Опубликовано 18 Июль, 2019 - 15:21

полгода или более
    около 1100 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день, дорогие читательницы!

Сегодня я бы хотела добавить и свою пару слов в копилку отзывов об успокаивающей, увлажняющей маске на термальной воде от французского бренда Avene.

Начнем с того, что я очень, очень и очень люблю уходовую косметику. Всякие там кремчики, маски, сыворотки, скрабы. Наносишь на кожу и становишься красивой. Или нет) Как повезет. А тут еще возникла резкая необходимость в приобретении увлажняющей маски, так что, вооружившись отзывами из интернета, я пошла в ИМ и через пару дней стала обладательницей вот такой масочки по цене около 1100 рублей за 50 миллилитров (кстати, расход у маски жутко неэкономный, так что цена достаточно грабительская).

❤️ Пара слов о бренде Avene

Avene - французский бренд аптечной косметики, в основу продукции которого входит термальная вода Avene (запатентованный ингредиент). Производитель обещает, что

Термальная вода Avène обладает природными успокаивающими свойствами, уменьшает раздражение кожи и богата компонентами, особенно рекомендуемыми для самой чувствительной кожи.

Также на официальном сайте рассказывается красивая легенда о почти мгновенном излечении лошади маркиза де Рокозеля и пострадавших во время чикагского пожара благодаря термальной воде Avene.

❤️ Состав и обещания производителя

К сожалению коробочку я выкинула около полугода назад, так что состав с официального сайта:

AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM). STEARIC ACID. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) SEED OIL (CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL). HYDROGENATED PALM/PALM KERNEL OIL PEG-6 ESTERS. TRIETHANOLAMINE. GLYCERYL STEARATE. MICROCRYSTALLINE WAX (CERA MICROCRISTALLINA). PEG-100 STEARATE. PROPYLENE GLYCOL. CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES. CARBOMER. DISODIUM EDTA. FRAGRANCE (PARFUM). PHENYL TRIMETHICONE.

И скрин с экоголика:

Что я могу сказать? Производитель рекомендует не смывать маску и удалять остатки средства салфеткой. Я бы не хотела, чтобы ЭТИ ингридиенты оставались на моей коже на долгое время. Так что я всегда бодрым шагом иду в ванную смывать с себя всю эту гадость.

И вот для любителей фото обратной стороны упаковки:

Дизайн тюбика минималистичный, повторяет картонную упаковку. Форма упаковки стандартная, с закручивающейся крышкой. Матовый пластик очень приятный на ощупь, не выскальзывает из рук. Надписи сделаны качественно, не стираются. На тюбике есть указания о сроке годности, контактная информация, инструкция о применении на нескольких языках и страна-изготовитель. Более подробная информация указывалась на картонной упаковке которую я уже выкинула(

Горлышко у тюбика узкое, отверстие небольшое. При вскрытии было закрыто защитной фольгой. Т.к. пластик мягкий, для выдавливания не требуется прикладывать больших усилий.

❤️ Органолептика

Маска имеет густую кремообразную структуру белого цвета. При фотографировании тюбик несколько минут пролежал открытым на столе как на фото выше, и ничего не вытекло. Для большего понимания конститенции прикладываю фото:

Запах приятный, несколько косметический. При нанесении маски запах не раздражает (лично я его не особо и ощущала, если специально не принюхиваться).

Я наношу маску на предварительно очищенное лицо и смываю минут через 10-15. Маска отлично снимает покраснения (особенно эффект заметила младшая сестра, страдающая подростковыми акне), питает кожу, немного увлажняет, но слабо убирает шелушения.

Пример использования на фото:

Фото до: неровность тона, непонятные красные пятна, расширенные поры

Фото в момент нанесения.

Фото после. Красноты стало меньше (не знаю, заметно ли по фото, но исчезла краснота в области кончика носа, более-менее выровнялся тон щек).

В жизни результаты после использования более заметны, честноХ)

Из минусов что я могу сказать: продукт совершенно неэкономный. Я пыталась наносить маску тонким слоем, но все равно понадобилось около 3 выдавливаний. Если в начале нанесения кожа ощущает себя комфортно, то через 15 минут ношения появляется ощущение "пленки" на лице, кожа перестает дышать.

❤️ Итоги

Успокаивающая, увлажняющая маска Avene для чувствительной кожи действительно обладает способностью снимать красноту и выравнивать тон кожи. Особого увлаженения я не заметила, но у меня кожа комбинированного типа с уклоном в нормальную, с жирной Т-зоной. Возможно, обладателям сухой кожи больше понравится увлажнение от маски Avene. Кожа после использования действительно мягкая, напитанная. Так что маске спокойно ставлю 4 звезды (минус за неэкономичный расход и подкачавший состав).

Буду ли я советовать успокаивающая, увлажняющая маска Avene для чувствительной кожи? Думаю, да, т.к. с краснотой маска способна справиться.

Буду ли я повторно приобретать маску Avene? Для себя нет, а для сестры уже приобрела вторую упаковку)

Спасибо за уделенное время^^

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Успокаивает
  • Хорошо питает кожу
Недостатки
  • Небольшой объем тюбика
  • Плохо увлажняет
  • Состав так себе
yulyakebabрекомендует