Полноразмерная версия — £18 (£15.00 или 1231₽ для России). Цена набора — 33£ (£27.5 или 2 216₽ для России)
Пробило меня во время последнего набега на «КультБьюти» на Худу. Каюсь. Неоновая палетка затмила глаза, а до минималки не хватало, гхм, половины суммы. Взяла заодно и помады. Выяснилось, что помады — самое лучшее в посылке... Ну да мы не об этом!
Сперва я хотела купить коробочку «Блаш нюдс», потом посмотрела реальные свотчи и поняла — история не моя: как-то все бледновато, полосит и вообще печаль. Взяла розовую версию, поскольку оттенки в ней собраны классные и необычные,а не как у Анастасии в «розовом» наборе.
Пришло. Рассказываю.
???
Коробочка симпатичная и эргономичная: нет кило лишнего картона (привет, сундук для помад от Джеффри) и ненужных украшательств. Под прозрачным пластиком, испугавшись моих горящих глаз, тесно жмутся друг к дружке четыре миниатюрки.
Коробочка легкая, открывается как спичечный коробок.
Пластик долой, и вот помады во всей красе.
Peek-a-BOO! I see you!
Оттенки на коробке, конечно, не самые достоверные, но в целом представление составить можно. «Джетсеттер» и «Медуза» немного отличаются, в жизни они красивее, имхо.
Эти помады я, пожалуй, в «родной» коробочке и буду хранить. В органайзерах все под завязку забито, а тут такая удобная штука.
Сами помады тоже приятно оформлены. Матовый пластик, строгость даже какая-то. Ничего лишнего. В руках держать приятно. Еще один плюс — их форма. Помады-прямоугольники никуда не укатятся.
???
Цена: Полноразмерная версия на CultBeauty стоит £18 (£15.00 или 1231₽ для России). Цена набора — 33£ (£27.5 или 2216₽ для России). Рискую навлечь на себя гнев народных масс, но, помилуйте, сейчас «Л'ореаль» без скидок рублей 700 стоит, а где-то и все 900. Что же касается комфортности, оттенков и формулы — сравнение, если честно, неуместно...
Количество:
1,9 мл в миниатюре, 5 мл в полноразмере
Текстура: Очень жидкая. Не совсем вода, конечно, как некоторые тинты, но никакой кремовости нет. За счет этого продукт наносится супер-тонким слоем.
Пигментация: Хорошая. За светлые и супер-темные не отвечаю, но мои яркие и относительно темные ведут себя хорошо.
Аппликатор: Обычная палочка-копалочка, ничего выдающегося. Красить ею вполне удобно.
Аромат: Кондитерский, сладкий и довольно приятный. Пахнет какими-то шоколадными трюфелями с ромом и миндалем. На губах запах не ощущается.
Комфортность: Комфортны на восьмерочку. На губах почти не ощущаются, но есть минимальная липкость, если не промакнуть губы салфеткой.
Сушат ли? Мне — нет. Мне вообще очень мало помад сушат губы. Думаю, они в принципе этим не грешат, так как покрытие довольно пластичное. За счет этого помада, кстати, и на губах не трескается, как ни улыбайся.
Стойкость: Очень стойкие, я часов по 7-8 ходила с каждой из них. Опять же плюсик в карму им, губы не высушили вообще, хотя я три дня подряд с ними ходила все время, стирая только перед сном. «Трофи вайф» относила максимум часов шесть, потом она меня достала просто. Помады переживают кофе, болтовню и нежирную еду. Любой жирной еды боятся и потихоньку начинают слезать со слизистой. Не крошками, не противными кусками, а плавно и элегантно даже как-то.
Вот так они выглядят после 7 часов затеста, если съесть салат, заправленный растительным маслом (оттенок Jetsetter).
До салата помада лежала идеально, хотя времени прошло до фига. Простите, фоткала уже вечером, свет грустный.
