Линейку средств Clearskin от avon считаю неплохой. В моем арсенале на данный момент 3 уходовых средства: скраб для лица отшелушивающийуже долгое время и не первая туба, маска "белая" и маска "черная". Про последнюю маску и пойдет речь в данном отзыве...
Avon Clearskin Маска для лица Черная с экстрактами гамамелиса и эвкалипта
Очищающее средство для лица с экстрактами гамамелиса и эвкалипта "сокращение пор и блеска" находится в тубе с удобной откидывающейся крышечкой. Имеет немаленький объем - 75мл. Маска выдавливается довольно легко из тубы.
Avon Clearskin Маска для лица Черная с экстрактами гамамелиса и эвкалипта
По консистенции довольно податливая, не жидкая, темно-серого цвета. Наносится и распределяется по лицу без каких-либо трудностей. Во время экспозиции меняет свой цвет с темно-серого на светло-серый, постепенно высыхая.
Avon Clearskin Маска для лица Черная с экстрактами гамамелиса и эвкалипта
Главное условие, которое я предъявляю к маске - это эффект (!), чтобы она что-то делала (!); признаюсь я немного ленива и не люблю бессмысленные мероприятия по нанесению и смыванию/удалению пустышек с лица. Черная маска Clearskin по моим наблюдениям действительно несет в себе некую "смысловую" нагрузку...
Avon Clearskin Маска для лица Черная с экстрактами гамамелиса и эвкалипта
Во-первых, ОНА неплохо ОСВЕЖАЕТ И ТОНИЗИРУЕТ кожу лица. Уже сразу после ее нанесения чувствуется приятное охлаждение, которое сохраняется на протяжении всей экспозиции маски на лице. После смывания маски с лица КОЖА БУДТО ДЫШИТ, даже цвет лица становится чуть розовее, здоровее.
Во-вторых, я обратила внимание на то, что ПОРЫна носу их у меня предостаточно пусть и не изчезают полностью, но РАСКУПОРИВАЮТСЯ И ЗАМЕТНО ОЧИЩАЮТСЯ ОТ СЕБИУМА.
В-третьих, после применения маски КОЖА СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ГЛАДКОЙ, РОВНОЙ.
Avon Clearskin Маска для лица Черная с экстрактами гамамелиса и эвкалипта
+++ Кроме явных эффектов маски, которые я ощутила, хочу отметить и дополнительные ее плюсы:
1) приятный и ненавязчивый запах (кстати, эвкалиптом совершенно не пахнет);
2) ОЧЕНЬ экономичный расход (применений десять уже точно было, а в туба еще не опустошена, на применений 5-6 еще точно мне хватит);
3) стоимость данного косметического продукта небольшая. На время написания отзыва всего 165 руб;
4) несмотря на явное присутствие в маске глиняной составляющей, кожу лица маска не пересушивает; напротив - кожа остается увлажненной и смягченной;
5) при экспозиции на лице... с лица не стекает (сразу после нанесения), не сыплется (когда уже высохнет), коркой плотной твердой, стягивающей кожу, от которой кожа впоследствии чешется, не берется;
6) смывается средство легко и быстро теплой водой;
7) по мере пользования продукта содержимое тубы не высыхает, не меняет свою консистенцию и запах, не расслаивается.
Подытожу... Данным средством я более чем довольна! Маску эту я использую как минимум раз в неделю (чередую с другими масками), к ней определенно тянется рука. Всем рекомендую! Эффекты от нее должны порадовать и вас! 😊