Минеральную успокаивающую маску Vichy с витамином B3 можно приобрести в миниатюре, и в полноразмерном формате. Я пробовала несколько раз в формате миниатюры, и восторга не испытала. Расскажу обо всем по порядку.
Немного общей информации.
Полное название: Маска для лица Vichy Masque mineral desalterant
Стоимость мини версии 12 мл – 228 руб., стоимость полноразмерной версии 50 мл – 1700 руб.
Приобрести можно на официальном сайте Vichy, в интернет магазине WB, в аптеках.
Состав не самый лучший, в нем слишком много консервантов и компонентов, вызывающих раздражение кожи. А маска позиционируется как успокаивающая.
Внешнее описание.
Не стану подробно останавливаться на упаковке, у меня миниатюры:
минеральная успокаивающая маска Виши отзывы
Консистенция гелевая, густая:
Маска прозрачная, с голубым оттенком.
Аромат яркий, цветочно-спиртовой.
Мой тип кожи.
Возраст 35+. Кожа тонкая, генетически склонна к сухости, держу ее в норме регулярным многоступенчатым уходом.
При «слабом» уходе кожа быстро теряет тонус.
Кожа чувствительная, на умывание жесткой водой и агрессивную косметику реагирует локальными покраснениями.
Поры склонны к быстрому загрязнению.
Рекомендации по применению от производителя:
Используйте 1-2 раза в неделю: Нанесите, избегая области вокруг глаз. Похлопайте подушечками пальцев. Помассируйте до полного впитывания. Не требует смывания водой.
Обратите внимание, что рекомендации по применению на оф.сайте и на упаковке отличаются (ссылка на оф.сайт).
На упаковке указано, что спустя 5 минут излишки маски можно снять ватным диском:
Я покупала маску на оф. сайте, поэтому речи о подделке нет.
Применение и впечатления.
Я наношу маску на чистую кожу, она легко распределяется.
Сразу после нанесения маски я чувствую небольшой холодок, но спустя 10 минут наоборот, кожа немного «горит». Впечатление, что это именно раздражение.
Каким бы слоем я не нанесла продукт, на коже остается очень сильная и неприятная липкость. К лицу прилипают волосы настолько, что убрать их можно только с усилием.
По ощущениям на кожу нанесен слой силикона с невысыхающим клеем. Даже в корейской косметической продукции такой липкости я не встречала:
минеральная успокаивающая маска Виши отзывы
Производитель указал, что маску смывать не нужно, а при необходимости лишний слой можно промокнуть. Маска не впитывается, сколько бы не находилась на коже. Если нанести на ночь, то лицо прилипает к подушке, а волосы к лицу. После применения маски на ночь утром в зеркале я обнаружила отечность.
На коже получается что-то похожее на парниковый эффект.
Предлагаю посмотреть на кожу до и сразу после нанесения маски.
До:
Сразу после нанесения:
Через 30 минут после нанесения маски:
Самый главный эффект, который я ожидала, это успокаивающее действие. Как видно на фото выше, кожа стала еще более красной, чем до нанесения успокаивающей маски Vichy.
Ударной дозы увлажнения я также не отметила. После умывания кожа стянута и нуждается в быстром нанесении сыворотки.
Фото до нанесения маски, и после смывания маски.
ДО:
После смывания маски:
До и после сравнительные фото:
минеральная успокаивающая маска Vichy отзывы
На мою тонкую чувствительную кожу маска повлияла негативно. Кожа стала еще более красной, увлажнения совершенно нет.
Подведу итог.
* Слишком липкая. Ходить с этой маской на лице – настоящее испытание. Волосы прилипают к коже «намертво». Нанесла на ночь, когда во сне переворачивалась – подушка прилипла к лицу.
* Отечность на утро.
* Парниковый эффект на коже.
* Чувствительную кожу не успокаивает, наоборот, спровоцировала покраснения.
* Увлажнения для сухого типа кожи не достаточно.
* Если пользоваться регулярно 2-3 раза в неделю, то образуются черные точки, а сами поры будто увеличиваются в объеме.
К покупке не рекомендую.
Предлагаю посмотреть мои отзывы на другие маски для лица: