Опубликовано 21 Февраль, 2016 - 11:58

Добрый вечер, милые девушки!

Все мы по-разному ухаживаем за волосами: кто-то пользуется профессиональной косметикой, кто-то предпочитает масс-маркет, кто-то - народные средства. Многие особо не заморачиваются.

До недавнего времени я относилась к последней группе девушек. Отрастив волосы с каре до той длины, которая меня, наконец-то, устроила, я перестала уделять особое внимание уходу за волосами.

Шампунь, бальзам, изредка - масло или сыворотка - вот и весь мой уход. Плюс ко всему, я стала ходить в бассейн, и к выпрямителю, которым я иногда пользуюсь, добавился фен. Неудивительно, что волосы превратились в тусклую и сухую мочалку.

На данный момент я возобновила уход за волосами и разделила его на две части:

• использование профессиональных средств для улучшения внешнего вида волос
  • лечение поврежденных и пересушенных волос

Для последней цели я выбрала средства из Пантеноловой линейки от Librederm, поскольку флюид-кондиционер этой фирмы меня покорил.

Цели:

• подлечить сухие и поврежденные волосы
  • убрать излишек кожного сала у корней (ношение шапки дает о себе знать, зимой волосы пачкаются в разы сильнее)

Объем: 250 мл

Цена: 300-350 рублей

Где купить: в любой аптеке

Область применения:

Шампунь для чувствительной кожи головы, а также за волосами любого типа

Флакон стандартный - бутылек белого матового цвета.

Очень удобная крышка дикс-топ. Такой тип крышек мне нравится больше всего, меньше вероятности, что средство откроется в сумке.

Средство прозрачного цвета, запах нейтральный, практически не ощущается.

Пенообразование среднее - очищение волос очень мягкое и деликатное. Тем не менее, промывает хорошо.

За счет густой консистенции средство используется экономно.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, D-Panthenol, Decyl Glucoside, Glycerin, Avocado Oil PEG-8 Esters, Сitric Аcid, Sodium Hydroxide, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone, Tetrasodium EDTA.

Концентрация Пантенола в средстве высокая - 3,5 процента.

Пантенол оказывает восстанавливающее воздействие на кожу головы и на каждый волос не только снаружи, но и изнутри: улучшает обмен веществ кожи головы, нормализует работу сальных желез; питает и укрепляет корни волос; восстанавливает структуру сильно поврежденных волос; утолщает и укрепляет каждый волос, обладает разглаживающим эффектом; удерживает влагу внутри волоса, предотвращая пересушивание, ломкость, расслаивание и сечение.

• уход за волосами
  • объем
  • улучшение структуры волосы
  • нормализация состояния волос
  • разглаживающий эффект
  • увлажнение изнутри
  • нормализация работы сальных желез
  • укрепление

Выполняются ли обещания?

Обещаний немало, но Librederm их выполняет.

Как правило, от шампуней ничего сверхъестественного я не жду. Он должен хорошо промывать волосы, не пересушивать их. Для придания мягкости использую бальзам.

Но раз лечить волосы, так лечить. И если производитель дает обещания, он обязан их выполнять.

Так лечит ли шампунь волосы?

Оценить влияние конкретно шампуня на здоровье волос (без участия бальзама), не могу. Использовала их комплексно и осталась очень-очень довольна. Качество волос действительно изменилось в лучшую сторону.

Я считаю, что фотографии - довольно субъективный показатель в отношении шампуней и бальзамов. Внешний вид волос во многом зависит от комплексного ухода (за исключением средств, где результат от использования "на лицо") и выделить влияние шампуня/бальзама практически невозможно.

Но разницу в ощущениях я заметила колоссальную.

За время использования шампуня и бальзама, волосы по всей длине, а особенно - кончики, стали чувствовать себя в разы лучше. На ощупь они стали более увлажненными и живыми, а внешне - перестали торчать мочалкой и так сильно путаться. Во многом, это заслуга и флюида тоже.

Во время мытья, даже без использования бальзама, они мягкие и очень приятные на ощупь. Очищение очень деликатное.

Волосы у корней стали пачкаться меньше, и после снятия шапки не выглядят несвежими, так что нормализация работы сальных желез действительно работает.

Дополнительного объема я не заметила.

Грязные волосы

Высушены естественным путем

Расчесаные

Использования шампуня, бальзама и флюида-кондиционера

Рекомендую!

❄ ❅ ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋❄ ❅ ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋❄ ❅ ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋

Будьте самыми красивыми и любимыми. До встречи ☺

Достоинства
  • Мягкость
  • Продлевает чистоту волос
  • Увлажнение
Violettyрекомендует
Проблема чуть засаленной головы после шапки меня тоже напрягает 😕 А пользоваться шампунем для жирных волос не вариант, потому что убьет мои волосы 😐
Поэтому присмотрюсь к этому шампуню 😊
Какие длинные и красивые волосы 😂
21.02.2016
Шикарные волосы,по описанию-отличный..
21.02.2016
Какой хороший шампунь! Спасибо за обзор!
Пока что не готова поменять свой шампунь, но в будущем учту 😊
22.02.2016
Волосы - просто сказка
23.02.2016
Алиночка Сладкая, вот у меня такая же проблема, этот шампунь идеален в плане ухода за жирными у корней волосами и сухими по длине
Оксаночка..ksuxa, Эрианна, Irirna, Эмма_Бовари, A_way - спасибо, девушки!
23.02.2016
Я весь прошлый год пыталась перейти на органику. В этом году я с органикой распрощалась. Поняла, что мои обесцвеченные волосы оживит только ХИМИЯ. Очень хорошо, что буквально месяц назад у нас на полках магазинов появился Либредерм. Столько слышу о нем в последние месяцы. Так что мне сам бог велел попробовать их шампунь)
28.02.2016
Аглаша, я тоже как-то раз пыталась полностью перейти на органику. Мне она не подходит, но с Либредермом я подружилась)