Опубликовано 19 Апрель, 2018 - 03:23

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    90 - 120 руб.

Сегодняшнее утро выдалось кране теплым и комфортным. Можно уже окончательно заявить, что весна взяла верх и больше не остепенится своим присутствием. После крепкого сна ( а выспалась я чудесно~) решила порадовать свою душеньку чем - нибудь вкусненьким, да и вообще - выходные на календаре. Комнату озаряет теплое, яркое солнце и точно по волшебству, я вспоминаю о Schogetten "Alpine milk chocolate", которое я купила месяца 2 назад и теперь он лежит в заначке - ждет своего часа. Чем же плохо это приятное, счастливое мгновенье? К тому же, дизайн оного бренда отсылает мысли к нефритовым водам океана посеребренными звездами, его холодному бризу и манящим тихим глубинам... Но не в этом суть. Давайте оценим молочный шоколад по его достоинству, я расскажу вам о нем опираясь на свои вкусовые рецепторы ( так что мнение очень субъективно) и подведу итоги о тестируемом продукте.

Первым критерием станет цена. В нашем приграничном Кутяпкино все очень дорого, магазинчики маленькие и никогда не бывает акций. Это несколько печально ( особенно если приехал с мегаполиса типа Москвы или Гонконга), но выжить можно. Я покупала за 120 р. На мой взгляд, для качественного шоколада это не очень дорого, но и не дешево. Средне, оптимально, приемлемо. Впрочем, для многих это покажется чистой воды грабежом и большинство не готово тратить столько денег на какую -то там плитку шоколада. Так что смотрите сами.

 

Вторым - состав. А вторит он нам следующее:

сахар, какао - масло, сухие сливки, какао тертое, цельное сухое молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецетин), экстракт ванилин. Содержание какао - не менее 30%.

Как нам всем известно, количество ингредиентов в продукте зависит от его места на маркировке. То есть, если в шоколаде сахар идет на 1 место, то и относительно других компонентов его будет больше всего и т.д. по убыванию. Вообще, в идеале, состав должен быть следующим:

какао-тёртое, какао-масло, сухое молоко и сахар.

(Мб лецетин не запрещен ГОСТом). Соотношение варьируется в зависимости от рецептуры бренда, что влияет на вкусовые параметры шоколада: одни делают более молочный вкус, другие больше шоколадных ноток, у третьих больше сладости (сахара). И в этот раз, относительно других моих любимых брендов, вкус Schogettena разнится, но о нем позже. Что касается энергетической ценности продукта, то она стандартная для молочного шоколада - от 500 до 600 ккал. У Schogettena этакая серединка с легким перевесом в большую сторону: 559 ккал. Из них б/ж/у - 5.2/35/55 - из которых сахара 54.

Следующий критерий "ожидание/реальность". Вы только посмотрите! Блестящий, гладкий, матовый, мягкий - уже один его вид заставляет трепетать и погружаться в сладостную гармонию. Сходство 100%! Придирчивый потребитель очень доволен =3

 

Четвертым критерием станет аромат. Он так же изумителен и великолепен как и его вид. Чарующий, неповторимый; такие запахи свежего, чистого молока и какао - бобов, будто вечность томящихся под жарким африканским солнцем. Я просто в восторге, предвкушении и полна надежд и вот, на такой позитивной ноте мы переходим к главном и определяющему все критерию - вкусу.

 

Вкус, как и ожидалось, оказался восхитительным и поразительным. Нежный, приятный, утонченный - высококачественный немецкий шоколад, одним словом. Он очень - очень молочный; настолько, что его буквально стоит посасывать как ириску и шоколадка полностью растворяется на языке, оставляя превосходный вкус сладкого, свежего молока. Это очень здорово! И даже я, потребитель, отдающий предпочтение горькому шоколаду за его элегантность и насыщенность какао, бесспорно отдам свой плюсик. К тому же, "Schogetten Alipane milk chocolate" действительно увлекает мысли на живописные луга под лазурным куполом, чистым воздухом или (как в моем случае) относит на побережье таинственного океана, отдаваясь в голове глухими раскатами и плесками волн...Однако, у всего этого великолепия, к сожалению, есть один маленький минус: остается яркое послевкусие сухого молока. Если вы когда - нибудь покупали пакет сухого молока и просто ели его ложкой, то поймете о каком ощущение я говорю. Но опять же - это мое скромное, субъективное мнение. Не факт, что такое послевкусие уловят ваши вкусовые рецепторы.

 

Так что, подводя итог я смело могу заявить о качестве молочного шоколада и с уверенностью рекомендовать его вам. Учитывая вышеуказанные пункты, соотношение цена - качество вполне приемлемое (+ в больших городах часто проводятся акции). Обязательно купите ее к кофе и порадуйте себя вечером или утром. Всего хорошего и до новых встреч.

Достоинства
  • Вкусно
  • Красивая и надежная упаковка
  • Натуральный состав
  • Ярковыраженный вкус молока
Недостатки
  • Не везде продается
  • Неприятное послевкусие
Anastasiya_Robinрекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.04.2018
Смело могу назвать её одной из лучших шоколадок на рынке ?Очень классная. Правда сейчас мне молочный шоколад разонравился, переела, наверное, ?, перешла на тёмный и горький, вкус у них побогаче, на мой взгляд
20.04.2018
Согласна с: Я обычно чередую темный с молочным и вношу разнообразие шоколадом с начинкой. Тогда он точно не надоест.
19.04.2018
Не встречала такую еще
20.04.2018
К сожалению, Schoggetten есть далеко не везде, но вы можете заказать его с [ссылка]
23.04.2018
состав отличный. Без пальмового масла вкус шоколада всегда лучше.
25.04.2018
Пальмовое масло в сам шоколад никогда и не добавляется. Оно является компонентом начинки, которая заявлена на упаковке.
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также