Около года назад мы начали планировать покупку новой кухни, бюджет, естественно, был ограничен. А кухня у нас 11 метров! Смотрели много вариантов, магазинов, моделей, встречались с частниками, но больше всего нас устроила Икеа. И сейчас расскажу, почему.
Началось все с замера кухни, икеа предоставляет выезд профессионального замерщика (платим только за выезд, плата за замеры возвращаются в случае покупки кухни), это супер удобно. Далее мы спланировали с менеджером кухню, планировка тоже бесплатная, хоть мы и потратили около часа времени. Выбрали фасады кухни метод серого цвета. На неё предоставляется 25-ти летняя гарантия. Затем мы дождались доставку и сборку кухни/техники. Установщики сделали все на высшем уровне, но установщик посудомоечной машины немного повредил фасад дверки, теперь ждём замену (пока нет детали в наличии), хоть эту трещину и не видно почти.
По техническим причинам мы установили только низ кухни, позже будет фартук и верх. Но уже кухня выглядит стильно, на ней удобно готовить, все продумано до мелочей. Правда, пришлось сделать несколько выпилов из-за газовой трубы, за это огромное спасибо сборщикам. Шкафчики открываются плавно, дверки не хлопают, выдвижные ящики бесшумные.
За все это мы заплатили около 150000 руб., что очень бюджетно при нынешних ценах. Качество прекрасное! Мыть фасады очень легко, не остаётся разводов совсем. Если бы я ещё раз выбирала кухню, то выбрала бы эту!