблем.
На местном форуме меня удивила цена на туры в Сочи. Можно было съездить на 4 дня, 6 и 11. На четыре маловато, а на 11- что там делать, моря ведь нет. Шесть дней оптимально.
Сочи парк отель зимой
Так как я уже десять лет не была в Сочи, и в планах у меня была поездка на этот курорт в несезон, то я решила, почему бы не воспользоваться этой возможностью, не подышать морским воздухом?
Сочи не в сезон
Стоимость тура с перелётом из Сибири и размещением на 7 ночей( полных шесть дней ) составила 13.400. Да - да, вот такие цены!
Цена более чем приятная, но я не рассчитывала на то, что за эти деньги я буду жить недалеко от Олимпийского парка , с полным комфортом в гостинице 3*. Все же мои ожидания были более скромные.
Мне предложили на выбор размещение в Сочи парк отеле или в Сириусе, но я не стала выбирать, так как названия мне ни о чем не говорили, находятся рядом, да и условия схожи, поэтому методом тыка взяла Сочи парк отель, название больше понравилось.
Сочи зимой
Итак, летели мы чартерным рейсом авиакомпании Россия . Перелет длился около пяти часов, при этом нас не кормили во время полета, ну и ладно, можно немного похудеть. Вот только соседка не знала об этом, а она летела с ребенком.
В аэропорту Сочи нас встретили представители Библио-Глобуса, быстрый трансфер в гостиницу, полчаса на ресепшене, и мы разошлись по номерам, получив электронный ключ и пароль от Вайфая.
Приятно было идти по дорожкам, свободным от снега, хотя был лёгкий заморозок.
В комплексе 12 корпусов, я попросила номер вдали от дороги, жила в самом центре Сочи парк отеля , удобно добираться до любого пункта.
Территория отеля и мой номер.
Первое впечатление - очень понравилась территория. Ухоженная, с бассейнами, беседками и декоративными элементами. Посередине протекает река, есть центральный променад с кафешками и все, что нужно для отдыха : магазины, аптека, баня, прокат велосипедов и колясок, развлечения для детей.
Номер мне понравился, с панорамными окнами, свежей сантехникой, чайником , холодильником и удобной кроватью с белоснежным постельным бельем. Возле кровати полка, розетка, ночник, все для комфорта.
Встав рано утром, и полюбовавшись видом из окна на горы, я по традиции отправилась к морю. До него примерно 800 метров. Выход через КПП, проход по пропускам.
Погода в Сочи в январе меняется, воздух может прогреваться до 18 градусов, но иногда налетают тучи и приносят осадки. Когда поднимается ветер, становится довольно прохладно.
Да и вечерами тоже прохладно, все же рядом снежные горы.
Мне довелось в первый день любоваться пальмами в снегу, потом стало теплее, и в голове зрела мысль, а не искупаться ли мне?
В девять утра ребята из Библио - Глобуса собрали всех вновь прибывших и представили экскурсионную программу. Я уже знала, что я хочу посмотреть и куда сходить, поэтому взяла билеты и скучать мне было некогда.
Мне очень понравилась организация тура, питание и экскурсии.
Из минусов - цены на экскурсии дорогие, по - моему как летом. Кстати, за территорией Сочи парка можно найти предложения от других турфирм подешевле.
Номер мне понравился, но были минусы в том, что на ковролине пятна и ручка у балконной двери расшатанная. Некоторые жаловались, что в номере холодно. У меня было тепло.
Недалеко от отеля находится знаменитый сочинский Диснейленд, Сочи парк. Он даже виден вдали.
Все олимпийские объекты можно объехать на местном туристическом транспорте, этаких мини тук - туках, или взять велосипед на прокат.
На тук - туке стоимость обзорной поездки с заездом на набережную стоит 1500 рублей.
Сочи не в сезон
Имейте в виду, что, несмотря на защиту, ветер холодный и просите плед у водителя .
Один раз я попала в сильнейший ливень, промокла до нитки, поэтому рекомендую взять с собой зонт или дождевик. Конечно это не проблема, можно приобрести и на месте.
По соседству находится частный сектор, там тоже гостевые дома, столовые и комплексы Сириус.
