Опубликовано 13 Январь, 2013 - 13:29

С самого детства у меня было плохое зрение. За школьные годы зрение становилась всё хуже и вот к 9 классу оно стало стабильно -5,очки я на отрез отказывалась носить, т.к. они приносили много неудобств: натирали переносицу, в холодную погоду запотевали, полное отсутствие бокового зрения, трудно (или/и нереально) пользоваться многими другими оптическими средствами(бинокль, 3д кино, видоискатели фото и видеокамер и т.д.) и можно дальше перечислять недостатки, но на этом остановлюсь. Поэтому 5 лет я носила контактные линзы, они намного удобнее очков, но с ними тоже очень много забот( дорого, и каждый день снимать и одевать). Из-за плохого зрения я сильно комплексовала, была не уверенна в себе. Тем самым у меня была цель, что когда будет возможно сделаю себе операцию на глаза и осуществлю свою давнюю мечту. И вот в последние пол года я подробно стала изучать суть всей лазерной коррекции зрения. Прочитала множество отзывов по этому поводу, тем самым сильно напугала себя, а когда посмотрела видео как делают операцию, просто текли слезы и я понимала, что у меня просто не хватит смелости на всё это пойти. Но потом я взяла себя в руки и обратилась в клинику Меди, о чем я ни капли не жалею. За один день мне сделали полное обследование и ,оо чудо, саму коррекцию зрения. Всё было на высшем уровне: персонал вежливый, всё до мельчайших подробностей объяснили, сервис на высшем уровне ставлю 5+. После диагностики врач всё рассказал о моих глазах: острота зрения, вид и степень нарушения зрения, внутриглазное давление, с помощью специальной аппаратуры определил величину глазного яблока, величину внутриглазных структур, кривизну, толщину и топографию роговицы. В итоге: я допущена к операции Lasik. Но не всё так сказочно прекрасно, рассказал врач и последствиях, что большая вероятность плохого зрения в темноте, а также об определенных рисках и возможных осложнениях, но это меня не остановило. В предоперационной безумно вежливая и позитивная девушка доходчиво объяснила, что нужно делать во время операции: вообщем-то ничего, просто лежать расслабившись, и моргать глазами как и всегда. Меня конечно больше всего напрягал векорасширитель( не дает моргнуть глазном), а оказалась напрасно я его боялась, т.к. это совсем не больно( была местная анестезия), так что могу сказать совсем никакой боли, я совершенно ничего не почувствовала. Операция заняла всего 6 мин. очень быстро. Зато потом началось самое интересное, сразу после операции я уже видела ,правда не 1, конечно в глаза что-то попало и хотелось их потереть, шли слезы и было покраснение. Но это всё вполне можно пережить. И вот на следующий день я пришла на обследование и.. зрение 1! И это на 2-й то день после операции. Я безумно счастлива! Теперь всё приобрело четкость, яркость. Словами не передашь, как это здорово, просто идешь по улице и видишь каждую веточку на дереве, всех птичек, вывески магазинов и всё всё вокруг тебя, а хотя всего пару дней назад не видела дальше вытянутой руки. Сегодня 4 день после операции, и хотя рано судить о качестве зрения, т.к. сейчас оно несовсем стабильно, но у меня уже всё четко и 1. Хочу сказать тем у которых плохое зрение, а тем более молодым людям и девушкам, ничего не надо бояться и если вы хотите всё увидеть сами, забыть про очки и линзы, лазерная коррекция зрения самое то, что вам нужно.
Достоинства
  • Быстрая процедура
  • Забудь про очки и линзы
  • Предсказуемость результатов
  • Четкое зрение
Недостатки
  • Дискомфорт в послеоперационном периоде
NatashaTрекомендует
09.05.2013
как раз собираюсь на первое обследование! иной раз думаю, а зачем, может и в линзах хорошо?... Как вы после операции? Часто на прием ходите?
09.05.2013
Сходите на обследование- там уж точно все сомнения отпадут. Теперь у меня прекрасное зрение ( единица), я каждый день провожу с мыслью как же здорово все видеть. Ни капли не жалею, что решилась на данную операцию. А скоро лето и можно спокойно плавать и не переживать, что потеряешь в воде линзу)) на прием ходила как мне врач назначал- на след. день после операции, потом через 3 дня, потом через неделю, через месяц, через 3 месяца. Всё теперь больше не хожу на прием.
10.05.2013
Спасибо, да, схожу на прием! Пока есть желание и возможность надо делать )))