Опубликовано 28 Март, 2017 - 13:47

После рождения ребенка покупки в интернет-магазинах стали для меня обычным делом. Ведь съездить погулять в ТЦ теперь не всегда есть возможность и время. И один из любимых интернет-магазинов это Zara. В первую очередь я покупаю там детские вещи, а уже потом взрослые, так как на меня, к сожалению, не вся одежда из Zara хорошо садится. Я не считаю это минусом и всегда могу что-то для себя найти.

Итак, сайт [ссылка] красивый, есть удобный поиск и одежда распределена по разделам: женская, TRF (для подростков), мужская и детская.

Как видите, в Zara периодически проходят распродажи и можно купить вещи с хорошей скидкой (если останется необходимый размер).

В разделах одежда удобно распределена на подразделы: например, женская одежда, разделена на верхнюю одежду, блейзеры, жакеты и т.д.

В карточке каждого товара есть дополнительные фото, артикул, состав, сведения о размерах и наличии, можно даже посмотреть в каком офлайн магазине есть интересующий вас товар и размер (к сожалению, информация не всегда верная - вещь может быть в наличии в офлайн-магазине, а на сайте будет написано что нет, поэтому лучше звонить непосредственно в магазин и по артикулу уточнить наличие). Телефоны всех магазинов также указанны на сайте.

Чтобы сделать заказ необходимо добавить вещи своего размера в корзину и потом либо зарегистрироваться, либо авторизоваться под своим аккаунтом, если уже есть регистрация. Не стоит жалеть время на регистрацию, так как в дальнейшем в личном кабинете можно будет просматривать информацию о заказах, о возвратах и т.д. После того, как заказ отправлен на обработку, перезванивают из службы поддержки и уточняют актуальность заказа и персональные данные.

Доставка бесплатная при покупке от 2000 р. Оплатить можно при получении. Доставка осуществляется службой "DPD". У меня не было каких либо сложностей. Во-первых, всегда заранее звонят из курьерской службы и сообщают на какой день и время запланирована доставка. Во-вторых, приходит смс о дне доставки и от Zara тоже приходит оповещение на почту. Если что-то не устраивает - на сайте DPD можно изменить день, время и адрес. В-третьих, курьеры всегда звонили за час до приезда и уточняли удобно ли принять посылку.

А дальше самое классное ))) Посылки от Zara очень классно упакованы - вещи завернуты в прозрачную бумагу и лежат в коробке, а коробка упакована в пакет. Смотрится очень приятно. Также в коробке есть чек и заявление на возврат.

Возврат осуществляется просто и понятно - либо можно бесплатно (!!!) вызвать курьера домой, отдать ему коробку с вещами, которые не подошли, либо приехать с чеками и заявлением в любой магазин Zara и вернуть вещи там. При этом, если оплата была наличными, деньги тут же возвращают. Так же удобно что возврат можно сделать в течение 30 дней.

А теперь небольшие советы - в детском отделе многие вещи маломерят на размер, верхнюю одежду можно даже брать с запасом на 2 размера больше. Худенькие девушки ростом примерно до 164 см могут смело заказывать себе одежду из детского раздела (девочки 4-14 лет) и брать размер либо 13-14 лет (164 см), либо если вы совсем миниатюрная, можно попробовать размер еще поменьше.

Достоинства
  • Sms уведомления
  • Более широкий выбор нежели в магазине
  • Быстрая доставка
  • Простой возврат
  • Хорошее качество вещей
  • Хорошо упакованные вещи
  • Цены совпадают с магазинными
SezonMangoрекомендует
06.02.2018
что вы заказывали на этом сайте? 😊
06.02.2018
В основном детскую одежду, себе только футболки