Начну с того что успокоительные я бросила совсем питт, не потому что жизнь моя и нервы такие идеальные и спокойные.....вовсе нет...я как и все, и ситуации разные в жизни бывают (сдача экзаменов, диплома, предсвадебный мондраж, беременность-роды-волнение за ребенка наверное на всю жизнь и т.д. и т.п., а сколько еще впереди О-о-о..!), а бросила я успокоительные, потому что, кроме валерианки ничего не знала, а она меня превращает в овощь....был момент когда у меня была настоящая истерика - выпила разом штуки 4-5 таблеток, так меня физически расслабило, сидела, помню, и смотрела в одну точку, а в груди и голове так и бушевало, потом потянуло в сон, но опять же не в спокойный и приятный, а будто впихнули в кошмар с тревожностями.
Новопассит пробовала, но он вообще будто не работал.....ни тепло, ни холодно, сонливости не было, но и успокоения тоже.
А вот афобазол это находка для меня!
В сон не клонит
Успокаивает: убирает тревожность, страх, волнение, исткрику
Не притупляет остальные чувства - я не становлюсь безразличной ко всему и ко всем.
Помогает уснуть на кануне важного события.
Побочек не ощутила, привыкания тоже не испытала и соответственно не было никакого синдрома отмены.