Чудненькая МИНЕРАЛЬНАЯ маска для лица Vichy Masque mineral desalterant - еще один представитель моего оздоравливающего уходового арсенала средств для кожи лица.
Маска для лица Vichy Masque mineral desalterant
СТОИМОСТЬ (на момент приобретения) - 1530 руб.
ОБЪЕМ: 75 мл.
МЕСТО ПОКУПКИ - местная аптека.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция
УПАКОВКА.
Оформление выше всяких похвал! Прозрачная стеклянная баночка, снабженная откручивающейся зеркальной крышечкой (эти зеркальные крышечки - крутецкая фишка Vichy)... Внутри - красивущего свежего цвета содержимое, будто частичка моря в баночке некий концентрат моря...
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Минеральная успокаивающая маска с витамином B3. Увлажняет и успокаивает, снимая раздражения. Обладает освежающим эффектом.
Ниацинамид (Витамин В3) известен своим свойством успокаивать кожу и уменьшать раздражение.
Глицерин в составе увлажняет кожу.
Состав обогащен минерализирующей термальной водой.
Маска для лица Vichy Masque mineral desalterant - СОСТАВ
КОНСИСТЕНЦИЯ маски немного напоминает желе. Это легкая силиконисто- гелеобразная текстура, с ложечки не стекает.
Маска для лица Vichy Masque mineral desalterant
ЗАПАХ продукта очень ненавязчивый, мне он показался приятным.
В НАНЕСЕНИИ маски никаких трудностей не возникает.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Используйте 1-2 раза в неделю. Нанесите, избегая области вокруг глаз. Похлопайте подушечками пальцев. Помассируйте до полного впитывания. Не требует смывания водой.
Распределяется по коже она легко. Первую порцию средства наношу даже легкими массажными движениями и, нужно сказать, маска при этом не скатывается совсем; поверх я наношу еще немного маски люблю слой "полезностей" для кожи чуть потолще.
Держу маску на лице долго; сколько у меня есть времени - столько и держу. Постепенно она впитывается кожей, но липкая силиконистая пленочка на лице остается, сколько бы времени ни прошло, поэтому предпочитаю смывать остаточные ее количества теплой водой (без применения различных умывашек). Водой ее следовые количества смываются очень хорошо, кожа после этого вполне готова к макияжу.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ МАСКИ.
Применив эту маску впервые, я, честно говоря, не поняла ее действия. Единственное, что я оценила в тот раз - ее липкость и не очень уютные для лица ощущения. Но... Я наносила эту маску ночью уже. Мне кажется, я просто выбрала не то время, кожа моя, вероятно, уже давно "спала" и моя излишняя забота попросту ею не воспринималась.
Эффекты маски и на фоне этого мой восторг (!) случились позже, когда я применила ее в дневное время.
◇◆◇ 1 ◇◆◇
Ничего не предвещало... Но, посмотрев в зеркальце перед тем, как делать макияж (после маски), я увидела свои порозовевшие щёчки. Я была удивлена, потому как румянец для моей бледненькой, тускловатой кожи - это нонсенс, со мной такого просто-напросто не случается (после бани только такое наблюдала, после мороза даже не наблюдаю, так как вечно использую зимой тональный крем, через который румянцу сложно пробиться).
Здоровый такой румянец, равномерный, НЕ пятнистый! Вот тогда я просто не могла наглядеться на свою кожу. Такой, полной здоровья, она мне очень понравилась! 😊
Никаких неприятных ощущений в плане зуда, раздражения, шелушения у меня не возникло ни во время экспозиции маски на лице, ни после. Посему делаю вывод - это не какие-то аллергические проявления, а бомбический (в приятном смысле слова) эффект маски! Маска улучшает микроциркуляцию, мелкие кровеносные сосудики работают без простоя (и застоя), кровь по ним начинает двигаться охотнее, клеточки кожи получают свою порцию кислорода и все это выливается в красивый, более здоровый цвет лица (ровный тон кожи).
Скажем НЕТ тусклому цвету лица!!! - таков ПЕРВЫЙ и хорошо ощутимый (видимый) МЕГАэффект от этой маски.
Далее...
◇◆◇ 2 ◇◆◇
В процессе экспозиции маски меня мучила мысль, что подобная липкая пленочка на лице вряд ли приведет мою кожу, смешанного типа и местами склонную к жирности, к чему-то хорошему. "Как минимум, появятся какие-нибудь высыпания и новые воспалительные элементы мне обеспечены" - думала я, но продолжала терпеть где-то в глубине души я оптимист. После умывания водой (после маски) кожа перестала быть липкой и я обнаружила, что она стала очень даже приятной на ощупь. Во время макияжа я восторгалась, как равно ложится на кожу тональный крем. На коже не было ни одной неровности, ни одной шелушинки, даже мой проблемный в этом плане сухой нос (со всякими там порами, "крышечками" пор полураскрытыми). Вот прям ровная гладь! Тональный крем на нее лег как по маслу.
В общем, эффект НОМЕР ДВА - прекрасное увлажнение кожи и максимальное разглаживание всех неровностей на этом фоне; устранение шелушинок, стянутости и, в принципе, всех участков обезвоженной кожи.
Маска для лица Vichy Masque mineral desalterant
Помимо двух БОЛЬШИХ ЭФФЕКТОВ маски хочу акцентировать внимание еще на некоторые приятные аспекты, связанные с ее применением:
1. Маска не вызвала аллергических реакций и особо чувствительными участками кожи была воспринята хорошо.
2. Маска оказывает небольшое охлаждающее действие - оно очень приятно. Возможно за счет этого после маски кожа становится какой-то посвежевшей.
3. Новых воспалительных элементов на коже после маски не возникло, состояние пор прекрасное (они не забиваются).
РАСХОД мегаэкономичный. Хватит такого бочоночка ооочень надолго!
Минеральная маска для лица Vichy Masque mineral desalterant мне очень понравилась. Понравилась она мне не с первого применения... Для меня эффекты от применения этой маски ощутимые и наглядные. Конечно же, продукт к приобретению рекомендую!