Люблю я иногда баловать свою кожу тканевыми масками для лица, а когда они в такой милейшей упаковке, то душа не нарадуется, поэтому хапанула сразу несколько - успокаивающую и увлажняющую. Героиня моего отзыва в нежной лавандовой упаковке.
Шикарный дизайн
Дизайн на высоте, как и у многих корейцев. Соблазняют на покупку одной только упаковкой. Приятная цветовая гамма, милый лисенок на упаковке, которого хочется после использования вырезать и оставить себе.)) Внутри упаковки обычная тканевая белая маска, пропитанная эссенцией, которая имеет практически неуловимый запах чая, видимо, того самого, указанного в названии. Весьма ожидаемо, т.к. бренд основывает свою косметику на сортах чая.
Вот она, красавица-лиса
Ощущения от использования:
Вот чего не ожидаешь от успокаивающей маски, так это пощипывания. И это так мы успокаиваем кожу, господа из A;T Fox?) Обладатель чувствительной кожи прям не нарадовался подобному сюрпризу. А далее было еще лучше... После снятия маски все лицо оказалось красным и осталось ощущение какой-то тяжести и стянутости. Эссенция при впитывании оставляет липкий финиш, я его часто замечаю именно у корейских продуктов и, хочу сказать, конкретно этот экземпляр дарит невыносимые ощущения. Липкость не проходила часа 3, в итоге я не выдержала и смыла, т.к. помимо ощущения стянутости и липкости, моя Т-зона начала активно вырабатывать себум. Это ужасно, стараясь дать глоток свежего воздуха коже, я ее только еще больше задушила.)
Обратная сторона с составом и прочей информацией от производителя
Разбор состава я делать не буду, т.к в этой науке я профан, но ради интереса глянула, что могло вызвать подобную реакцию моей кожи. Во-первых, много спиртов: и глицерин, и сам спирт на первых позициях. Скорее всего их обилие стянуло и пересушило мне кожу, а под липкой пленкой я сразу не заметила. Во-вторых, наличие масел в составе, которые часто вызывают негативную реакцию у чувствительной кожи.
В итоге:
Чью кожу успокоит букет из липкости, раздражения кожи, ее стягивания и пересушивания, лично мне, непонятно. Одна звезда за дизайн.