Этот отзыв я решила написать после отдыха в трехзвездочном отеле Сочи Парк (имеретинская бухта г. Сочи). Рядом Парк аттракционов, Олимпийский парк и море. Район дорогой и очень гламурный. На Рублевке уже не так дорого жилье стоит как тут. Например 40 млн за участок 4 сотки) или 8 млн за 30 квадратов студии. В общем район хороший, ухоженный с чистым морем и хорошими пляжами. И среди этой роскоши затесался огромный отель (много корпусов) 3 звезды Сочи Парк Отель.
Я конечно могу с высоты любительницы лучших пятерок страны (Lotte Москва, Rixos Красная поляна, Hyatt Сочи и Pullman. Вот мои фавориты) просто в пух и прах разнести Сочи Парк Отель 3 звезды.
Но я решила пойти другим путем, вместо фуканья - буду оценивать объективно, как для бюджетных туристов. Так что если вы хотите лакшери отдых - этот отель не для вас точно)
За всё время отдыха я пару раз сдерживала стервозную фурию и не ступала в конфликты с персоналом) я молодец, это работа над собой. Например в Swissôtel грубость и шутки от сотрудника бассейна (который полотенца выдает) я бы не стерпела. Но обо всё по порядку.
✂️✂️✂️✂️✂️
Значит на сайте бронирования номер для двоих с раздельными кроватями стоит 3 000 рублей. Питание "всё включено" (завтрак, обед и ужин). Это 50 баксов за сутки. Для Сочи может и дешево, но для Европы это высокая цена. Так что тут сразу вопросы, будет ли 50 баксов адекватной ценой? Кстати, это не потолок а наоборот скидочный вариант. С Субботы на воскресенье, к примеру 3 августа, цена будет 6900 рублей за сутки. Я бы не поехала, это сразу вам скажу. Лучше бутик отель посмотреть с завтраками, но не Сочи Парк. В этот отель лучше приезжать, когда самые максимальные скидки. Зимой, летом в будние дни. Конечно я бы рекомендовала лучше отдых в Турции или Египте с таким бюджетом будет еще и перелет включен и отель будет 5 звезд)
Всё подробно расскажу почему.
Он находится в самом дорогом курортном районе Имеретинская бухта. Соседство с Radisson, Арфой и другими хорошими отелями. До моря топать минут 15. Это не на первой линии, но в пешковой доступности. Отель предполагает семейное бюджетное размещение. На территории несколько бассейнов и детских игровых площадок.
С самого начала. К регистрации необходимо подготовится заранее. Распечатать ваш ваучер с электронной почты. Иначе вас не поселят и вы пойдете на месте его печатать. Мы были с младенцем и ресепшн сразу предложил нам люльку, что очень хорошо, сервис есть. Девушка всё подробно рассказала. Предложила выбрать номер с ванной или душевой, предпочтитаемый этаж. Младенцев по закону не регистрируют. Так что процесс прошел быстро. Небольшая анкета и ты свободен. Мы выбрали номер на 5 этаже, 12 корпуса.
Кровати хорошие, это сразу скажу. Матрасы отличные а вот подушки ужасные. Вы можете попросить заменить подушку. Если вы с младенцем, то колыбелька вполне поместится в номер. Но мы отказались.
Вид с балкона классный, в этом огромный плюс этого отеля. Территория большая. Раньше отель назывался Азимут. Затем его передали БиблиоГлобусу и назвали Сочи Парк Отель. Ремонт не делали с Олимпиады.
Вид утром. Я люблю просыпаться в отеле, смотреть с балкончика и радоваться жизни) Вид в Сочи Парке действительно красивый. У нас был на грязную речку, но это не мешало мне наслаждаться.
Далее Бассейн на территории. Разносчик полотенец был грубым и с тупыми шутками.
В общем бассейн переполнен, места и шезлонга вам не найти. Точнее с большим трудом. При этом персонал отказывается помогать. Я понимаю, зарплата маленькая, весь день сиди полотенца раздавай, ужас как тяжело. На мои вопросы "есть ли свободные лежаки" он мне сказал "вы поищите вокруг, посмотрите по сторонам, я не знаю". И я его попросила принести лежак на свободное место, а он пошутил, типа с собой ли он у меня. А я шуточки от персонала мужиковского терпеть не могу. Обычно грубо их затыкаю. Короче, спасатель на бассейне спасает себя от солнца) и за 50 рублей выдает полотенца.
