Опубликовано 7 Апрель, 2022 - 14:21

один раз

Всем здравствуйте!
Задумались, где заказать кухню и почему-то решили заказать в IKEA, понравился дизайн и гарантия 25 лет. До Нового года заказали замерщика и после уже сделали проект кухни. С проектом проблем не было, сделали в минималистично стиле с первого раза. Сразу же записались на оплату, через неделю и во второй раз немного переделали и оплати.
Некоторых позиций не было в наличии и стоило задуматься сразу и обезопасить себя, например, забронировать отсутствующие товары, но нам сотрудник сказал: надо отслеживать и покупать уже самим. Бронь не предложили. Ну думаем хорошо, купим не так уж много докупать! Но кто ж знал, что в будущем возникнут проблемы с магазином.

В итоге, повезло и основные отсутствующие товары купили, но по другой стоимости. Очень повезло, что успели заказать основную часть до подорожания. Ладно, осталось докупить ещё 3 ящика. Доставку кухни оформили в два этапа. И с доставкой тоже не все гладко. В место планки, доставили ДИВАН. Занесли бандуру и сказали это Ваше! И слова не успели сказать, как грузчики ушли. Позвонили курьеру, но и тут не добились внятного ответа. Только, через 2 недели очухались и забрали диван. НО планку так и не доставили, ее купили у сборщика кухни по завышенной цене за 400₽. Мастер хороший, собрал все быстро и хорошо к нему претензий нет. Но так же дополнительно оплатили ему за дополнительные услуги и плюс при заказе также оплачивали сборку.

Стоимость дополнительных услуг на установку
Далее отслеживала месяц, уже и кухню успели собрать, а ящиков так в наличии нет. Только появятся, приезжаю в магазин их нет. Ездила 3 раза и все без результата 👎 люди ругались, но я подумала успею купить и больше не ездила специально за ними.

И тут на сайте в рекомендациях высветились, почти такие же ящики, отличия в нажимном механизме, но ценник дороже и решили купить хотя бы их. А если появятся в наличии ящики, которые нужны можем сдать и поставить нужные. Интуиция не подвела и повезло, что успели купили недостающие ящики. Вышли 3 ящика дороже на 5000₽.

Не купили только панели боковые (в наличии так и не появились), но возможно все образуется и доделаем кухню, но если нет, то пусть будет так. Панели были светлее в наличии, но не захотели другой цвет, хотя надо было купить. Обидно конечно, но если бы знали соломки подложили и заказали в другом месте. IKEA испортилась, если б было все гладко, но косяки существенные и плюс много товаров нет в наличии и гарантий наличия, как видно пока нет. Со временем конечно все уляжется, но люди тут не причём. К качеству кухни претензий у меня нет. В процессе использования возможно дополню отзыв.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Гарантия качества производителя
  • Красивая
  • Модульная система
  • Можно спроектировать самому
  • Стильная
  • Удобная
Недостатки
  • Абсолютно никакого сервиса
  • Дорогая сборка и установка
  • Нет шкафов шириной 30 см
  • Отвратительный сервис
  • Снятие фасадов с производства без предупреждения
sveta-gerasimenkне рекомендует
А как они могут вам гарантировать гарантию, если Икеа покинула российский рынок? Я даже по этой причине не стала рассматривать там покупку кухни, так как привезут что-то не то или не довезли бы деталь, а магазин уже закрыт и где кого искать? Поэтому я искала российского надежного производителя, друзья порекомендовали мебельную фабрику Бобр. Очень понравилось и как работают, качество мебели отличное, консультант-дизайнер на дом выезжает, одним словом сервис на 5+!
24.10.2022
Сейчас про гарантию сложно сказать. Мы успели заказать кухню до 24 февраля, назад дороги уже не было и все было заказано. Пока все с кухней хорошо, минусов нет. После конечно заказали бы в другом месте и буду знать про мебельную фабрику Бобр. Спасибо!