Опубликовано 8 Ноябрь, 2019 - 02:22

неделя или более

Привет!

Качественное очищение и хорошее увлажнение — залог здоровой и красивой кожи. Корейские бренды знают это лучше всех и имеют в ассортименте огромное количество увлажняющих средств для лица. Среди них первое место по популярности, конечно, занимает гиалуроновая кислота. Именно о ней, а точнее о сыворотке Hyaluronic Acid 100% Elizavecca Milky Piggy я хочу рассказать в своём отзыве.

? Состав: 100% гиалуроновая кислота

? Объём: 150 мл

? Страна-производитель: Южная Корея ??

? Цена: от 1500 рублей ?

? Где купить: онлайн магазины корейской косметики, Ozon, Wildberries ?

Для начала узнаем подробнее о гиалуроновой кислоте и её пользе для нашего орзанизма:

Несмотря на своё название гиалуроновая кислота — это не кислота в бытовом её понимании, она не имеет растворяющих или отшелушивающих свойств. Сама по себе гиалуроновая кислота является естественным компонентом тел млекопитающих, она присутствует во множестве тканей, но наибольшая её концентрация встречается в соединительной ткани суставов. В самом простом понимании гиалуроновая кислота — это сахар, но если молекулярная масса столового сахара около 340 дальтонов (Да), то гиалуроновой кислоты — от 600 тысяч до нескольких миллионов Да.

Магия гиалуроновой кислоты, благодаря которой она и прославилась на весь мир, заключается в её способности притягивать и удерживать воду так, как это не делает ни одно другое вещество. Её молекула — это соединение глюкуроновой кислоты и N-ацетилглюкозамина. Она содержит большое количество кислорода и гидроксильных групп, что позволяет ей формировать сильные водородные связи с водой. Проще говоря, каждая молекула гиалуроновой кислоты — это крошечная губка, которая удерживает воду, что делает её уникальным средством для увлажнения кожи и тканей.

? Упаковка ?

Невозможно не отметить, что упаковка сыворотки выглядит сногсшибательно: коробочка с голографическим покрытием напоминает сияющий алмаз! Внутри коробка голубая с иллюстрациями в виде маленьких капелек, а на внешней стороне изображена капля побольше.

Как и всегда, на упаковке имеется фирменный стикер Елизавекки со стирающимся слоем, под которым скрыт уникальный номер, подтверждающий оригинальность продукта. Проверить оригинальность можно в этом разделе.

Также на обратной стороне коробки указана информация о способе применения на корейском и английском языках, а также адрес изготовителя и ссылка на официальный сайт.

Само средство находится в увесистой стеклянной банке с откручивающейся крышкой. На флаконе ничего лишнего — только название продукта. Срок годности сыворотки указан на дне. Увы, флакон не оснащён дозатором, так что придётся добывать гиалуроновую сыворотку через небольшое отверстие.

? Текстура, использование и результат ?

Сыворотка выглядит как прозрачная жидкость без запаха, по консистенции похожа на гель средней густоты. Из флакона вытекает медленно, и так же неспешно растекается по руке.

Свинка Елизавекка предлагает такой способ использования:

Распределить 2-3 горошины продукта по лицу и дать впитаться, слегка надавливая на кожу кончиками пальцев. Избегать области вокруг глаз.

Расход у сыворотки небольшой — средства нужно чуть-чуть ?, а объём у флакона внушительный.

Я решила пользоваться гиалуроновой сывороткой с утра, так как вечером наношу другие средства, отшелушивающие. Как нельзя кстати пришёлся другой продукт от Елизавекки эссенция с галактомисисом, которую я наношу под сыворотку в качестве проводника.

Моя кожа: молодая, комбинированная, в прошлом — пересушенная неподходящим уходом.

Ожидания от гиалуроновой кислоты: максимальное увлажнение кожи, поддержание здорового сияния лица.

Сейчас мой утренний ритуал ухода за лицом происходит в таком порядке:

1. Очищение
  2. Тонизирование
  3. Нанесение эссенции
  4. Нанесение сыворотки Hyaluronic Acid 100%
  5. Нанесение эмульсии
  6. При необходиости: нанесение крема для лица и/или санскрина

При распределении по лицу возникает ощущение, что сыворотка становится липкой. Это нормальное свойство продукта, не нужно этого бояться: достаточно следовать инструкции и сделать небольшой массаж с помощью пальцев, помогая сыворотке впитаться. Сначала покажется, что чем больше вы нажимаете на лицо, тем более липкой становится сыворотка, но в течение минуты это ощущение исчезает без следа. Я постаралась запечатлеть первые векунды после нанесения гиалурона ещё до того, как начала делать массаж — можно заметить небольшие сияющие капельки на лице ?:

Так как я ​​​​​​использую несколько увлажняющих продуктов сразу, то после всех процедур на лице остаётся влажный финиш. Корейцы называют его чок-чок:

Чок-чок это эффект влажной, сияющей кожи. Как будто на лице остались капли утренней росы.

Мне по душе сияющая кожа — при хорошо подобранном уходе она кажется не жирной, а здоровой и отдохнувшей. Да и тренд на матовость давно ушёл в прошлое: сатиновый финиш — это круто!

? Как сделать гиалуроновую сыворотку максимально эффективной ?

Существует миф, будто гиалуроновая кислота неэффективна, так как размер её молекул не позволяет ей проникать в глубокие слои кожи. Так ли это на самом деле?

В теории это действительно так. Диаметр молекулы гиалуроновой кислоты — около 3000 нм, в то время как расстояние между клетками кожи не превышает 50 нм. Однако было доказано, что водоудерживающим компонентам совершенно необязательно проникать в кожу для того, чтобы увлажнять её верхние слои. Для этого им просто нужно находиться на поверхности кожи длительное время — и этого будет вполне достаточно.

Наверное, именно из-за размера молекул гиалуроновой кислоты сыворотка может ощущаться на лице. Но это не мешает ей работать! А получить от гиалурона максимальную пользу очень просто — достаточно нанеси поверх сыворотки увлажняющий крем. Так как крем является завершающим этапом ухода, он как бы «запечатывает» все нанесённые на кожу средства, заставляя их чётко выполнять свои функции.

Похожую задачу выполняет альгинатная маска: нанесённая под неё сыворотка очень качественно увлажняет и успокаивает кожу. 20 минут - и кожа буквально светится изнутри.

Помимо этого, обогатить сыворотку и заставить её лучше работать может любая концентрированная эссенция — достаточно использовать её под сыворотку. Я так и делаю — продукты не конфликтуют, а эффект от обоих значительно усиливается, что позволяет намного скорее увидеть положительные изменения.

? Итог ?

Elizavecca Hyaluronic Acid 100% станет хорошим помощником для любого типа кожи. Гиалуроновая кислота действительно имеет накопительный эффект и при регулярном применении обязательно проявит свои достоинства. Я обрела поистине эффективный продукт для холодного времени года и надеюсь, что он закончится ещё не скоро.

Ставлю гиалуроновой сыворотке ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и лишь об одном молю Елизавекку — сделайте флакон с дозатором, пожалуйста!

? Спасибо, что заглянули в мой отзыв! Всем красоты и тёплых вечеров! ?

Достоинства
  • Большой объем
  • В составе 100% гиалуроновая кислота
  • Гипоаллергенная
  • Не стягивает кожу
  • Подходит для всех типов кожи
  • Увлажняет
  • Шикарная упаковка
  • Экономное расходование
Недостатки
  • Нет дозатора
  • Требует дополнительных средств
@derinpainterрекомендует