Отдельно хочется сказать о набережной. В мечтах я рисовала себе вело и пешие прогулки у кромки моря, что и осуществила с превеликим удовольствием!
Получила огромный заряд бодрости и хорошего настроения, слушая шум волн, любуясь игрой оттенков.
Можно взять в прокат кресла - мешки и посидеть с комфортом, наблюдая за чайками и серферами. Стоит кресло 200 рублей в час.
зимний отдых в Сочи
На набережную выходит территория гостиницы Рэдиссон. Много кафешек вдоль моря, в том числе ресторан Высота Аркадия Новикова. Но я не заходила.
Из ресторанов я посетила итальянский Basilico на территории Сочи парк отеля. Еда вкусная, цены немного завышенные.
В Диснейленде покупала смузи манго - ананас, цена 450 рублей за 0,5 литра. Вкус прям как в Таиланде, но цена конечно не тайская.
Мы также проезжали вдоль Олимпийской деревни, там раньше жили спортсмены, а сейчас жилой комплекс у моря, очень красивый, там находится пирс и множество рыбаков охотятся на ставридку и барабулю, стоят яхты и другие суда, оживлённое место.
Вечером несколько раз ходила на шоу поющих фонтанов, это минут тридцать от отеля. Каждый вечер разная программа, шоу длится один час. Мне очень понравилось.
Вечером в парке сумасшедшая подсветка, красиво!!!
Много места , чтобы покататься на велосипедах, для пробежек и других активностей.
Как я говорила, на территории есть прокат велосипедов, и в один из дней я взяла велосипед, чтобы прокатиться по набережной. 1 час стоит 100 рублей, а целый день - 400 рублей. Кататься одно удовольствие. Я доехала до красивой бухты, именно там находится граница с Абхазией, за забором.
Я знаю, что многие ездили в Дьютик в Псоу, но сама не добралась.
В пандемию концерты были отменены, а спортивные мероприятия проходили в усеченном виде, а так тут можно найти больше развлечений.
Мы также ездили на Ахун гору с колесом обозрения, посмотрели санаторий имени Орджоникидзе - в стиле сталинский ампир, и дом с привидениями - дачу полковника Квитко у моря.
Санаторий имени Орджоникидзе
Сочи зимой
Побывали зимой в Дендрарии, там также много зелени, виды мало чем отличаются от летних, только агавы укутаны пленкой.
Бассейны на территории отеля без подогрева, но если хочется поплавать, можно съездить в аквапарк, например Галактика на Красной поляне.
На подступах к отелю торгуют чурчхелой, лавровым листом, мандаринами, гранатами и сочинскими копчеными сырами. Мандарины средненькие. Хвалят вяленую хурму.
Красная поляна
Конечно же мы ездили на экскурсию на Красную поляну, это была прекрасная поездка и о ней стоит написать отдельно!
Атмосферный вечер прошел в отеле под названием Кавказское застолье. За 1000 рублей мы увидели выступление танцевального коллектива, розыгрыши и попробовали угощение. Было много шуток от тамады, мне очень понравилось.
По питанию.
Завтраки, обеды и ужины стоят по 300 рублей. Большой выбор недорогих, но довольно вкусных блюд. Можно покупать уже на месте. Я брала заранее и, приходя в кафе - столовую, просто проводила картой и сумма списывалась.
На завтрак я брала омлет с зелёным горошком, тёртую сладкую морковь, творожную запеканку, блины, морковное суфле и т д. Вечером был вкусный плов, манты , винегрет, капустный салат и тазик зелени.
Приятно, что в день отлета был организован ранний завтрак, то есть с пяти утра, вот так все продумано.
Кстати, багаж входил в стоимость, 20 кг, не надо переживать за перевес. Рейс не задерживали, все по расписанию, несмотря на то, что чартер.
Подведу итоги поездки.
Отдыхать в Сочи парк отеле зимой мне понравилось. Летом конечно будет больше народа, а в январе красота. Нет очередей и все достопримечательности можно осмотреть без толп туристов.
Цена на путевку просто сказочная!!! Много солнца, морской воздух. Я бы и на следующий год повторила поездку!
P.S. По поводу коронавируса - в помещениях одевали маски, пользовались санитайзерами, часто проветривали номера, в остальном - народа было много, все было как всегда. При заселении никаких справок не требовали.