Если бы я была в хорошем отеле - человек бы уже там не работал. В Сочи парке не держаться за места, я предполагаю что там большая текучка кадров.
В общем справились сами, без помощи сотрудника бассейна.
Много детей в бассейне, я не рекомендую плавать вам там) Я очень люблю деток, мы сами были с младенцем, но если бы поехали без детеныша, то такой отель бы не выбрали. Семьи с детьми часто экономят и выбирают самый бюджетный отдых. В дорогом отеле, вероятность встретить такое количество детей сводится к нулю.
На бассейне есть анимация для детей, что меня конечно раздражало дико) Вообще раз я живу в Сочи, и когда у меня будет ребеночек я с удовольствием на выходные выбиралась бы сюда. Детишкам тут есть чем отвлечься и очень интересно отдыхать. Но парочкам без детей нини в такой отель)
Так вот про аниматора. У него есть передвижная колонка
И он ходит с ней по территории развлекает детей)) А что, хорошая работа для нынешней молодежи. Купил такую колонку и в любой отель аниматором. Хоть в Сочи, хоть на Бали. Теперь хипстерам есть возможность заработать и путешествовать одновременно и я очень рада этому.
✂️✂️✂️✂️✂️✂️
Ужин! Ресторан/столовая находятся на территории в самом центре. Название они выбрали сложно конечно) Брудершафт - как-то так.
Видя толпы людей, я подумала что нам точно не сесть будет. Толкаться на шведке это не для нас) Я ожидала самого худшего, что люди будут руками есть со шведского стола (как это делают арабы в отелях, я рада если вы такое в 5 звездочных отелях не видели на завтраках, но арабы хватают еду руками).
К моему приятному удивлению всё было очень даже цивилизованно.
В ресторан/столовую нужно приходить с ключами от номеров, по ним вас пропускают
Если у вас не "всё включено" то можно купить за 300 рублей ужин
Я думала нам негде будет сесть, но всё оказалось не так. Места много. Внутри и на улице тоже. Но в пластиковой веранде сидеть не советую, там сильно пахнет химозным пластиком.
Мне понравилось то, что тарелки для еды не большие. Это плюс, потому как и так выбрасывается много еды, а люди еще в огромные тарелки набирают себе слишком много. Не съедают и это выбрасывается. Вывод по ужину : Есть можно. Голодными вы не останетесь. Конечно это не шведка в Турции или Египте, но она вполне нормальная, столовская еда. Простая и понятная нам.
Всё время ходит персонал и убирает со столов, протирает зону шведки. В общем персонала много, поддерживают чистоту.
✂️✂️✂️✂️✂️✂️
Территория
Большая, красивая и ухоженная. Всё видно в фото. Вот ради территории сюда стоит приехать. Отель окружен забором и на территории будут только постояльцы отеля. Очень много семей с детьми. Я бы сказала все с детьми. Так что вашему ребеночку будет не скучно. Если вы дней на 10 приехали, то сможете ему найти новых друзей.
Отдельное кафе с десертами - очень продуманно!
На территории еще много кафе, есть пельменная)
Развлечений на территории мало. Вот например рыбалка, но я бы не пошла. Рыбку жалко.
Я часто вижу в Сочи, в районах с элитным жильем, как люди всё по привычке сушат на балконах трусы на веревках. Колготки и всё тому подобное) Переехали они значит в квартиры за 40 миллионов, но трусы продолжают сушить как в хрущевках. Это наш менталитет, от него видимо никуда.
Карта территории
Ночные добрые дела. На территории много котиков, большая часть толстенькие и активные. Но я увидела худого, глухого белого кота. Естественно не смогла пройти мимо. Хорошо, что на территории есть магазин. Кстати искала я потом кота минут 10. Минус в том, что все мимопроходящие дети хотели с ним как-то покантактировать. При этом визжа, крича что это КОТИК! Я же отгоняла детей и имено мне пришлось каждому пояснять что не надо пугать, гонять и трогать кота. Предки были не довольны, пусть дитятко орет и играет с ним. Но я была неприступна) Родители, просьба к вам, научите своих детей не лезть к животным на улице. Всем от этого только легче станет. С 5 попытки я накормила кота.
