Опубликовано 10 Сентябрь, 2018 - 02:29

полгода или более

Здравствуйте!

Сегодня я хочу рассказать вам об одном замечательном средстве, на которое я наткнулась совершенно случайно.

Думаю, многим из нас хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с головной болью. К сожалению, у меня это происходит очень часто. Проголодалась, не выспалась, жарко, холодно, перенервничала, переутомилась... результат один - пульсирующий висок и минус одна таблетка обезболивающего. Природу возникновения этого недуга у себя я особо не изучала, знаю только, что у меня пониженное давление и ВСД.

Благо, таблетки помогают довольно быстро. Но перспектива их пить иногда несколько дней подряд совсем не радует. Поэтому для меня какое-то новое альтернативное таблеткам средство стало бы настоящим спасением.

В преддверии 8 Марта, будучи в гостях в столице русской провинции и бегая по магазинам в поисках небольших подарочков для близких, я наткнулась на бальзам от головной боли Растирка 55 Агафьи.

Так как в семье от этой головной напасти страдаю не только я, то средство меня заинтересовало ещё и в качестве подарка.

Стоило оно примерно 160 р. Никаких растирок, кроме бальзама "Золотая звезда", у меня до этого ещё не было, поэтому я предусмотрительно решила почитать отзывы на Irecommend, прежде чем покупать чудо-мазь.

Отзывов я не нашла, но продукция Бабушки Агафьи вызывала доверие, поэтому я решила рискнуть и смело отправилась за растиркой

Каково же было мое удивление, когда обойдя немалое количество различных крупных магазинов и аптек в своем городе-миллионнике , я не обнаружила этот чудодейственный (по словам производителя) бальзам.

Но все же поиски увенчались успехом. Моя растирка ждала меня на полочке в маленьком магазине-подвальчике. Причем, здесь цена уже была 190 р.

​​​​Цена: 160-200р.(как повезет), конкретно мой стоил 190р.

Объем: 55 мл.

Место покупки: магазин-подвальчик бытовой химии.

Состав: производитель убеждает нас, что в составе содержатся 100% натуральные компоненты.

Растирка Агафьи на дикой мяте и 12 травах Хакасии - это уникальное сочетание целебных компонентов, применяемых в народной медицине для облегчения головных болей и мигрени. Эфирное масло дикой мяты оказывает расслабляющее действие, успокаивает нервную систему, способствует снятию напряжения. Бальзам содержит сбор наиболее активных натуральных трав Хакасии - экстракт тысячелистника азиатского, весенника сибирского и кладонии снежной помогает восстановить работоспособность в стрессовых условиях. Экстракты полевицы сибирской и ветреницы алтайской обладают общеукрепляющим эффектом.

Способ применения:

Лёгкими массирующими движениями нанесите небольшое количество бальзама на области висков, переносицы и надбровную область.

Как только я заполучила волшебное зелье мазь в свои руки, я с нетерпением стала ждать случая, чтобы проверить ее действие. А перед этим рассмотрела диковинку со всех сторон.

• Дизайн упаковки очень симпатичный, вполне подойдёт для небольшого дополнения к основному подарку. Я так и сделала - подарила родственнице.
  • Баночка компактная, при этом средство расходуется экономно. Вскоре половина бальзама перешла ко мне, потому что тетя решила, что ей целой банки будет много. А я, в свою очередь, отделила часть мази своей маме. Не знаю, насколько это соответствует правилам хранения средства?
  • Удобно открывается, с одной стороны баночки есть небольшое углубление, не нужно ломать ногти, чтобы подцепить край крышки. Считаю, что для девушек это важно?
    Небольшое углубление для удобства открывания баночки
  • Запах очень приятный, ненавязчивый: некое сочетание мяты, хвои и еще каких-то трав, видимо тех, что заявлены в описании. Он не такой резкий, как у того же бальзама "Золотая звезда".
  • Не щиплет глаза, если намазать виски.
  • Ощущение лёгкого холодка на коже, при нанесении сразу испытала какое-то облегчение.
  • Быстро впитывается, нет сильного ощущения жирной кожи. Не пачкается, не оставляет жирных пятен. Но, конечно, не стоит сразу утыкаться лбом в подушку? Дайте бальзаму впитаться, на всякий случай.
  • Хранить растирку нужно в холодильнике, иначе начинает слегка таять. Да и холодный бальзам вискам приятнее.
    Срок годности

ВЫВОД:

​​​​Растирка мне понравилась. Она вполне отвечает заданным характеристикам. Не могу сказать, что я перестала пить обезболивающие таблетки совсем. Но, почувствовав первые признаки головной боли, я бегу к холодильнику за освежающим бальзамом, и мне становится легче. Бывает, что несколько "подходов" к баночке не даёт боли разбушеваться и день проходит без таблеток. Конечно, сильный приступ мазь вряд ли снимет, но облегчение точно принесет. А кому-то, как и мне, и вовсе поможет предотвратить дикое "раскалывание" головы.

Также совсем небольшое количество бальзама помогло мне убрать ломоту в коленях буквально за считанные минуты. Поэтому теперь я использую растирку не только по прямому назначению. И не только я, ведь одна баночка немного облегчила жизнь всем членам моей семьи!

Так что мой вердикт таков: РАСТИРКЕ БЫТЬ В АПТЕЧКЕ)))

Всем здоровья!)))

Достоинства
  • - облегчает головную боль;
  • - приемлемая цена;
  • - приятный запах;
  • - экономичен в использовании.
Недостатки
  • - не везде можно приобрести.
Lana_viрекомендует
У этой марки много средств, которым самое место в домашней аптечке. Растирку 55 Агафьи часто встречала, но не ожидала, что она может помочь с головной болью. Спасибо за отзыв!
16.11.2018
☺️
Главное, не забывать помазать виски при первых признаках. Так как с сильной болью бальзам вряд ли справится. Но облегчение точно принесет)
17.12.2022
Растирку хотела купить на валберисе, нет ее там. Где искать...