Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 21 Февраль, 2020 - 14:53

полгода или более
    450 руб. за 60 таб.

Хочу рассказать об отличном лекарственном средстве ПЕРСЕН, которое я применяла для улучшения эмоционального и психилогического состояния.

Изначально это средство я выбрала из-за наличия исключительно натуральных компонентов в составе. Персен содержит экстракты валерианы, мяты, мелиссы. Никаких дополнительных антидепрессантов, добавок в виде спирта, сахара и подсластителей. Только ТРАВЯНЫЕ ЭКСТРАКТЫ и защитная оболочка. Для меня очень важно отсутствие чего бы то не было, что в принципе не нужно, но может быть добавлено для улучшения органолептических характеристик, вкуса и др.

Вот полный состав средства:

Как видим из состава, действующего вещества довольно много. Компоненты препарата взаимодополняют действия друг друга. Если валериана оказывает успокоительное действие, а мята и мелисса обладают спазмолитическим действием.

Также здесь мы видим показания к применению:

• Повышенная нервная возбудимость;
  • Раздражительность;
  • Бессоница.

Лекарственное средство представляет собой глянцевые круглые таблетки коричневого цвета. Оболочка таблеток позволяет защитить действующее вещество внутри, что гарантирует отсутствие вкуса травяных экстрактов содержимого.

Я специально смыла оболочку с таблетки, чтобы показать внутренность лекарства. Таблетка темно-коричневого цвета с вкраплениями, что достаточно убедительно свидетельствует о том, что действующего вещества там много. Вкус таблетки без оболочки травяной, вкус валерианы.

Я покупала большую упаковку таблеток - 60 штук. Есть также упаковки, которые содержат 40 и соответственно 20 шт. На один прием необходимо 2-3 шт., в день 2-3 приема. Т.е. такой вот внушительной пачки хватит максимум на 10 дней. Стоимость упаковки нельзя назвать слишком низкой, 450 руб. за 60 таб. В то время как существуют таблетки валерианы по стомости в десять раз меньше, правда количество действующего вещества там установить или невозможно или его в несколько раз меньше.

Эффект от применения: успокоительное действие препарата проявляется постепенно. Наступает длительный умеренный расслабляющий процесс. Это никак нельзя сравнить с действием антидепрессантов. Я бы сказала, что ПЕРСЕН обеспечивает чувство спокойствия, внутреннего равновесия. Для решения серьезных проблем необходимы более действенные средства. Но т.к. это средство заявлено в качестве натурального успоительного при раздражительности и бессонице, я считаю, что со своими функциями оно справляется.

Я использовала ПЕРСЕН по трем направлениям:

1. Как успокоительное средство - в том случае, когда требуется пропить успокоительное для нормализации психологического состояния, или когда требуется быстро успокоиться - в период стрессов, различных форс-мажоров и в случае др. рода различных неприятных событий.
  2. Как средство от бессоницы. Особенно хорошо он действует вечером. Есть также отдельное средство для вечера - ПЕРСЕН НОЧНОЙ, в нем увеличена доза действующего вещества валерианы. Но я его не пробовала, мне хватало и двух таблеток стандартного ПЕРСЕНА. Вечером, перед сном (иногда после ужина) я выпивала 2 таблетки, и через 1-2 часа наступает устойчивое чувство сонливости.
  3. Как спазмолитическое средство. Этот препарат мне хорошо помог при вздутии кишечника, видимо, за счет своего расслабляющего действия на мускулатуру внутренних органов.

Никаких побочных эффектов при применении данного средства не наблюдалось, хотя в инструкции по применению некоторые побочные явления отмечены, например, при длительном применении запор. Читала в интернете, что длительное применение мяты способствует снижению давления. Ничего подобного у себя я не заметила.

Я считаю ПЕРСЕН достойным успокоительным средством на каждый день и от случая к случаю. Все заявленные обещания оно выполняет.

Достоинства
  • Не вызывает привыкания
  • Помогает при бессонице
  • Содержит только травы
  • Удобно в применении
  • Хорошо успокаивает
Недостатки
  • Высокая цена
МаринаAquaрекомендует
21.02.2020