А так помада выглядит после отварного куриного окорочка: без кожи, но все равно жирненького.
(Рот открыт для наглядности сползания помады, а не в стремлении показать, какая я «секси гёл»).
Липкость: Небольшая есть, зависит от толщины слоя. Если нанести тонким-тонким, одна порция на губы, липкость будет почти незаметная. Если наслоить — станет чуть ощутимее. Но незначительно.
Наслаиваются хорошо. Стойкость не страдает. Становятся чуть более липкими. Но надо понимать, что это не липкость «Матт инка» и «Шоколадок», которая с вами незримо присутствует и всегда готова поймать на себя муху, парашютиста и небольшой метеорит.
Меняет ли оттенок на губах? Темнеют после «усадки». Что я делаю, чтобы этого избежать? Остатки тона с кисти наношу на губы, совсем незначительно высветляю их по краям и ближе к середине. Помады выглядят наиболее достоверно тогда, что логично, поскольку нет «базы» в виде естественного цвета губ.
Подчеркивает ли шелушения? Если катастрофа — подчеркнут. Но на то они и матовые помады.
Немного об оттенках~
Сохнет чуть быстрее остальных, хотя они все в принципе застывают быстро. Липкость почти нулевая. На слизистой держится отлично.
Как мне кажется, «Джетсеттер» немного более липкий, чем все остальные, но тоже очень комфортный и пигментированный. Красивый коралл, давно я такой искала.
???
С «Джетсеттером» произошла небольшая оказия: он расслоился и при первом затесте стал наноситься как какие-то просроченные гелевые румяна с «Алиэкспресс». Помады супер-жидкие, их надо встряхивать перед применением. Я еще и аппликатором немного перемешиваю, прежде чем наносить.
Trophy Wife → Icon → Medusa → Jetsetter
Встряхнули, нанесли... Теперь все нормально, как и положено порядочным помадам.
Jetsetter → Medusa → Trophy Wife → Icon
«Жена» не хотела уходить даже после мицеллярки с маслами. Ну жена же... преданная спутница.
Jetsetter
Повторюсь, оттенок моей мечты образца этого лета. Супер-приятный, пантоновский «живой коралл» на максималках.
Через пару минут:
На солнце:
Демакияж самый простой, так как помада боится жира в любом виде. Либо мицеллярка с маслами, либо гидрофилка, либо банальный нелюбимый бальзам. Я выбираю последнее...
Icon
Нереальный красно-коричневый, для которого не нужен особый случай. Если угодно — это повседневный красный. У Джеффри в бандле есть смутно похожий оттенок, Gemini, но в нем краснота отсутствует. Этот мне нравится больше.
Через пару минут:
Medusa
Результат сразу навеял мысли о «Шоколадке» в оттенке Candy Man (она мне нравится, часто ношу), но при сравнении выяснилось, что «Медуза» «медуза, медуза, мы друзья...» куда многограннее.
На солнце:
Нанесла второй слой для яркости:
Через 3-4 минуты:
Trophy Wife
На солнце:
Через пару минут. Нечаянно смазала рукой помаду в районе галочки, подкрасила криво, но «заплатка» встала как родная.
???
Оттенки для моей коллекции уникальны. Я думала, что к каждой помаде найду хотя бы по одному аналогу, ан нет! Где-то рядом, где-то близко, но в итоге совсем другие цвета.
Тут ближе всех Джеффри, но в нем нет чудесной коралловости, он просто красивый розовый. А в «Джетсеттере» магия как раз в невидимом лучике, который поселился в бутылке и сделал оттенок солнечным <3
Опять ничего похожего. Причем в стиках/на аппликаторах оно все выглядит приблизительно сопоставимо, а вот на свотчах... Такое чувство, что я вслепую «аналоги» выбирала -__-
— Huda Icon
— Kevyn Aucoin Dolly
— Bourjois ROUGE VELVET 02 Flaming'Rose
После застывания появляется нечто общее с Кевином, но все равно не то. «Айкон» теплее. «Буржуа» вообще выстрел в никуда -__-
И снова мимо кассы! Джеффри вообще там как белая ворона, а «шоколад» бледноват на фоне представителя морской фауны. «Лайм крайм» в целом похож, но все равно не точь-в-точь.
