Roz аватар
Опубликовано 26 Август, 2011 - 13:38

Утонченно-цветочный аромат, специи и мед, роза, укутанная цветами. За последние два года особенно полюбила варенье из розовых лепестков - еще одно лакомство. Только его могла купить на последние деньги по пути с работы домой. Так однажды на редкость серым днем почти на бегу протестировала пару ароматов и устремилась дальше в гипермаркет.

Пока держала в руках любимую баночку, все думала, не сошла ли я с ума, как варенье пахнет сквозь стекло? Пахло с запястья... Розой, пионами - родными бабушкиными белыми пионами, которые необъятной охапкой цвели в детстве, и до сих пор цветут. И медом, какими-то травами, таким цветочным цвета карамели медом. И роза - такая благородная, торжественная, волнующая и между тем тихая, деликатная, нежная. Запах затерянного волшебного сада. Вышла уже в солнце, к причудливой картине облаков и поняла, что вернусь за этим простым, простотой роскошным, загадочным ароматом.

Это мой третий любимый аромат после Chanel. Я очень люблю розы - после одной подаренной живой я очень не люблю синтетический запах роз - не люблю один мамин крем, не выносила одно лекарство-капли, которое на мой взгляд пахло "тухлой розой". Все сухие цветы оставляю в коробке на память, и лепестки - в тканевых альбомах. В духах ищу чувтво настоящего цветка.

Я очень долго думала, что же написать в отзыве, но трудно описать этот аромат словами - я чувствую его на уровне души, такой женственный, спокойный, мягкий, легкая дымка, но какая-то сила, страсть, порыв в нем присутствуют тоже. Он прекрасен для осени, для весны, для зимы, холода последних августовских ночей, рассветных тонов, в холод и тепло, он теплая невидимая шаль, похож на шелест шифоновых платьев. Стойкий на коже, очень стойкий на одежде, красиво раскрывается, первая нота резкая, в последних нотах амбра и кедр, мне же еще кажется своеобразный запах вишневой косточки. Я бы его описала - цветочно-медовый, специевый, пудровый, с древесными нотами, очень красивый, качественный аромат. В нем нет грубости, только плавность и та самая мною отмеченная дорогая, роскошная простота. Иногда я не могу уснуть - сижу в кресле, глядя в окно, с этим ароматом на сгибе локтя, постепенно становится уютно и спокойно. Иногда им пахнут мои книги. Так и кажется, что он учит понимать, что значит, когда весной прорастают цветы и какая ускользающая безмятежность, страстность и хрупкость свойственна женской душе.
Rozрекомендует
Roz аватар
Roz
10.09.2011
Ах да, в базовых последних нотах - на коже похож на сказочный Nina, Nina Ricci. Поэтому любительницам Nina этот аромат тоже может показаться интересным.
22.09.2011
Попробуйте Chloe Intense, Это ЧИСТАЯ роза, пудровая. Всё таки обычная Chloe щедро пионами и личи приправлена, а Интенс- именно роза, немного специевая, пудровая.
07.05.2012
Roz, скажите,Вы случайно не пишете отзывы на [ссылка]? 😊