Всем приветик. Сейчас наиболее популярной стала тема гигиены рук и поверхностей. Давайте поговорим о гигиене унитаза и вспомним крайне разрекламированный продукт – чистящее средство для унитазов туалетный утенок 5 в 1 «морской».
Все мы помним как массово выходили рекламные ролики про это средство, но я использовала более привычные для меня чистящее гели, до недавнего времени.
И вот в моей туалетной комнате появился утёнок.
Средство купила объемом 900 мл, за 167 рублей (этикетка в супермаркете уверяла, что это акционная цена)
Упаковка средства довольно стандартная, но прошу обратить внимание, что качество этикетки довольно печальное (наклеена не аккуратно, имеет подтёки клея).
Информации на этикетке много, в том числе на русском языке.
Плюс этикетка снабжена различными картинками для правильного использования (закрадывается мысль – а что есть люди, которым на интуитивном уровне не понятно правильное использование и расположение горлышка при использовании средства).
Горлышко у упаковки позволяет использовать средство даже в труднодоступных местах, при этом оставляя наши нежные ручки максимально далеко от агрессивной химии.
Крышка у горлышка сложно открываемая.
Для меня это дополнительный плюс, так как в доме постоянно присутствуют детки различных возрастов.
Этикетка опять же «подсказывает» как открыть крышку.
Носик удобный:
Вот тут и появился для меня дополнительный неожиданный плюс – средство упаковано в довольно высокую бутылку, и разместить его на моих полках оказалось сложнее, чем я думала, но горлышко позволило «повесить» бутылку.
Само средство имеет гелеобразную структуру, яркий не противный аромат, голубой цвет. Консистенция для геля довольно жидкая и тягучая, но при этом хорошо распределяется по стенкам унитаза и сохраняется на поверхности плотной пленкой до смывания.
Но теперь о самом главном. Об эффекте от использования.
- Аромат у средства конечно же далёк от «морского», но при этом довольно приятный, несмотря на свою явную химозность происхождения.
- Чистить унитаз качественно и довольно быстро.
ДО
Момент использования
После
- Проверить дезинфицирующий эффект в домашних условиях конечно же довольно сложно, но наличие кислотного состава оставляет большие надежды.
- Очень экономичен в использовании.
Вывод: определенно стоит купить туалетного утенка для гигиенической обработки унитаза.