— Худа Medusa
— «Шоколадка» Candy Man
— Джеффри Androginy
— Lime Crime Faded
Задолбалась ждать, пока помады высохнут, промакнула салфеткой...
Тут, как мне показалось, аналогов будет завались! А когда свотчи сделала, начала подозревать себя в периодическом дальтонизме. Оттенки вообще рядом не лежали! «Матт инк» и «Сиатэ» еще с пивом потянет, а вот «Стила» и Настя — это, скорее, ближе к «Медузе», чем к «Жене». Впрочем, на «Медузу» тоже не тянут. Про блоттед молчу вообще... но, кстати, если его наслоить — намного больше похож становится. Не пойму, почему он тут такой рыжий получился, прям кирпич, вообще-то оттенок холодный О_о Остальные передались достоверно.
Итак! После этой простыни текста, специально для тех, кто читает только заголовок и пару фраз в конце (ну, чтобы не просто «красивые помадки» же) подведу краткий итог: помады хорошие, оттенки очень и очень интересные, стойкость на высоте. Чуть подкачала выносливость против жирной пищи, ну да это дополнительный стимул не есть ничего жареного/залитого маслом.
Доброе утро! :3 Опять помадный маньяк здесь 😂 Боже, сколько же у тебя помад! А Я жду свою неоновую малышку , мне так пригрустнулось от твоего вступления.. Но как говорится: не надо расстраиваться, не надо расстраиваться 😁 Я от Худы матовую помаду хотела в марте заказать, только один оттенок в полноразмере, а его не было. Ну Я посидела, подумала и взяла DOC) Но думаю, что все же Я попробую эти помады, оттенки и правда необычные 😊
Сегодня воскресенье, ты явно раньше десяти не прочтешь, но И ТЕБЕ ТОЖЕ! 😘
Вот... а теперь мне не хватает DOC как раз для полного счастья 😁 Ну тут малая доля помад, и мне грустно, что их так много 😞 Но, как ни смешно, я процентами 90 точно пользуюсь, меняю их. Чтобы очистить совесть 😁 Маме иногда сбагриваю, она любит помады тоже) Даже вот дома когда сидит — обязательно в помаде. В халате с цветочками, пнмш, и в матовом металлике от «Вет-н-вайлд». Господи... как я маму люблю все-таки.
В общем! Мы отклонились от темы. Помад много не бывает 😁
А я, увы, часто беру похожие помады, которые с двух шагов не отличишь( Сейчас стараюсь отстреливать такие моменты, а раньше постоянно наступала на грабли пыльной розы))
Оттенки по типу "жены" я называю красными кирпичами, но это не совсем верно, конечно))) Очень люблю их на себе, к ним могу отнести три помады из коллекции, но они прям, дюпы-дюпы друг друга, смотрю на эти свои свотчи и страшно становится - на кой мне три одинаковые у разных производителей О_о Остальные свотче-сравнения ты у меня видела)))) Карамельные и шоколадные)) Разница в оттенках между ними минимальна, что заставляет как бы задуматься 😁
Не-не, в Айконе как раз рыжинка есть, а у Жены краснинка. Жаль, что у тебя нет или 80 Инка или Calabasas Джеффри - вот они те самые "мои" красные кирпичи, очень ходовые - яркие, но носибельные на повседневку. Растяжка в этом наборе привлекла после твоего отзыва, может, купить потом, что ли... Таких как Медуза у меня нет, единственный фиолетово-лавандовый пыльный это твой Кэндимен)) А остальные три точно мне по адресу будут... Но сначала Кевин!!