Ночь в номере прошла плохо. Я впервые узнала, что такое вибрации в корпусе. В общем, у нас был 12 корпус 5 этаж. И я не могла уснуть из-за сильных вибраций. Словно 10 холодильников работают. Кстати младенцу это не мешало крепко спать)
Так вот, я начала гуглить что за сапбуферы тут установлены) и узнала, что на крышах стоят типа рефрежираторы. И от них периодическая вибрация. Как этот корпус прошел по нормам я не знаю) вибрация очень сильная.
Кстати соседи нам не мешали. Я так предполагаю, что все соседи были с детьми и у них отбой уже часов в 10 вечера. Это хорошо, спокойный сон в тишине (если бы не вибрации) нам был обеспечен. Но если вам попадутся младенцы у которых зубки режутся или еще что, то поспать не удастся. Стены довольно тонкие.
Затем я уснула и утро было чудесным
Кстати напор воды отличный, перебоев горячей/холодной нет.
Бегом на завтрак
Вот на завтраке людей было уже в разы больше) Мы выбрали третий светлый зал.
Мой завтрак довольно простой. Бутер, блины, сок и кофе. Кстати кофе из кофемашины. Вполне можно пить. Я ожидала, что будет хуже.
Вывод по отелю : Я скажу так, контингент тут семьи с детишками приехавшие на бюджетный отдых "всё включено". Кстати довольно воспитанный народ, курили только в специально отведенных местах. Не горланили, спиртное не распивали. Я думаю это хороший отдых для экономной семьи с детьми. Хотя если брать цену в 6900 за сутки - то экономным такой отдых не назвать. Я бы посоветовала улететь в Турцию.
Для парочек которые хотят романтик это место категорически не подойдет) Езжайте в дорогие приватные отели. Там ваш романтик пройдет на ура по высшему уровню.
С подругой съездить дешево на пару дней отдохнуть и у бассейна поваляться - отлично. Хороший вариант, если найдете место на бассейне)
Плюсы
✔️ Большая, красивая территория
✔️ Приемлемая еда
✔️ Чистые номера
✔️ Есть чем занять детишек
Минусы
➖ Встречается грубый персонал
➖ Слишком много детей
➖ Вибрации в корпусе 12
➖ В основном летом цена высокая
Я рекомендую этот отель для отдыха семьёй. Надо просто четко понимать куда и зачем ты едешь. Надеюсь мой отзыв поможет сделать вам правильный выбор.
Спасибо) я целенаправленно для отзыва делала фотографии еды))) всем же всегда интересно чем там кормят) я сама люблю фотки шведских столов смотреть у заграничных отелей. Сразу в атмосферу погружаешься.
На счет персонала печально конечно, Я бы тоже не смогла такое отношение к себе терпеть. Странно почему они так халатно относятся к своей работе, не думаю что там так много вариантов куда можно уйти
Согласна. В Сочи всё дорого при этом сервис вообще на четверочку маскимум даже в очень хороших отелях) я не посоветую в Сочи бюджетно отдыхать) только если в горах летом. А этот отель всё включено делает за 3000р. Но дороже явно не стоит того)
Прочитала с интересом. Сейчас нахожусь в Алупке(готовлю отзыв) , наша комната стоит 2700₽ в сутки с кухней (готовим сами), ни о какой уборки, смене белья речи ни идет. Тут есть пансионат " все включено" номера от 6000 там. Так, что за 3000₽ у вас отличные условия.
для меня это не полноценный отдых с готовокой ( в кафе ходили, но в цены космос). Я уж лучше в Турцию, или действительно в Сочи за 3000₽, тем более с ребенком))
Спасибо) я специально для Айрекоменда делала фото. Вот что значит автор до мозга костей) Надеюсь по количеству просмотров он мне окупит поездку в Сочи Парк) и такой отзыв должен помочь людям определиться с выбором .