Опубликовано 4 Февраль, 2014 - 14:01

Предыстория: В январе месяце я стала замечать что кожа моя, до этого момента чистая с единичными воспалениями (чего я так долго добивалась) стала покрываться потихонечку прыщами... Как только я это увидела, не дожидаясь их новой массовой атаки на мою кожу, я пошла к маманьке (которая косметолог),стала жаловаться и просить чего нибудь с этим сделать. Она мне предложила сделать гликолиевый пилинг.

Этот пилинг из всех имеющихся у нее самый легкий и безобидный как она мне объяснила, именно на него у всех ее клиентов хорошая реакция. Пилинг имеет поверхностное действие, обновляется только верхний слой кожи, не требует долгого восстановительного периода. Его как правило используют для мелких дефектов кожи. В моем случае мы хотели добиться того чтобы кожа успокоилась от воспалений. И кстати это вообще мой самый первый опыт с кислотами как таковыми.

Показания к гликолиевому пилингу:

• Проблемная кожа (расширенные поры, черные точки – акнэ, прыщи, жирная кожа);
  • Увядающая кожа (процесс старения);
  • Фотостарение (утолщение кожи от долгого нахождения на солнце);
  • Нежелательная пигментация (в частности, веснушки);
  • Последствия угревой сыпи (пятна, утолщения и ямки на коже);
  • Лечение и профилактика контагиозного моллюска;
  • Эстетическая коррекция дефектов кожи (морщины и т.д.).

Также обратите внимание что этот пилинг кислотный и делать его лучше поздней осенью или зимой когда солнце не так активно. И лучше конечно на выходных/каникулах/в отпуске чтобы не переживать лишний раз по поводу своей внешности (все таки у всех разная кожа, у кого то реакция меньше у кого то больше).

Тип кожи: чувствительная, комбинированная с жирной т-зоной и сухим лбом.

Первый этап "Очищение кожи, подготовка к основному пилингу" Сначала кисточкой наносят пенку с 20% гликолиевой кислотой, и круговыми движениями вспенивают в течении 10-15 минут. Особое внимание уделяют проблемным зонам.Затем хорошо промывают кожу спонжиками и просушивают салфетками. Мои ощущения в этот момент: по коже будто двигаются маленькие пузырьки, довольно приятно.

Второй этап "основной пилинг" Берут 50% гликолиевую кислоту, кисточкой начиная со скул наносят на лоб, затем нос и щеки. Дальше в зависимости от типа кожи оставляют на 2 - 15 минут. Мне оставляли на 7 минут. Косметолог наблюдает все это время за появлениями покраснений на лице. Мои ощущения: вот тут уже появляются довольно неприятные ощущения, очень сильно щипет все время, но терпеть вполне можно.

Третий этап "нейтрализатор" Затем наносят нейтрализатор в том же порядке. Ждут пока он "угаснет" и снимают сухими ватными тампончиками. Потом еще раз нейтрализатор - ждут-снимают. И только после этого хорошо промывают водой. Мои ощущения: вот тут то и начинаются самые "классные" ощущения. Раза в два сильнее по сравнению со вторым этапом щипет при каждом прикосновении кисточки, но в отличие от второго этапа боль быстро угасает. Больнее всего в тех местах где были прыщи.

Четвертый этап "заключительный" наносят успокаивающую маску на 15 минут, смывают, наносят сыворотку увлажняющую регинерирующую, крем увлажняющий с spf.

Сразу после пилинга я честное слово ожидала увидеть лицо раза в три хуже чем бывает после чистки: красное, с ранками и т.п. НО этого небыло. Кожа была почти такая же как до пилинга, ну может чуть красноватые щеки (там где прыщи) и все. Так что вполне себе даже и в люди выходить можно было.

Вечером уходовые процедуры мне были запрещены (имею ввиду умывание, тоник, крем). Чувствовалось что кожа суховатая, хотелось еще еще крема. Где то через часа 2 после процедуры щеки все таки покраснели значительно, но тоже не критично, не так как после механической чистки.

Специально для вас сфоткала эти препараты, но по просьбе пришлось замазать фирмы.

Слева на право: пенка 20%, кислота, нейтрализатор

ВАЖНО: даже не пытайтесь сделать эту процедуру самостоятельно дома (ну только если вы не косметолог), лучше доверьтесь профессионалам.

Встала я утром на следующий день и увидела что щеки больше не красные как вечером. Есть ощущения стянутости кожи, пленки как после того как обгоришь на солнце. Кое-где уже началось шелушение. Видно что те прыщи которые хотели воспалиться подсушены и уже не так заметны. Также очень приятным сюрпризом стало то что черных точек стало значительно меньше.

Вот фотография моей кожи на утро.

2 (здесь как раз и были угри)

После кожа где-то за 2 дня отшелушилась и стала выглядеть вот так. Конечно если приглядеться видны пару постакне, но в общем и целом после пилинга состояние кожи намного лучше чем до. Она вернулась в свое привычное состояние, чего я и добивалась

Подводя итог, хочу сказать, что мой первый опыт с кислотами прошел очень успешно и я буду теперь спокойно искать другие средства, содержащие кислоты на пробу для подобных вспышек акне. К пилингу при необходимости думаю вернусь.

Всем спасибо за внимание 😉

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Открывает поры
  • Успокаивает кожу от прыщей
Недостатки
  • Сильное пощипывание
miu55рекомендует
23.02.2014
Мне тоже косметолог рекомендовала такой пилинг, но я всё не решусь никак. Пока балуюсь домашними кислотными средствами.